Категории

Во сколько лет у мужчин наступает импотенция

В обществе уже успело укорениться мнение, что проблемы с потенцией у сильного пола являются исключительно возрастными. Безусловно, сложно представить восьмидесятилетнего мужчину с эрекцией, как у семнадцатилетнего юноши. Но на самом деле импотенция может начаться после тридцати лет абсолютно у любого человека, независимо от его национальности, физической формы и условий жизни.

Когда ждать проблем?

Если мужчина ведет здоровый образ жизни, тщательно следит за своим рационом питания и к тому же занимается спортом, то риск возникновения проблем в функционировании половой системы снижается на несколько процентов. А вот наличие опасных вредных привычек, отсутствие физической активности и плохое питание может стать причиной раннего снижения потенции.

Ученые неоднократно проводили исследования относительно того, в каком возрасте может наступить импотенция, и получили достаточно неожиданные результаты. У молодых людей от двадцати до тридцати лет риск развития половой дисфункции составляет двадцать один процент! Сложно поверить, что такое возможно, но факт остается фактом. В возрасте до сорока от импотенции страдает около двадцати семи процентов мужчин. С вероятностью в сорок восемь процентов с данной проблемой могут столкнуться представители сильного пола, которым вот-вот исполнится пятьдесят. А вот когда возраст близится к шестидесяти, то импотенция является естественным процессом и наступает с вероятностью в пятьдесят три процента.

Как можно увидеть, снижение половой функции зависит не только от возраста. Импотенция может развиваться как в двадцать, так и в сорок лет при определенных обстоятельствах. Это говорит о том, что мужчины должны более серьезно относиться к своему здоровью и не пренебрегать посещением врача.

Почему может начаться импотенция?

Прежде всего, необходимо разобраться, как вредные привычки могут повлиять на половую функцию у мужчин. Ведь фактически ни один праздничный стол или яркое событие в жизни не обходятся без распития алкогольных напитков. Но чрезмерное их употребление не только приводит к постепенному угасанию потенции, а и способствует увеличению в организме уровня женского гормона эстрогена. Если в более молодом возрасте бокал спиртного только усиливает влечение, то чем старше становится мужчина, тем сильнее нарушается сексуальная жизнь после выпивки. Никотин не менее опасен для здоровья и функционирования половых органов. Во время курения сосуды значительно сужаются, что препятствует нормальному приливу крови к члену во время эрекции.

Большинство мужчин абсолютно не следит за своим весом и не беспокоится по этому поводу. Но очень зря, так как ожирение приводит к резкому угасанию потенции, ведь организм попросту не справляется с возложенными на него нагрузками. Более того, переедание в некоторых случаях становится причиной развития сахарного диабета, который негативно сказывается на эрекции.

С возрастом регулярность половых актов стремительно снижается, а для потенции это действительно опасно. Для того чтобы мужское здоровье не оказалось под угрозой, необходима регулярная близость. Когда речь заходит о сексе, не следует забывать и о заболеваниях половых органов. Сильный пол нередко забывает о том, что необходимо хотя бы дважды в год посещать врача и сдавать анализы на наличие венерических заболеваний. В особенности это касается людей молодого возраста, которые склонны к отношениям на одну ночь.

Что делать, если импотенция наступила преждевременно?

Невозможно поспорить с тем, что нормальная работа половой системы очень важна для мужчин. Малейшие нарушения становятся причиной тревоги и нервного напряжения. Но случается, что импотенция наступает резко и неожиданно.

Для того чтобы разобраться, чем вызвано данное заболевание, придется посетить врача и сдать все необходимые анализы. Когда дело касается здоровья, то следует забыть о стеснении и спокойно рассказать о своей проблеме специалисту. Сам мужчина должен пересмотреть свой образ жизни и задуматься, что могло привести к импотенции.

Важнее всего — не придаваться панике. Состояние сильного стресса никак не поможет восстановить работу полового органа. Необходимо больше отдыхать и избегать чрезмерных физических нагрузок.

Импотенция является заболеванием, которое может развиваться у мужчин, независимо от возраста. Но, к счастью, современная медицина способна решить эту проблему при помощи комплексного лечения. Поэтому прежде, чем нервничать, лучше сперва обратиться к врачу.

Рекомендуем прочитать