Категории

Вредно ли для мужчины воздержание

Порой у каждого человека возникают периоды воздержания от регулярной интимной жизни. Но многим интересно, сказывается ли это на организме? Сколько могут длиться такие периоды, чтобы у мужчины не возникло проблем?

В каждом организме регулярно происходит ряд физиологических процессов, подконтрольных исключительно законам природы. При отсутствии проблем со здоровьем у мужчины интерес к половой жизни достаточно высок.

У 80% людей воздержание становится причиной частых неврозов. Более 35% мужчин ощущают ухудшение производительности. У женщин, которые воздерживаются или попросту не удовлетворены сексом, этот процент достигает семидесяти.

Следует подчеркнуть, что беспорядочность в плане половых контактов — не выход. Она опасна и пагубно сказывается на психическом равновесии. Долговременное отсутствие сексуальных отношений гарантировано привносит каждому ряд проблем со здоровьем.

Влияние на организм

Если в молодом возрасте мужчина не имеет постоянных половых отношений, то он будет испытывать определенный дискомфорт. Чем больше воздержание длится, тем выше риск изменений в простате и образования застойного простатита.

Медики утверждают, что процесс извержения семени выступает в роли профилактики воспаления простаты. Это обусловлено прочисткой предстательной железы при эякуляции.

Сексологи доказали: для нормального функционирования пенису необходим кислород. Благодаря эрекции половой орган мужчины получает определенное количество кислорода. Правда, это количество уменьшается с течением времени. В итоге сосуды закупориваются холестерином, активность пениса снижается. Ее можно увеличить лишь регулярными половыми актами, которые выступают для мужчины в роли особой физической нагрузки, стабилизирующей кровообращение.

Спустя десять дней воздержания сперма расщепляется, растворяется и усваивается организмом в противоположном порядке. Это негативно отражается на подвижности сперматозоидов.

Долгое сексуальное воздержание категорически противопоказано в зрелом возрасте. Продолжительный перерыв затрудняет возможность возврата к полноценной интимной жизни. Долгое отсутствие секса ухудшает потенцию.

Чем мужчина старше, тем серьезнее проблемы могут возникнуть. Например, в лет сорок при отсутствии регулярной интимной жизни может проявиться преждевременная эякуляция либо простатит. Но вот после пятидесяти начнет формироваться импотенция. Наряду с воздержанием возрастное угасание сексуального влечения отразится и на снижении либидо.

Следовательно, мужчине нельзя воздерживаться от полового контакта боле двух дней, если семья планирует зачать здоровое потомство. В течение двух суток в эякуляте увеличивается количество сперматозоидов, и вероятность зачатия здорового ребенка предельно повысится.

Опасность воздержания

Сначала при воздержании может проявиться повышение либидо. Но вот дальше в пенисе возникнут ощущения тяжести, а также своеобразный дискомфорт, появятся нарушения работы ЦНС. Если данный процесс длится достаточно долго, то синтез тестостерона замедляется. В итоге у мужчины снижается сексуальное желание, и организм перестает производить необходимое для полового акта вещество.

Многие мужчины периодически испытывают половое воздержание осознанно. Иногда это обусловлено проблемами со здоровьем, а порой — в силу отсутствия постоянного партнера. Одни люди переносят целибат достаточно легко, другие — жутко страдают. Что ожидает мужчину при долговременном половом воздержании? Неврозы, депрессии, нервные расстройства, проблемы с простатой, ухудшение качества спермы, дефицит кислорода.

Незаменимой составляющей жизни каждого человека являются гармоничные, регулярные интимные отношения. Половой акт является превосходной тренировкой всего организма. Следовательно, отказываться от него, разумеется, нецелесообразно. Интимная близость должна иметь место в жизни человека в таком количестве, какое требует его организм. Только регулярная сексуальная жизнь исключительно с единственным постоянным половым партнером станет залогом и прекрасного настроения, и превосходного самочувствия.

Рекомендуем прочитать