Категории

Утренняя эрекция

У мужчин порой возникает закономерный вопрос, почему эрекция проявляется утром, причем без наличия партнерши рядом и без предпосылок к половому акту. Чтобы разобраться в данном процессе, следует ознакомиться с особенностями его появления и выяснить причины, по которым он возникает. Ведь в действительности все логично и просто.

Почему появляется эрекция утром?

Возникновение утренней эрекции — абсолютно естественный физиологический процесс. Он представляет собой функционирование соответственных органов малого таза. В данный период суток гормоны сконцентрированы в пиковой позиции.

Такая эрекция не подлежит контролированию. Это обусловлено тем, что мозг мужчины еще не бодрствует, поэтому организм ему неподвластен.

Такая особенность наблюдается у каждого здорового мужского организма. Она является свидетельством вовсе не распущенности или отклонений в сексуальном плане. Это естественное явление. Утром эрекция отсутствует лишь у тех, кто страдает импотенцией.

Но данный процесс не символизирует о необходимости незамедлительно заняться сексом. Здоровью мужчины ничего не грозит при отсутствии интимной близости. Тем не менее, если возможность получения сексуального удовольствия по согласию каждого из партнеров имеется, то вполне можно воспользоваться случаем.

Индивидуальное проявление особенностей

Следует понимать, что данный процесс — условное определение. В течение ночи у мужчины в среднем происходит порядка пяти бесконтрольных набуханий полового органа. Их продолжительность может составлять до двух часов.

Эти процессы физиологического уровня происходят непосредственно в фазе, именуемой «быстрый сон». В период мозговой активности мужчины эрекция существенно повышается. Человеку зачастую свойственно видеть сны. Но они необязательно в этот период имеют эротический характер.

Распространенной причиной того, что утром половой орган набухает, зачастую является попросту переполненный мочевой пузырь. Подобная эрекция порой возможна даже у младенцев или у плодов, находящихся в утробе матери.

Этот процесс играет немаловажную роль в жизни каждого здорового мужчины. Он способствует обновлению крови непосредственно в половом органе. В ткани последнего при этом доставляются питательные вещества и кислород.

Отсутствие набухания полового органа в утреннее время может стать причиной гипоксии и чревато появлением различных заболеваний. Следует понимать, что только при правильном питании наряду с позитивным отношением к происходящему вокруг, наличии умеренных физических нагрузок и регулярной половой жизни возможна стабильность утренней эрекции.

Специалисты утверждают, что данный процесс представляет для организма превосходную разрядку. Это касается тех мужчин, у которых наблюдаются нерегулярные половые отношения или они просто бывают редко.

В таком случае утренняя эрекция особо важна. Именно данный процесс не позволяет системе застаиваться, он ее тренирует. Такая тренировка — путь к стабильному здоровью.

Основные причины отсутствия эрекции

Половой орган утром набухает не у всех мужчин. Но это не повод паниковать, нарабатывая ненужный невроз, или впадать в депрессию. Следует попросту проанализировать состояние своего организма.

Не помешает и обратиться к врачу, который профессионально выяснит, почему данное явление не возникает.

Как правило, основой для появления такой дисфункции являются следующие причины:

  • Болезни половой системы.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Вредные привычки.
  • Психофизиологические факторы.
  • Прием медикаментов.
  • Возраст.

Утром эрекция иногда отсутствует лишь временно. Причиной тому может быть переутомление всего организма. В данном случае целесообразно пересмотреть и изменить свой рацион питания, а также режим дня.

Полноценный сон и насыщение мужского организма витаминами играет немаловажную роль в его функционировании.

Но если набухание полового органа утром навсегда пропало, то задумайтесь, что могло стать тому причиной. Рационально обратиться к профильному специалисту и проконсультироваться.

Возрастные изменения

Эрекция утром может не проявляться по возрастной причине.

Мужчины старше пятидесяти лет зачастую замечают существенное снижение длительности и количества набуханий полового органа.

Представители сильного пола, которым больше семидесяти, очень редко замечают утреннюю эрекцию.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Сердечно-сосудистые недуги могут стать причиной отсутствия набухания полового органа по утрам. Особенно дисфункции подвержены диабетики, люди, страдающие гипертонической и ишемической болезнью.

Психофизиологические факторы

Порой эрекция пропадает по психологическим или физиологическим причинам, обусловленным реакцией организма на различные раздражители. Главными факторами дисфункции может стать недостаточное количество сна и регулярные стрессы.

Медикаментозное вмешательство

Часто эрекция может отсутствовать из-за приема транквилизаторов, антидепрессантов или мочегонных препаратов. Поэтому следует понимать, что медикаментозное вмешательство в работу человеческого организма должно тщательно контролироваться лечащим врачом.

Наличие вредных привычек

У тех, кто предпочитает чрезмерное употребление алкоголя, много курит, мало двигается, зачастую утренняя эрекция отсутствует. Любая из таких привычек негативно сказывается на всей сети сосудов мужского полового органа.

Заболевания половой системы

Причиной эректильной дисфункции могут стать недуги половых органов. Это ведет к гормональным сбоям, что чревато последствиями для мужской силы в случае несвоевременного лечения.

Специалисты советуют мужчинам спать без трусов — тогда яички будут в свободном положении, что поможет образовать идеальную температуру. Не рекомендуется, чтобы половой орган был чрезмерно сдавлен одеждой. Высокие температурные условия также негативно сказываются на функционировании всего организма мужчины.

Рекомендуем прочитать