Категории

Свечи от простатита

Чтобы излечить простатит, нужен комплексный подход. Поэтому терапию антибиотиками, как правило, сочетают с массажем, физиотерапией, народными методиками. Еще одним способом восстановить работу простаты нынче являются ректальные свечи. Их используют повсеместно в терапевтической практике.

Разновидности свечей

Свечи заслужено считаются высокоэффективной лекарственной формой, которая помогает излечить простатит. Они имеют обширный спектр действия. По оказываемому терапевтическому воздействию их подразделяют на следующие виды:

  • обезболивающие;
  • противовоспалительные;
  • спазмолитические;
  • антибиотические;
  • противогрибковые;
  • регенерирующие;
  • противоопухолевые;
  • иммуномодулирующие.

Активным веществом зачастую является прополис, растительные масла, пыльца, лечебные грязи, мед, вытяжка из простаты быков, маточное молочко. Такие средства применяются при лечении и профилактике простатита.

Но следует понимать, что суппозитории — отнюдь не достижение науки. Такие свечи издавна изготавливали в бытовых условиях.

Особенности суппозиториев

Нынче выбор суппозиториев невероятно обширен. Чтобы приобрести наиболее эффективные свечи, нужно ознакомиться с особенностями каждого из существующих видов:

  • Ихтиоловые свечи выступают в качестве антисептиков и анестетиков. Они дезинфицируют и способствуют улучшению кровообращения. Такие свечи обладают специфичным запахом. За исключением индивидуальной непереносимости компонентов у этих свеч противопоказаний к применению нет.
  • Суппозитории с папаверином устраняют боли, оказывают спазмолитическое действие и стабилизируют кровоток.
  • Для уменьшения отечности тканей, устранения воспалительных и застойных явлений применяют Простатилен. Он препятствует образованию тромбов непосредственно в простате, стабилизируя ее работу. Простатилен производят на основе измельченных составляющих половых желез быков. Уникальный белковый комплекс с биологически активным воздействием является главным компонентом, который помогает успешно лечить простатит. Такие суппозитории помогают восстановить нормальную частоту мочеиспусканий. Они устраняют боль, а также такие половые расстройства, как сниженное либидо, преждевременная эякуляция, вялая эрекция.
  • Особый эффект против простатита производят свечи с белладонной. Их используют комплексно с лечением антибиотиками, фитотерапией и витаминотерапией. Совместно они дают эффект против хронической формы простатита. Но при аденоме простаты лучше такие свечи не использовать. Подобные суппозитории оказывают болеутоляющее, спазмолитическое, противовоспалительное воздействие.
  • Применяются нестероидные противовоспалительные средства, в состав которых входит Диклофенак. Они снимают отеки, спазмы, утоляют боль и понижают жар. Однако если у пациента больная печень, почки, имеется гипертония или ректальные кровотечения, то такие суппозитории запрещены.
  • Чтобы восстановить защитный барьер в организме и усилить терапевтический эффект от медикаментов, ускорив выздоровление, нужно повысить иммунитет. С этой задачей успешно справляются метилурациловые суппозитории.
  • В состав ректальных свеч Витапрост входит экстракт предстательной железы домашних быков. Полипептидные фракции простатилена оказывают органотропное воздействие на организм человека. Это значит, что Витапрост можно успешно использовать против простатита и всех недугов, которые с ним связаны. Данные суппозитории имеют противовоспалительное и антибактериальное свойство, минимизируют боль, улучшая сексуальные возможности мужчины. Витапрост действует быстро и не имеет противопоказаний. Его используют даже без назначения врача.
  • Многие мужчины, знакомые с таким недугом, как простатит, наслышаны о Вольтарене. Такие свечи обладают обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим свойством. Вольтарен устраняет боль и активно рекомендуется многими современными урологами. Но при назначении у пациента не должно быть эрозивно-язвенных проблем с пищеварительной системой, трещин прямой кишки, геморроя. Вольтарен может проявить некоторые побочные эффекты, в числе которых нарушение работы печени, судороги, головокружения, раздражение слизистой желудка, повышение давления.
  • Анестезол — комплексный препарат, состоит из четырех компонентов. Он повышает продуктивность медикаментозного лечения в разы. Суппозитории такого типа производят и обезболивающий, и противовоспалительный, и регенерирующий эффект. Анестезол избавляет пациента от дискомфорта при дефекации и мочеиспускании. Препарат переносится хорошо. Но иногда может возникнуть зуд, сыпь, нарушение стула. Поэтому использовать его следует строго по инструкции.

Свечи в бытовых условиях

Народная медицина всегда находила множество целебных средств для лечения различных мужских проблем. Даже эффективные ректальные свечи можно изготовить в домашних условиях:

  • * Воск и прополис (по 50 г. смешивают с бараньим жиром (200 г) и подогревают. Затем тщательно перетирают, охлаждают, нарезают кусочками, придают форму свечей. Хранить средство целесообразно в холодильнике.
  • * Прополис (40 г) смешивают со спиртом (220 мл) и уваривают. Как только смесь станет бурого цвета, добавляют еще спирт (220 мл). Затем перемешивают и ставят на водяную баню. Далее формируют свечи, которые заворачивают в фольгу.

Сегодня ректальные суппозитории с прополисом широко популярны. Мед является ценным помощником, который превосходит в два раза даже новокаин. Он и дешевле антибиотиков, и за исключением аллергии на продукты пчеловодства не имеет противопоказаний. Мед оказывает восстановительное, противоопухолевое, иммуностимулирующее действие. Поэтому, выбирая ректальные свечи, можно воспользоваться вариантом из перечисленных выше, а можно попробовать суппозитории на основе продуктов пчеловодства, сделав их собственноручно. Решение индивидуальное и зависит от предпочтений пациента, его финансовых возможностей и особенностей организма.

Рекомендуем прочитать