Категории

Зверобой и потенция

Лекарственные травы с древних времен использовались для лечения и профилактики болезней, а также для изготовления так называемых любовных напитков (для повышения потенции у мужчин). Согласно легенде, мужчины в те времена, возвращаясь домой после длительного отсутствия, перед тем, как насладиться любовными утехами со своими женами, обязательно выпивали настоявшийся травяной чай. В таком сборе обязательно присутствовал зверобой. Эта трава уже очень давно используется в народных средствах для повышения мужской потенции.

Полезные свойства зверобоя

Зверобой обладает противовоспалительными, антибактериальными, спазмолитическими, тонизирующими и отхаркивающими свойствами. Изначально эта трава применялась в качестве довольно эффективного антидепрессанта. Также ее часто применяют для лечения цистита, простатита, гастрита или язвы. Растение хорошо помогает при гипотонии и устраняет головные боли. А при аллергической сыпи желательно принимать ванны с добавлением зверобойного настоя.

Полезные свойства данного растения объясняются наличием в нем природных активных веществ. В первую очередь это гиперецин — пигмент красного цвета, мощный антидепрессант, который влияет на выработку мелатонина и серотонина. Еще он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, справляется даже с самыми грозными стафилококками. Противовоспалительное, противоотечное и антиоксидантное действие имеют кверцетин и кверцитрин, они способствуют нормализации кровообращения. Эти активные вещества отвечают за желтый цвет цветов зверобоя. Зверобой также содержит в своем составе процианиды, аментофлавон и другие флавоноиды, обладающие противовоспалительным, ранозаживляющим и сосудорасширяющим действием. Еще они влияют на регуляцию нейромедиаторов, а вместе с этим на обмен нервными импульсами в мозге.

Цветки растения прекрасно снимают усталость и стресс, повышают настроение, устраняют апатию и депрессию, раскрепощают и увеличивают сексуальное возбуждение. Эта трава содержит витамины Е, РР и С, пигменты, рутин и множество эфирных масел. Хорошо помогает зверобой при таких желудочно-кишечных патологиях, как гастриты, язвы, заболеваниях желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы, а еще при лечении гнойных ран и циститов. Эффективно помогает трава при нервных расстройствах и онкологических патологиях.

Помимо всего прочего, зверобой еще обладает диуретическими свойствами, то есть выводит из тканей организма излишки жидкости. Настой из данного растения ускоряет восстановительные и заживляющие процессы в тканях, способствует рассасыванию инфильтратов и нормализует микроциркуляцию крови. Также стоит отметить, что зверобой значительно снижает нагрузку на почки и улучшает зрение, нормализуя кровообращение глазного дна.

Зверобой и потенция мужчин

С давних времен зверобой используется в качестве сильнейшего афродизиака. Согласно многим древним легендам, данное растение вызывает у представителей сильного пола просто звериную, первобытную страсть в интимном плане. Как показали многочисленные исследования, трава действительно положительно влияет на мужскую половую сферу, вызывая сексуальное влечение, раскрепощение и желание. Особенно эффективен зверобой в том случае, если проблемы с потенцией были вызваны усталостью, психологическими расстройствами и стрессовыми состояниями. Хорошо помогает трава при лечении простатита и импотенции, поскольку она усиливает кровообращение, что и вызывает стойкую эрекцию. Зверобой стимулирует работу желез внутренней секреции, в результате чего увеличивается андрогенная выработка, что и способствует увеличению потенции.

Столовую ложку цветков данного растения желательно залить кипятком и настоять около часа, затем полученное средство выпить незадолго до предполагаемой интимной встречи. В настой зверобоя можно добавить мед с коньяком и дать это средство своей партнерше. Эффект будет гораздо интенсивнее, если растение заваривать вместе с листочками мяты.

Можно также приготовить настойку зверобоя на воде. Для этого придется 10 г измельченной (сухой или свежей) травы залить 200 мл кипятка, после чего настаивать в течение получаса. После процеживания можно принимать по 50 мл настоя 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Чтобы приготовить настойку зверобоя на водке, нужно будет 100 г измельченной травы зверобоя залить 500 мл водки, настоять в течение 10 дней. Далее полученное средство необходимо процедить и можно принимать по 35-40 капель данного настоя 3 раза в день за 15-20 минут до приема пищи.

Еще можно приготовить отвар из данного растения, для чего 10 г измельченной травы следует залить 200 мл воды и кипятить в течение 20 минут. После этого охлаждаем и процеживаем отвар, делим его на три приема и пьем за 15-20 минут до еды.

Чтобы приготовить экстракт из данного лекарственного растения, нужно 40 г измельченной травы зверобоя залить 100 мл водки и настаивать в прохладном темном месте в течение 10 дней. Далее его нужно процедить и принимать трижды в день за 15-20 минут до еды.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства зверобоя, его нельзя употреблять более 20 дней, поскольку можно добиться прямо противоположного эффекта. Дело в том, что выделяют две разновидности расстройства потенции: слабую эректильную функцию и половое возбуждение или повышенную возбудимость с преждевременной эякуляцией. Растение очень хорошо справляется с первым расстройством эректильной функции, а при чрезмерном длительном употреблении может привести ко второму. Запомните, что настой этой травы противопоказан людям, которые страдают гипертонической болезнью, так как она способна повышать давление.

Зверобой считается активным адаптогеном, благодаря чему увеличивается сопротивляемость патологиям, иммунная защита, выносливость и мышечная сила. Однако при этом употребление зверобоя стимулирует секрецию андрогенов, избыточное количество которых вызывает сексуальное возбуждение, преждевременное семяизвержение, повышенную сальность желез и активный рост волосяного покрова на теле и лице. Из-за чрезмерной сальности создается благоприятная среда для размножения стафилококков, что приводит к возникновению жирной себореи, которая сопровождается облысением, блефариту, фурункулезу и угревой сыпи.

С особой осторожностью нужно принимать настои из зверобоя тем представителям сильного пола, у которых имеется язва желудка, так как это заболевание сопровождается избыточным количеством андрогенов, а трава провоцирует еще большую их секрецию. Это может привести к сексуальному перевозбуждению с развитием преждевременной эякуляции. Поэтому зверобой рекомендуется принимать вместе с другими травами, содержащие в своем составе эстрогены, которые снижают сексуальную возбудимость. В большом количестве эстрогены содержатся в шалфее, клевере, солодке, мяте и кукурузных столбиках.

Рекомендуем прочитать