Категории

Влияние алкоголя на потенцию у мужчин

Человечество уже на протяжении многих столетий употребляет алкоголь. И, разумеется, за это время люди успели изучить свойства этого вещества. В большинстве случаев наблюдались некоторые проблемы со здоровьем после употребления напитков, содержащих алкоголь. Негативные последствия, как правило, наблюдались при больших дозах выпитых напитков. В наше время алкоголь является обязательным участником любого торжества. Он помогает снять стресс и напряжение. Многих представителей сильного пола интересует вопрос, совместимы ли алкоголь и потенция, так как имеется много статей, которые говорят о негативном влиянии на мужскую силу. Но при этом другие источники утверждают, что в небольших количествах спиртные напитки даже полезны и могут возбудить сексуальное влечение.

Влияние небольших доз алкоголя на потенцию

Алкоголь в малых дозах способен несколько усиливать влечение, помогает мужчине чувствовать себя более раскрепощенным, а также способствует увеличению длительности полового акта. Чаще всего этим способом пользуются неуверенные в себе представители сильного пола, у которых когда-то был негативный сексуальный опыт. Однако постепенно у мужчин вырабатывается привычка, и они начинают употреблять алкоголь перед каждым сексуальным контактом.

Мало кому известно, как именно происходит продление акта при употреблении алкогольных напитков. По сути, очень легко предугадать реакцию организма на спиртное — алкоголь оказывает влияние на нервную систему, несколько притупляя чувствительность полового члена. Такая привычка со временем может привести к прямо противоположным последствиям, то есть к снижению полового влечения, а из-за пониженной чувствительности полового члена со временем развивается импотенция.

Стоит отметить, что сниженная чувствительность может привести еще к проблемам с семяизвержением. И это не учитывая то, что привычка употреблять спиртные напитки перед половым актом может привести не только к импотенции, но и алкоголизму, а иногда даже к простатиту. Это заболевание требует длительного и серьезного лечения, а наилучшие результаты можно получить при сочетании народных методов лечения с назначенным врачом препаратами.

Итак, можно с уверенностью сказать, что алкоголь и потенция — это несовместимые вещи. Чтобы понять, на каком именно этапе у мужчин возникают проблемы с половым актом, придется детально рассмотреть, какие именно структуры страдают от его влияния. Этиловый спирт — основной компонент всех алкогольных напитков, при попадании в организм сразу же всасывается в кровь и вместе с кровотоком разносится по всему организму. При этом наибольшее негативное влияние оказывается именно на нервную и половую системы.

Стоит отметить, что алкоголь лучше всего усваивается в местах, где много жировой ткани, так что вполне понятно, что в первую очередь от него страдают половые клетки. Спиртное в человеческом организме вызывает нарушения нормальных процессов метаболизма на уровне клеток, замедляет насыщение крови кислородом, в результате чего наблюдаются негативные изменения в самих клетках. Клетки организма полностью или частично перестают выполнять свою функцию.

При попадании в организм алкоголь сразу же расширяет сосуды в головном мозгу, способствуя тем самым возбуждению некоторых его центров и отделов. Благодаря этому после приема спиртного возникает ощущение эйфории, самоуверенность, развязность и повышение сексуальной активности.

Влияние больших доз алкоголя на потенцию

Пожалуй, каждый представитель сильного пола помнит, что в состоянии сильного опьянения достичь эрекции, достаточной для полового акта, крайне сложно. Дело в том, что нарушается деятельность печени, в результате возникает сбой в гормональном обмене, то есть угнетаются мужские половые гормоны, в частности тестостерон, который отвечает за половую функцию. Некоторые алкогольные напитки (пиво) и вовсе содержат фитоэстрогены — аналог женских половых гормонов, оказывающие противоположный эффект тестостерону.

В некоторых случаях утром после приема спиртного наблюдается спонтанная эрекция. Это также вводит в заблуждение мужчин, которые уверенны в положительном влиянии алкоголя на потенцию. Дело в том, что печень после приема больших доз спиртного начинает вырабатывать ферменты, повышающие активность половых гормонов. Эти ферменты присутствуют в организме после отрезвления, что и вызывает спонтанную эрекцию.

Поэтапное снижение потенции под влиянием спиртного

При регулярном употреблении алкоголя сначала у мужчин исчезают поллюции и эротические сны, которые у здоровых представителей сильного пола, не живущих половой жизнью, возникают примерно 1-2 раза в месяц. После этого постепенно ослабевает или вовсе исчезает эрекция. Как правило, мужчина, регулярно употребляющий алкоголь, связывает снижение его мужской силы с переутомлением и плохим настроением. В состоянии алкогольного опьянения эякуляция долго не наступает или вообще отсутствует. Изменяется и сам характер ощущений. Например, оргазм может полностью пропасть, или же в момент его наступления появляется сильная боль. Вместо удовлетворения и расслабления мужчина будет ощущать слабость.

Из-за приема спиртных напитков со временем развивается стойкая импотенция. Мужчина может испытывать сильное эмоциональное влечение, стремление к половому акту, но такие чувства быстро проходят. Совсем скоро алкоголик становится как физическим, так и психическим импотентом.

Алкоголь негативно действует на мозг, и мужчине, страдающему данным заболеванием, уже не хочется ничего, в том числе и секса. Еще одним негативным влиянием алкоголя на потенцию является то, что организм представителей сильного пола продуцирует неполноценные половые клетки, что в дальнейшем может привести к серьезным проблемам со здоровьем у будущего ребенка.

Стоит отметить, что алкогольные напитки негативно воздействуют на простату и на многие другие органы человека. То есть уже давно доказана и обоснована научно связь между возникновением простатита и чрезмерным потреблением спиртных напитков.

Помните, что алкоголь при простатите, употребляемый в большом или неограниченном количестве, способен значительно понизить половую активность мужчины. Но самой важной, пожалуй, является именно дозировка. Как утверждают специалисты, в умеренном количестве спиртные напитки могут заметно снизить риск появлении патологии сердечно-сосудистой системы, а вот если увеличить дозу, то, наоборот, он увеличивается в несколько раз. Многие мужчины с простатитом задаются вопросом, можно ли вообще пить пиво. Врачи говорят, что бокал некрепкого напитка вызывает приток крови к органам малого таза, в том числе к предстательной железе, что даже ускорит выздоровление. А вот при злоупотреблении пивом могут возникнуть застойные явления в предстательной железе и обострение воспалительного процесса и болезни в целом. Это означает, что в умеренных дозах пиво и простатит вполне совместимы.

Как это ни банально, но только полный отказ от спиртного может нормализовать половую жизнь алкоголика.

Рекомендуем прочитать