Категории

Витамины для мужчин для улучшения потенции

В наше время довольно часто у представителей сильного пола случаются сексуальные расстройства, и вскоре такая проблема может привести к полной потере эрекции — импотенции. Причинами половой дисфункции являются довольно простые, на первый взгляд, факторы: курение и злоупотребление алкоголем, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, нервное напряжение, стрессы и переутомление. Если мужчины еще могут осознать влияние вредных привычек на потенцию, то с пищевым рационом все гораздо сложнее. Представители сильного пола чаще всего питаются на скорую руку, как правило, жирной и калорийной пищей. Разумеется, она не содержит никаких полезных веществ, так необходимых мужскому организму. А ведь минералы и микроэлементы так нужны для нормального функционирования половой системы. Чтобы организм вырабатывал достаточное количество тестостерона — мужского полового гормона, следует есть витамины, ведь именно они отвечают за здоровый процесс созревания спермы. Дефицит полезных веществ обязательно отразится на состоянии эрекции.

Витамины для потенции

Витамин С (аскорбиновая кислота) улучшает проходимость капилляров и делает эластичными кровеносные сосуды. Еще он участвует в кроветворении, укрепляет иммунную систему, нормализует выработку гормонов. Аскорбиновая кислота препятствует образованию канцерогенных веществ, вызывающих аденому простаты и прочие заболевания. При регулярном употреблении витамин С предотвращает стресс и поднимает настроение. Но нужно отметить, что он не усваивается у курящих людей. Аскорбиновая кислота входит в состав зелени, капусты, сладкого перца, цитрусовых, фруктов и ягод. Но наибольшее его содержание отмечается в шиповнике. Здоровому человеку в сутки следует употреблять не более 150 г витамина С.

Для образования сперматозоидов и обеспечения защитной функции организма необходим витамин Е или токоферол. Это вещество усваивается жировыми тканями, а его недостаточное количество приводит к мышечной слабости, отсутствию репродуктивной функции, безразличию к сексу, появлению лишнего веса и уменьшению количества эритроцитов в крови. Токоферол для повышения потенции содержится в таких продуктах: орехах, растительном масле, томатах, морепродуктах, оливках, мясе, молоке, печени, яичных желтках, шпинате и зерновых культурах. Лучше всего данное вещество усваивается с цинком.

Для выработки мужского полового гормона тестостерона, усиливающим потенцию и повышающим либидо, рекомендуется больше употреблять витамина Д. Лучшим источником этого вещества считается рыбий жир. Конечно, далеко не каждый захочет пить его ложками, поэтому можно просто приобрести в аптеке капсулы рыбьего жира. Также этот витамин для потенции содержится в молоке, сыре, твороге, яйцах и сливочном масле.

Группа витаминов В успешно борется с лишним весом, улучшает работу сердца, восстанавливает энергию и стимулирует нервную систему. Это вещество просто необходимо для повышения потенции, однако ни в коем случае не стоит употреблять сразу все продукты, содержащие группу витаминов В. Желательно их есть понемногу каждый день вместе с другими продуктами. Витамин В содержится в пивных дрожжах. Также в их состав входят женские гормоны. При употреблении более 1 л напитка в день начинаются гормональные сбои, потенция ослабевает. Полезным этот напиток будет только в том случае, если пить его пару раз в неделю не более 0,5 л. Витамины группы В входят в состав бобовых, свинины, арахиса, семечек подсолнуха, креветок, авокадо и банана.

Минералы для повышения потенции

Для нормального функционирования половой системы мужскому организму, помимо витаминов, нужны еще минералы.

К нарушениям половой функции в некоторых случаях может приводить дефицит цинка, иногда даже это приводит к импотенции. Цинк, пожалуй, является самым важным микроэлементом для полового здоровья мужчины. Нормализация его уровня действительно положительно скажется на сексуальных возможностях представителей сильного пола. Даже если Вы не испытываете недостаток в этом микроэлементе (дефицит цинка является довольно распространенным явлением), дополнительный его прием только улучшит половую функцию. Вам нужно лишь знать его суточную потребность и постоянно пополнять его количество с продуктами питания и с помощью витаминно-минеральных комплексов. В сутки мужчинам нужно около 15 мг цинка. При снижении половой функции ежедневно рекомендуется употреблять 20 мг этого микроэлемента. Содержится он в таких продуктах питания: печень, арахис, говядина, фасоль, кедровые орехи, пшеница, гречка, овсянка, утка и индейка.

Практически половина селена в нашем организме содержится в яичках, что и свидетельствует о том, насколько важен этот микроэлемент для половой и репродуктивной функции мужчины. В сочетании с витаминами Е и С селен считается мощным антиоксидантом, который защищает от негативного воздействия свободных радикалов. Помните, что дефицит селена практически в 2 раза увеличивает риск развития рака. Особенно это актуально для тех представителей сильного пола, которые подвержены раку предстательной железы. В сутки мужчинам требуется около 100 мкг этого вещества. В терапевтических целях возможно применение 100-200 мкг селена. Этот полезный микроэлемент содержится в таких продуктах: рис, яйца, кукуруза, печень, фасоль, чечевица, пшеница, горох, грецкий орех и капуста.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями желательно включить в свой рацион ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6). Они способствуют улучшению кровообращения, нормализации артериального давления, снижению «плохого» и повышению «хорошего» холестерина, разжижению крови и прочим положительным эффектам. Положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему впервые заметили жители северных стран, которые употребляют достаточное количество жирной рыбы. Как показали результаты исследований, у таких мужчин крайне редко наблюдаются атеросклеротические повреждения и сердечно-сосудистые осложнения. Полиненасыщенные жирные кислоты являются обязательной частью биосинтеза тестостерона. В сутки представителям сильного пола требуется от 5 г полиненасыщенных жирных кислот. При наличии сердечно-сосудистых заболеваний дозировку необходимо согласовать с лечащим врачом. Омега-3 и омега-6 просто незаменимые жирные кислоты, так как их синтез не предусмотрен организмом. Они поступают в организм только при употреблении определенных продуктов: рыбий жир, печень трески, оливковое масло, грецкие орехи, сельдь, скумбрия, тунец, зародыши овса, лосось, льняное семя.

Поливитаминные комплексы для повышения потенции

Конечно, нашим организмом лучше усваиваются витамины и минералы, которые получены естественным путем, то есть с пищей. Но для нормального функционирования всех систем организма часто их бывает недостаточно, особенно в зимний период. В этом случае помогут повысить потенцию и станут отличной профилактикой для мужчин всех возрастов поливитаминные комплексы «Дуовит для мужчин», «Био-макс», «Трибестан» и другие.

Дуовит — это витаминно-минеральный комплекс, который хорошо повышает иммунитет, участвует в выработке спермы и улучшает потенцию. Кроме того, он защищает представителей сильного пола от вредного воздействия внешней среды и замедляет процесс старения. Он содержит витамины А, С, В, В6, В12 и Е, а также цинк.

Следует отметить еще одну биологически активную добавку — Менс, которая обогащает мужской организм всеми необходимыми витаминами и минералами. В состав входит около 20 витаминов, лекарственные растения и 11 минералов, которые повышают иммунитет, улучшают потенцию и работу предстательной железы. Сбалансированным комплексом является «Био-макс». Он повышает устойчивость к физическим нагрузкам, хорошо укрепляет иммунитет, улучшает состояние капилляров и сосудов, а также повышает устойчивость к физическим нагрузкам. Рекомендуется его применять при длительных физических и умственных нагрузках, неполноценном питании и авитаминозе. Он содержит все витамины, которые так нужны мужчинам, в том числе и цинк.

Еще стимулирует половую функцию препарат «Трибестан». Он включает экстракт якорцов стелющихся, который часто применяется в урологии. Препарат увеличивает половое влечение, продолжительность эрекции и количество сперматозоидов, а также помогает в выработке тестостерона. Часто такое лекарство используют в терапии половых дисфункций.

Не забывайте, что при регулярном употреблении витаминов и минералов все функции организма всегда будут в тонусе.

Рекомендуем прочитать