Категории

Влияет ли геморрой на потенцию

Геморроидальные узлы чаще всего возникают у мужчин зрелого возраста, однако в некоторых случаях этот недуг проявляется и у более молодых представителей сильного пола. Основными причинами развития геморроя можно назвать следующие факторы: поднятие тяжестей, сидячий образ жизни, запоры, чрезмерные физические нагрузки, нарушения в гормональной системе, бесконтрольное питание и механические повреждения ануса.

Все эти причины в той или иной степени имеют место в жизни каждого мужчины, и в молодом, и в более преклонном возрасте. Для большинства уже становится нормой тяжелая физическая работа или связанная с выполнением должностных обязанностей за компьютером, употребление жирной и острой пищи или чрезмерные нагрузки в тренировочном зале. И, разумеется, каждого мужчину волнует вопрос: влияет ли данная патология на потенцию?

Геморрой и потенция

Специалисты утверждают, что геморрой никак не отражается на сексуальной функции. Но это касается только прямого влияния данного заболевания прямой кишки на потенцию. Если глубже рассматривать вопрос, то можно отметить негативное влияние патологии на половую жизнь.

На начальном этапе заболевание абсолютно не вызывает дискомфорт и не привлекает к себе особого внимания. На начальном этапе развития геморроя не происходит никаких нарушений со стороны сексуальной функции. А вот когда образовываются узлы, мужчина начинает ощущать боль в промежности, которая доставляет огромные неудобства. Иногда на этом этапе появляются проблемы психологического характера. Конечно, каждого человека вгонят в депрессию постоянные болевые ощущения, чувство сильного дискомфорта, как в сидячем, так и в стоячем положении, кровоточивость из ануса. Мужчина думает только о том, как избавиться от геморроя, поэтому не удивительно, что у него напрочь отсутствует желание заниматься сексом. Если рассматривать вопрос с этой стороны, то можно смело сказать, что данная патология разрушает интимные отношения.

Мужчина в процессе полового акта напрягает мышцы паха и промежности, а особенно во время эякуляции. При заболевании геморроем активные действия не будут приносить ему удовольствие, а наоборот, только вызывать боль. Неприятные ощущения сразу же отражаются на психологическом состоянии, в результате эрекция ослабевает, а иногда полностью пропадает и мужчина начинает чувствовать себя неуверенно. Постепенно все это приводит к развитию комплекса, на фоне которого полностью отпадает желание заниматься сексом. Мужчина боится повторных неудач, что грозит серьезными психологическими расстройствами. Итак, можно подвести итог. Геморрой действительно может стать причиной снижения потенции, но только как психологический фактор.

Потенция также может ослабеть в результате болезней мочеполовой системы, которые были вызваны геморроем. Например, простатит привел к проблемам сексуального характера, а он, в свою очередь, возник из-за геморроя. Это означает, что первоначальным фактором негативного влияния стала все-таки патология прямой кишки. Мужская сила снижается и при других заболеваниях, которые развивается на фоне геморроя.

Как вылечить геморрой

Прежде всего, необходимо обратиться к проктологу. Еще очень важным является правильное питание. Желательно больше употреблять цветной капусты, картофеля, риса, меда, рыбы и мяса. Рекомендуется ограничить потребление бобовых, перца, черного хлеба, горчицы, недозрелых плодов. Постарайтесь не доводить ситуацию с дефекацией до состояния запора, ни в коем случае нельзя сильно тужиться. Повышенное внимание нужно уделять гигиене — периодически следует осуществлять подмывание или протирание влажной салфеткой (вне дома) область заднего прохода.

Некоторые мужчины предпочитают народные методы лечения геморроя. Только перед их применением желательно проконсультироваться со специалистом, особенно при кровотечении. К счастью, для этого существует достаточно много рецептов народной медицины.

Для лечения геморроя достаточно эффективным средством являются свечи из свежей картофелины, которые нужно ввести на ночь в анальное отверстие. Воспаленные места снаружи необходимо обработать абрикосовым маслом. Также в лечебных целях рекомендуется больше употреблять репчатого лука и сока из него (1 чайную ложку 3 раза в день), винограда, тертой сырой моркови и свежих яблок. Очень полезным считается проглатывание целых очищенных долек чеснока (непереваренный чеснок при выходе с фекалиями будет обжигать поврежденную кишку, способствуя более быстрому заживлению). Натощак нужно пить по 1-2 стакану сыворотки. При геморроидальных кровотечениях необходимо кушать белокочанную капусту или пить рассол квашеной капусты.

Чрезвычайно эффективной считается ванна паровым способом с добавлением молочно-лукового отвара. Для ее приготовления нужно 0,5 л молока налить в посуду из глины, затем опустить в нее 4 луковицы. Далее смесь необходимо проварить на медленном огне, закрыв посуду крышкой. Кишечник очищают обычной клизмой, затем область заднего прохода пропаривают над этой посудой. Данное средство отлично подойдет для лечения внутреннего геморроя.

Также можно заполнить емкость литром холодной воды, затем на протяжении 1-5 минут принимать ванну в положении сидя. Это нужно делать два раза в день: утром и ближе к ночи. Также в воду можно добавить несколько зернышек марганца, чтобы получить раствор светло-розового оттенка. При наружном течении патологии лучше всего подойдет ванна в положении сидя из настоя растения кровохлебки лекарственной (принимать около 10 минут). Каждый день трещины ануса необходимо обрабатывать чистым ихтиолом. При этом употреблять можно только жидкую пищу, чтобы не допустить появление запоров.

Лучше, если шишки будут прорываться. Для этого используют компрессы из отрубей и овса в горячем виде. При прорывании к шишкам обязательно следует приложить вытягивающую примочку — раствор воды с танином.

Постарайтесь как можно быстрее принять меры по устранению проблемы. Обязательно нужно обратиться за помощью к проктологу и начать своевременное лечение, а еще следует пересмотреть свой рацион.

Рекомендуем прочитать