Категории

Температура при простатите

Простатит может начаться абсолютно неожиданно. Воспалению простаты сопутствует ряд симптомов, в числе которых повышенная температура тела.

Как правило, температура колеблется в пределах 37-40 градусов. Разумеется, человеку такие перепады неприятны. К тому же они вредны для здоровья. Следовательно, нужно бороться с колебаниями температур.

Зачастую мужчины даже не догадываются о наличии недуга простаты. Их порой действительно тревожит ряд симптомов. Но они не придают тому значения. Например, температура около 37 градусов, как правило, списывается на сильную усталость.

Но какую форму ни имел бы простатит, его необходимо лечить. Для этого следует обратиться к квалифицированным специалистам за помощью. Если своевременно этого не сделать, то ситуация существенно осложнится. Температура тела может подняться до 40ºС. Сильный жар будет периодически сменять озноб. Чередование такой симптоматики должно вызвать опасения.

Может ли быть температура при простатите

При простатите температура поднимается, причем часто. Но температуру до 38 градусов не сбивают. Это обусловлено тем, что организм ведет активную борьбу с патогенными микроорганизмами. Однако если отметка на градуснике переступает 38-градусную черту, то необходимо медикаментозное вмешательство. Затушить очаг инфекции, вызванный патогенными бактериями, помогут антибактериальные препараты.

Но важно правильно подобрать антибиотик. Для этого врач и проводит диагностику. Затем начинается курс лечения. В ином случае лекарство не окажет должного эффекта, и все усилия будут напрасны. После окончания курса лечения будет два исхода: полное уничтожение бактерий либо их частичное выживание. В последнем случае недуг со временем возникает вновь. Кроме того, повторно уничтожить патогенные микроорганизмы сложнее. Поэтому нужно подобрать антибиотик правильно и принимать его строго по указаниям врача.

Чтобы снизить повышенную температуру и устранить неприятные симптомы простатита, следует помнить ряд простых, но важных правил. Если их не соблюдать, то желанный результат не достигнется.

Нельзя прерывать антибактериальную терапию. Если же это произошло, то лечение, как и диагностику, нужно начинать заново. Но если спустя трое суток улучшения не наблюдается, то есть температура не стабилизируется, то назначенный препарат заменяют другим.

Если недавно было вылечено определенное заболевание с помощью антибиотиков, то при лечении простатита не нужно использовать препараты той же группы. Это обусловлено тем, что организм адаптируется к лекарству и уже на него не реагирует.

Чтобы стабилизировать температуру при простатите, следует пить больше жидкости. Также рекомендуется прием жаропонижающих средств. Однако любые медикаменты нужно употреблять строго по назначению врача в указанных дозах.

Пациенту требуется постельный режим, а также правильное питание. Целесообразно пить больше морса, соков, компотов. С жидкостью из организма будут выходить бактерии. В итоге температура со временем снизится. Лишь в совокупности это сможет привести к выздоровлению.

Простатит — тяжелый недуг, требующий незамедлительного лечения. Поэтому в процессе заболевания у пациента действительно повышается температура, причем даже до 40 градусов. Данный показатель в первую очередь является свидетельством того, что недуг уже достиг острой формы. Во многих случаях специалисты назначают антибиотики, а также жаропонижающие препараты. Кроме того, простатит нельзя переносить на ногах. Требуется постельный режим, здоровое питание, полноценный сон.

Следует понимать, что любые попытки понизить температуру с помощью медикаментов дают лишь кратковременный эффект. Главное — устранить первопричину простатита, то есть уничтожить инфекцию. Поэтому, по сути, вопрос о том, чем понизить температуру, не совсем рационален. Но если столбик градусника достиг 40ºС, и нет возможности обратиться к врачу, то нужно употребить жаропонижающие: ибупрофен, аспирин, парацетамол.

Не стоит затягивать с визитом к врачу. Ведь лучше своевременно сдать анализы и выявить причину простатита. Тогда врач сможет назначить оптимальный курс лечения и поможет устранить признаки заболевания.

Рекомендуем прочитать