Категории

Упражнения для повышения потенции в домашних условиях

Самой распространенной проблемой среди мужчин в наше время является снижение потенции. По количеству рекламы препаратов, которые обещают максимально быстро и навсегда решить мужские проблемы, можно проследить величину распространения данной проблемы. К сожалению, с импотенцией все чаще сталкиваются и молодые представители сильного пола. Желательно повышать уровень своих сексуальных возможностей без помощи медицинских препаратов и пищевых добавок.

Мужчины еще около 30 лет назад гораздо чаще занимались сексом, чем сейчас. В чем же причина? Мужская сила может снизиться из-за неправильного образа жизни, многочисленных хронических заболеваний и стрессов.

В общем, причин снижения потенции достаточно много. Всех их можно объединить в несколько групп: вредные привычки, заболевания сосудов и сердца, нарушение обмена веществ, травмы позвоночника, хронические инфекции и различные заболевания, психологические причины (хронический стресс, неврозы, депрессии, несоответствие у партнеров сексуальных темпераментов), а также редко встречающиеся дефекты половых органов.

Помните, что эту проблему вполне можно решить. Восстановлению мужской силы способствует здоровый образ жизни, положительные эмоции и отсутствие стрессов. Хорошо помогают афродизиаки, то есть продукты, богатые аминокислотами и минералами, которые усиливают приток крови и желание. Многие специалисты считают, что бег, гимнастика или занятие другим видом спорта помогают поддержать высокую потенцию и отлично укрепляют организм, но все же гораздо эффективнее будут специальные упражнения для повышения мужской силы. Причем выполнять их можно в домашних условиях, вдали от посторонних глаз.

Упражнения для повышения потенции

Следует отметить простые физические упражнения, которые зарекомендовали себя, как качественная методика восстановления потенции и улучшения эрекции. При проблемах с мужской силой необходимо выполнять эти упражнения утром и вечером, уделяя всего несколько минут, и уже очень скоро Вы отметите заметное улучшение состояния и значительное усиление потенции.

Итак, для начала нужно встать прямо, руки опустить вниз или поместить на пояс. Нужно поднять правую или левую ногу, согнутую в колене, до уровня пояса, после этого рабочую ногу ставим на пол и выполняем такое же движение с другой ногой. Постепенно вынос коленей сливается в одну динамичную фазу, со стороны кажется, как будто Вы маршируете на месте. Сначала старайтесь поддерживать средний темп движения ног, но постепенно можно начинать двигаться более динамично. При этом не закрепощайте дыхание, вдох-выдох должен быть свободным, комфортным и без задержек. Такое упражнение эффективно разогревает суставы малого таза, усиливает кровообращение в его органах и железах. Кроме того, еще естественным образом происходит массаж нижней брюшной полости.

Далее становимся в исходное положение, как в предыдущем упражнении. Необходимо несколько раз согнуть колени и с силой напрячь и расслабить мышцы ягодиц, как будто Вы пытаетесь удержать зажатый между ними камень. Затем выпрямитесь, не разгибая до конца колени. Упражнение следует выполнять до ощущения легкой усталости мышц. Старайтесь дышать свободно, избегайте задержек дыхания, темп движения средний. Данное упражнение хорошо усиливает кровообращение в органах малого таза, тренирует мышцы заднего прохода и ягодиц, к тому же еще это и мягкий массаж простаты.

После этого нужно немного согнуть колени, но без лишнего напряжения, Вы должны чувствовать себя свободно. Начните своеобразный бег на месте, не отрывая носков от земли и поочередно поднимая пятки правой и левой ноги. Со стороны это упражнение сильно напоминает нетерпеливое переминание с ноги на ногу. Постепенно темп можно увеличивать, все быстрее выставляя поочередно колени, двигая их вперед-назад. Изначально упражнение следует выполнять медленно в течение минуты, но постепенно увеличивайте и темп, и время упражнений. Избегайте задержек дыхания, оно должно быть свободным. В данном случае происходит укрепление суставов и мышц нижних конечностей, активизируется кровообращение в нижней части тела, а также естественным образом массажируются активные точки стоп.

Следующее упражнение для повышения потенции называется «Полумост». Придется лечь на пол или на любую другую твердую поверхность. Ноги нужно поднять так, чтобы колени оказались полусогнутыми, а ступни упирались в пол. Руки должны располагаться вдоль тела, а спина равномерно касаться поверхности. Из данного исходного положения следует сделать вдох, а на выдохе распрямить корпус так, чтобы таз поднялся вверх. Выдержав секундную паузу на вдохе, вернитесь в исходное положение. Если у Вас хорошая растяжка, можно немного усложнить упражнение. Например, при его выполнении держать себя кистями рук за голеностопы. Если Вы выполняете упражнение на полу, то в холодное время года обязательно необходимо использовать коврик. Темп движения должен быть средним, дыхание свободным, равномерным и без задержек. В верхней точке старайтесь дополнительно напрягать мышцы промежности и ануса. Эффект от данного упражнения заключается в следующем. Оно активизирует интенсивность тока крови, укрепляет мышцы и суставы малого таза, мышцы промежности и ануса, выполняет мягкий массаж простаты.

Снова становимся в исходное положение, как в предыдущем упражнении. Необходимо начать напрягать и расслаблять непосредственно «мышцы потенции», которые располагаются между анусом и яичками. Можно сказать, что в данном месте проходит невидимый ствол продолжения полового члена. При напряжении Вы их можете почувствовать и прощупать пальцами. Чтобы их натренировать, старайтесь как бы сдвинуть их с места, сблизить анус и яички. Ощущение напоминает то, когда Вы пытаетесь сдержать мочеиспускание, мышцы ягодиц при этом остаются расслабленными. В этом случае важно не количество повторов, а сила, с которой Вы сможете вызвать напряжение «мышц потенции». Данное упражнение способствует естественному массажу внутренних органов малого таза, которые отвечают за эрекцию полового члена.

Далее Вам следует сесть на стул или табурет, выпрямить спину, расправить плечи, а корпус нужно немного наклонить вперед. Здесь очень важно включить свое воображение. Постарайтесь представить, что на стуле под Вами рассыпана мелкая крупа, например, гречка или рис. Напрягая зону между яичками и анусом, следует представить, как Вы с усилием подобно насосу втягиваете внутрь себя эти зерна. Теперь расслабьтесь и еще несколько раз повторите упражнение. Многие думают, что чем сильнее напрячь ягодицы, тем лучшего эффекта можно достичь, но, на самом деле, будет намного лучше, если во время его выполнения мышцы ягодиц останутся расслабленными насколько это возможно. Количество повторов следует наращивать очень осторожно, так как упражнение оказывает довольно сильное воздействие. Начать лучше всего с 1-3, постепенно увеличивая до 10-15.

Представленные упражнения помогут усилить работу мышц, отвечающих за потенцию, активизировать кровообращение в области полового члена и органов малого таза. В результате увеличивается не только эрекция, но и ее продолжительность. Также данные упражнения являются хорошей профилактикой простатита в любом возрасте, а еще они помогают поддержать, восстановить и укрепить репродуктивное здоровье мужчины после 40 лет.

Рекомендуем прочитать