Категории

Свечи Диклофенак при простатите

С каждым годом все большее количество мужчин сталкиваются с таким заболеванием, как простатит. Более того, если ранее с воспалением предстательной железы сталкивались преимущественно представители сильного пола в возрасте, то сейчас симптомы простатита появляются у совсем еще молодых людей. Болезнь доставляет огромный дискомфорт своему обладателю, мешая вести привычный образ жизни. Одним из симптомов является частые позывы к мочеиспусканию, при этом сам процесс опорожнения мочевого пузыря сопровождается болью и жжением. Простатит может привести к снижению сексуальной функции. Также часто из-за данной болезни у мужчин развивается депрессивное состояние.

Свечи Диклофенак при простатите

При появлении первых симптомов необходимо как можно быстрее обратиться к урологу. На данный момент существует огромное количество медикаментов для лечения простатита.

Комплекс препаратов подбирается в зависимости от формы заболевания (острая, хроническая, застойная, калькулезная). Также соответствующий препарат подбирается в соответствии с видом возбудителя и с учетом многих других факторов. Однако свечи Диклофенак назначаются в любом случае, поскольку любая форма заболевания сопровождается сильной болью и спазмами. Данный препарат, как правило, производится в дозировке 100 мг. Он эффективно устраняет болевые симптомы и нормализует общее состояние. Свечи Диклофенак обладают множеством лечебных свойств. Например, они устраняют отечность в области простаты и боли, уменьшают воспаление тканей, нормализуют повышенную температуру в воспалительных тканях, усиливают теплоотдачу тела. Кроме того, отпускают спазм мышцы гладкой мускулатуры органов малого таза, а также обладают антигрегационным эффектом.

Это ректальный препарат, который обладает нестероидными противовоспалительными средствами. Именно благодаря таким свойствам можно быстро и эффективно снять воспаление при простатите, снизить температуру в области предстательной железы. Действие данного препарата направлено именно на сам очаг воспаления. Специалисты назначают не более 1 суппозитория в сутки (100 мг). Чтобы достичь максимального терапевтического эффекта, свечи необходимо после дефекации глубоко ввести в прямую кишку. Затем в течение получаса придется полежать на животе. Этого времени вполне достаточно, чтобы препарат смог проникнуть в предстательную железу по кровеносным сосудам.

Максимальной концентрации в крови эти свечи достигают примерно через час после попадания в прямую кишку. Благодаря своей высокой эффективности свечи Диклофенак пользуются огромной популярностью. Основным преимуществом препарата является то, что он быстро и широко воздействует на проблемы и одновременно борется с несколькими симптомами.

Противопоказания и побочные действия

Следует отметить, что, как и все другие противовоспалительные препараты, свечи Диклофенак имеют множество противопоказаний, которые обязательно необходимо учитывать перед началом лечения. Итак, от использования этого медикаментозного средства придется воздержаться в таких случаях: если у больного наблюдается сердечная недостаточность, гипертония, серьезные патологии печени и почек, заболевания кишечника и области заднего прохода. Также не рекомендуется применять свечи в пожилом возрасте, при болезнях крови, хронических заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости препарата.

Крайне редко противовоспалительные суппозитории Диклофенак назначаются пациентам, которые склонны к аллергии и страдают хроническими обструктивными заболеваниями легких, бронхиальной астмой, так как после их применения очень высока вероятность развития аллергических реакций, отека Квинке и приступа астмы.

При попадании в прямую кишку свечи от простатита оказывают системное воздействие на весь организм, поэтому побочные явления от данного препарата могут наблюдаться со стороны многих органов и систем. К примеру, со стороны органов пищеварения могут наблюдаться боли в желудке, повышенное газообразование, запор, диарея, рвота. Крайне редко свечи Диклофенак вызывают обострение панкреатита или развитие молниеносного гепатита.

Со стороны нервной системы также могут наблюдаться некоторые негативные последствия от лечения данным препаратом. В основном они проявляются в виде головной боли, головокружений, нарушений памяти, сонливости или же, наоборот, бессонницы. Кроме того, изредка у пациентов могут возникать отеки, боли в сердце, тахикардия, повышение артериального давления, экзема, крапивница, бронхоспазм.

Ни в коем случае свечи Диклофенак нельзя принимать самостоятельно, так как они имеют множество побочных эффектов и противопоказаний, они принимаются исключительно по назначению специалиста, который лечит больного. Если представителю сильного пола приходится принимать какие-либо препараты (понижающие давление, сердечные, противовирусные и другие), то тогда ему обязательно нужно проконсультироваться с врачом, поскольку данные ректальные суппозитории могут вступать во взаимодействие с другими лекарствами и ослаблять их действие. Как правило, длительность лечения Диклофенаком определяет врач.

Обезболивающие свечи Диклофенак пользуются огромной популярностью в современной урологии, чрезвычайно эффективны при лечении предстательной железы, несмотря на все противопоказания и побочные эффекты. Так как данный препарат бреется сразу с несколькими симптомами, он довольно быстро и эффективно избавляет от неприятностей, которые связанны с данным заболеванием и возвращает представителям сильного пола радость полноценной жизни.

Рекомендуем прочитать