Категории

Связаны ли простатит и потенция

Многих пациентов, да и врачей, интересует, как простатит воздействует на потенцию. Ведь мнения по этому поводу не единогласны. Некоторые врачи уверены, что мочеполовые недуги практически не влияют на мужскую силу. Но вот другие считают, что вовсе наоборот. Первопричиной потенции могут стать как простатит, так и недуги почек. Более того, к половому бессилию зачастую приводит и сахарный диабет.

Чтобы разобраться, какое влияние оказывает на потенцию простатит, следует разобраться в первопричинах и механизмах воспалительного заболевания. Недуг зачастую сопровождается болевыми ощущениями, проблемами с мочеиспусканием, а также общим недомоганием. Симптоматика сказывается на общем состоянии мужского здоровья и затрагивает даже половую сферу.

Поэтому к урологу нужно обратиться при проявлении первых подозрений на простатит, а именно: болях при семяизвержении, уменьшении длительности процесса интимной близости, дискомфорте при мочеиспускании.

Если запустить заболевание либо сделать выбор в пользу самолечения без контроля специалиста, то могут возникнуть рубцы на предстательной железе. Они блокируют ряд важных импульсов, что сказывается и на интимной сфере.

После того как проведено успешное лечение, комфорт в интимной жизни восстановится. Однако во многих случаях требуется помощь компетентного психотерапевта или сексолога. Зачастую мужчины внушают себе, что в силу наличия простатита их подводит потенция. Страхи из подсознательного мира в итоге переносятся непосредственно в реальность.

Ухудшение потенции при простатите

Действительно, простатит оказывает непосредственное влияние на снижение потенции. Но это происходит не потому, что воспаление касается мужской железы. Как правило, на потенцию влияют ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы, бессонницы, частые стрессы. Но все равно мужчинам, которым за тридцать, нужно внимательнее относиться к собственному здоровью. Ведь простатит может протекать скрыто. Чем дольше мужчина его игнорирует, не лечит, тем сложнее могут быть осложнения. Порой запущенная форма простатита приводит к половому бессилию и даже к неспособности продолжения рода.

Потенция и простатит: взаимосвязь

Качество спермы при воспалении простаты снижается, и уменьшается продолжительность эрекции. Порой наблюдается преждевременное извержение семени. Ощущения при оргазме становятся смазанными. При простатите часто наблюдается так называемый «стертый оргазм». Такой симптом проявляется значительным снижением удовольствия от секса или полным отсутствием ощущений от процесса интимной близости.

По статистике большинство сексуальных дисфункций при воспалении простаты имеет надуманный характер. То есть человек вспоминает о проявлениях недуга, который у него выявлен, и начинает примерять симптоматику на себе. Не нужно волноваться при простатите, следует попросту своевременно начать лечение под тщательным контролем врача. Тогда потенция, если с ней возникли проблемы, со временем сполна восстановится.

Значение простаты в функции эрекции

Если мужчина долговременно страдает простатитом, то в предстательной железе неизбежно образовываются рубцы, проводимость многих рецепторов снизится. Уменьшение функциональности рецепторов, которые отвечают за стабильность эякуляции и эрекции, со временем приводит к половому бессилию.

Недавно была выдвинута теория, уверяющая, что в действительности простата регулирует выработку тестостерона и сама занимается выработкой мужского полового гормона. Правда, достоверных доказательств этого еще не нашлось. Однако абсолютно точно известно о том, что в железах простаты тестостерон превращается в иную, более активную форму, получившую название 5-альфа-дигидротестостерон.

Следовательно, проблемы с простатой всегда ставят под угрозу мужскую силу. Они напрямую влияют на потенцию, а также на сексуальные отношения. При первых же симптомах воспаления простаты нужно незамедлительно обратиться к урологическому специалисту. В противном случае можно попросту пустить недуг на самотек, в результате чего исход будет крайне неприятным.

Рекомендуем прочитать