Категории

Слабая потенция

Конечно, для каждого мужчины чрезвычайно важна его сексуальная жизнь. Слабая потенция становится одной из причин разводов супругов, снижения работоспособности, настроения, жизненного тонуса, подавленного состояния. Под мужской силой подразумевается способность к совершению полового акта, возможность удовлетворить женщину, при этом получив удовольствие. С проблемой слабой потенции все чаще сталкиваются не только мужчины в возрасте, которые подвержены такому явлению в силу физиологических возрастных изменений, но и более молодое поколение. Основными причинами этого можно назвать нерегулярные половые связи, отсутствие сбалансированного питания, вредные привычки и малоподвижный образ жизни.

Причины слабой потенции

Выделяют несколько симптомов проблем с потенцией: отсутствие эрекции по утрам и во время сексуальных ласк, снижение интереса к сексу, исчезновение эрекции во время полового акта и невозможность по этой причине достигнуть оргазма.

Основными причинами нарушения сексуальных возможностей являются: стрессы, депрессии, злоупотребление алкоголем, курением и наркотиками, малоподвижный образ жизни, снижение физической активности, отсутствие регулярной половой жизни и рационального питания, лишний вес, утомляемость, а также наличие инфекционных или воспалительных процессов половых органов. Чаще всего проблемы с потенцией у представителей сильного пола являются результатом внутренних заболеваний, то есть она может сигнализировать о том, что работа организма нарушена. Сильно влияют на мужскую силу нарушения эндокринной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, атеросклероз, недостаток тестостерона в организме и прочие болезни. Если проблемы с потенцией вызваны какой-либо из данных патологий, то в первую очередь необходимо лечить именно ее.

Также следует отметить психологические факторы снижения мужской силы. В этом случае придется сначала устранить причину «в голове», поменяв свой привычный образ жизни. Еще на способность мужчины к совершению полового акта влияют: наличие стрессов, нервного напряжения, страх не соответствовать запросам женщины и не удовлетворить ее потребности. Мужчина в результате начинает еще больше себя винить, нервничать, что только еще больше усугубляет ситуацию. Разорвать этот замкнутый круг сможет только сам мужчина, конечно, при участии заинтересованной женщины. Желательно также обратиться за помощью к психологу или сексопатологу.

Проблемы с потенцией у представителей сильного пола могут возникнуть из-за неправильного поведения партнерши, конфликтных ситуаций дома или на работе, неподходящей для полового акта обстановки, а еще при сильной увлеченности каким-либо делом и тяжелого физического труда.

В некоторых случаях проблемы с мужской силой возникают после приема некоторых медикаментов. Например, это могут быть стероидные анаболики, которые сначала резко повышают половую силу, а затем также быстро приводят к ее угасанию. Подобным действием обладают и некоторые наркотические вещества. Прием антидепрессантов и транквилизаторов также может стать причиной плохой потенции. Эти препараты снижают нервную возбудимость, подавляя центральную нервную систему.

Многие люди утверждают, что алкоголь положительно влияет на потенцию. На самом деле, это так и есть, но только в небольших количествах он увеличивает сексуальное влечение и благодаря задержке эякуляции позволяет продлить половой акт. Не забывайте, что спиртное лишь скрывает психологические проблемы, но не устраняет их.

Максимально сексуальные возможности мужчины проявляются только в условиях полного расслабления, забывая обо всех неприятностях и заботах. Потенция иногда повышается при смене половой партнерши, во время медового месяца, а еще после длительного воздержания от половых связей.

Как лечить слабую потенцию

Следует понимать, что расстройство потенции вполне обратимо. При правильном лечении и соблюдении всех рекомендаций врача оно может вовсе исчезнуть. Прежде всего, нужно изменить рацион питания, отказаться от вредных привычек и регулярно заниматься спортом.

Правильное питание поможет сохранить эрекцию на высоком уровне. Главным требованием к пищевому рациону является то, что он должен быть сбалансированным по основным компонентам. В ежедневном меню обязательно должны присутствовать витамины и минералы. Чтобы решить проблему со слабой эрекцией, можно даже обратиться к специалисту для разработки специальной диеты. Жиров должно быть не более и не менее 30%, это очень важно, поскольку липиды играют огромную роль в синтезе мужских половых гормонов. Полезны в разумных количествах чай и кофе, так как они содержат кофеин, поддерживающий мужской организм в тонусе и положительно влияющий на половую активность. Для профилактики проблем с эрекцией рекомендуется включить в свой рацион продукты и препараты, в которых содержится витамин Е, ведь он способствует нормальному функционированию эндокринной, мышечной и половой систем.

Регулярные физические упражнения помогут не только укрепить здоровье, но и избежать проблем с потенцией. В этом случае самыми эффективными считаются приседания, которые следует делать по 50-100 раз в день. Это отлично нормализует циркуляцию крови в области малого таза. Еще один хороший способ — напряжение и расслабление мышц промежности. Упражнение особенно удобно тем, что его можно выполнять в любом положении неограниченное количество раз. Эффективными для эрекции являются упражнения на поднятие таза. Нужно лечь на пол, согнув при этом ноги, и совершать по 25 поднятий примерно 10 раз в день. Положительно влияет на потенцию ходьба на месте. При выполнении данного упражнения старайтесь как можно выше поднимать колени, упираясь ими в грудь. Следует его выполнять до тех пор, пока не почувствуете тепло в области промежности. Особенно полезными для эрекции является занятия в воде, так как они способствуют укреплению иммунитета, улучшению самочувствия и приводят мышцы в тонус.

Полноценный сон поможет организму и нервной системе восстановиться и избавиться от последствий физического и психического перенапряжения. Хорошо тонизирует утренний контрастный душ. Каждый час необходимо проветривать помещение и делать перерывы в работе. Желательно выпивать на ночь травяной чай. Также рекомендуется принимать настои и отвары из растений — пустырника, ромашки, боярышника и пиона.

Если снижение потенции вызвано стрессом или психологической травмой, то в этом случае необходимо обратиться к психологу или психотерапевту. Запомните, что легче устранить психологическое ослабление эрекции, чем при наличии патологии внутренних органов. Первые результаты в некоторых случаях можно заметить уже после 3-4 сеансов.

Если все вышеперечисленные способы не помогли, то прибегают к медикаментозному лечению. Иногда проводят вакуумную терапию, при которой механическим способом вызывается напряжение полового члена. Однако эффект от такой процедуры длится всего полчаса.

Оперативное вмешательство потребуется в том случае, если у мужчины выявили аномалии развития половых органов. Иногда даже устанавливаются искусственные имплантаты.

Запомните, что проблема слабой потенции вполне решаема, просто мужчине нужно вовремя оказать всестороннюю помощь.

Рекомендуем прочитать