Категории

Виды массажеров для простаты

Простата — один из важнейших органов мочеполовой системы. От него в большой степени зависит интимная жизнь мужчины, его половое здоровье. Однако многие мужчины считают уход за простатой чем-то позорным, в результате чего могут возникнуть многие болезни: аденома простаты, простит и даже рак простаты (крайняя стадия). Для профилактики данных заболеваний следует внимательно следить за гигиеной и здоровьем всей мочеполовой системы, а в частности — простаты. Полезной процедурой может стать массаж предстательной железы. Об особенностях его выполнения мы и поговорим далее.

Особенности и показания к массажу простаты

Массаж предстательной железы — это процедура, которая предполагает воздействие на простату с целью стимулирования выделения секрета. Данный массаж может назначаться при различных болезнях мочеполовой системы, которые сопровождаются затруднением мочеиспускания или воспалением предстательной железы. Также процедура применяется для профилактики урологических заболеваний либо с целью получения секрета для специальных анализов.

Касаемо всех вышеперечисленных причин, массаж имеет единую конечную цель: воздействие на предстательную железу для очищения простаты и мочеиспускательного канала от предэякулята и вывода его наружу естественным путем. Однако способы выполнения массажа могут быть разными. В прошлом широкую популярность имел способ проведения массажа простаты с помощью пальца. За последнее время медицина шагнула далеко вперёд, и медики разработали специальные массажеры, предназначенные для выполнения данной процедуры.

Массажеры простаты: разновидности и особенности применения

В народе блуждает ошибочное мнение о том, что массажеры простаты — это обыкновенная секс-игрушка, которая создавалась лишь для получения удовлетворения столь специфичным путём. Это мнение в корне ошибочно, ведь изначально данный прибор разрабатывался как медицинское средство для профилактики и лечения заболеваний предстательной железы. Также стоит отметить, что большинство пациентов проходит курс массажа не из-за своих желаний и предпочтений, а из-за жизненно важной необходимости. Поэтому сравнивать массажер простаты с различными плодами развращенной фантазии крайне глупо и ненаучно.

Современный рынок предлагает нам огромный выбор различных массажеров простаты, которые можно классифицировать по нескольким критериям: форма, цвет, размер, материал. Как показывает практика, выбор массажера в большей степени зависит от предпочтений пациента и от его некоторых физиологических параметров. По форме все массажеры отличаются друг от друга, но имеют общую основу. Рабочая часть представляет собой вертикально направленный ствол разной формы. Эксперты утверждают, что форма массажера практически не влияет на качество массажа. Создатели аппарата утверждают, что он создан с расчетом на то, чтобы пациент мог самостоятельно его применять.

Сама по себе технология выполнения такого вида массажа схожа с технологией массажа простаты с помощью пальца. Его возможно делать как в домашних условиях, так и с помощью врача-специалиста, что является более предпочтительным, так как снижается риск получить травму при нарушении техники выполнения. Перед использованием массажер необходимо обработать антисептиком во избежание заражения крови. Для начала пациент принимает одну из оптимальных поз, чаще всего это поза, при которой человек опирается на колени и локти, наклоняя туловище под углом 90 градусов. После этого врач смазывает тренажер специальным гелем и вставляет его в анальное отверстие на глубину 5-7 сантиметров, после чего включает режим вибрации. Далее он массирует предстательную железу круговыми движениями по направлению от краёв к центру, чтобы поспособствовать выделению предэякулянта в мочеиспускательный канал. Массаж продолжается на протяжении 3-5 минут; во время его выполнения доктор руководствуется не собственными предпочтениями, а исключительно ощущениями пациента. При малейшем проявлении болевых ощущений массажист прекращает процедуру, хотя при должной квалификации специалиста таких проблем возникать не должно. После выполнения массажа пациенту необходимо сходить в туалет, для того чтобы скопившийся секрет вышел наружу вместе с мочой. Для облегчения процесса рекомендуется выпить несколько стаканов воды до проведения массажа.

Значение массажера в процессе массажа

С развитием науки также развиваются универсальность и качество массажеров, что позволяет процедуре становиться всё более лёгкой для перенесения. Данные приборы хорошие тем, что они, в отличии от пальца, по своей форме и размерам приспособлены к введению в анальное отверстие. У любого массажера имеется тонкий вибрирующий кончик, с помощью которого и проводится воздействие на нервные окончания простаты. Данная процедура практически во всех случаях не имеет побочных эффектов, поэтому мужчинам не стоит её бояться. Несмотря на все положительные характеристики, многим мужчинам не удаётся побороть в себе чувство стыда; они считают данный массаж чем-то постыдным. В таком случае очень важно понимать и осознавать важность массажа предстательной железы для мужского здоровья.

Массаж предстательной железы имеет очень важное значение для здоровья как самой простаты, так и всей мочеполовой системы в целом. Он применяется как для лечения хронического простатита, так и для профилактики многих заболеваний. Благодаря нему у пациентов устраняются застои секрета в простате, что способствует нормальному мочеиспусканию. Как было упомянуто выше, значительно улучшается тонус мышц и кровообращение в целом. Это очень помогает при различных урологических заболеваниях, во время применения антибиотиков, которые лучше усваиваются благодаря улучшенному кровообращению.

Не стоит стесняться того, что помогает нам быть здоровыми и получать удовольствие от жизни!

Рекомендуем прочитать