Категории

Слабая эрекция

В жизни каждого мужчины сексуальный аспект играет немаловажную роль. Слабая эрекция порой даже становится причиной развода супругов. Она снижает работоспособность, подавляет настроение и жизненный тонус.

Причины ослабления эрекции

Слабая эрекция возникает по различным причинам, которые условно делятся на внешние, психологические и органические (физиологические).

К органическим (или физиологическим) причинам относят:

  • Урологические заболевания.
  • Эндокринные нарушения.
  • Неврологические заболевания.
  • Диабет.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Травмы полового члена.
  • Атеросклероз.
  • Травмы органов малого таза.

Психологические причины подразумевают стресс, невроз, депрессию или психологическую несовместимость партнеров.

К внешним причинам, оказывающим непосредственное влияние на эрекцию, относятся:

  • Злоупотребление алкоголем.
  • Курение.
  • Употребление наркотических средств.
  • Неправильное питание.
  • Плохая экология.

Мужская сила состоит в способности совершать половой акт, возможности удовлетворить женщину, испытав при этом наслаждение. Слабая эрекция зачастую становится причиной тревог представителей сильного пола. Причем это актуально как в зрелом возрасте, так и среди молодежи. Отсутствие сбалансированного питания, разнообразие вредных привычек, нерегулярные половые связи и малоподвижный образ — все это негативно сказывается на здоровье мужчины и проявляется в виде слабой эрекции.

Мужские проблемы такого характера могут быть результатом внутренних заболеваний. Слабая эрекция сигнализирует о каком-то нарушении в организме. На потенцию влияет и недостаток тестостерона. Но если причина ослабления эрекции связана с патологиями, то первым делом следует лечить именно их.

Постоянная сидячая работа, отсутствие двигательной активности или профессиональные занятия велоспортом, проблемы с лишним весом — все это приводит к нарушению кровообращения в малом тазе, что негативно отражается на мужской силе.

Бывают случаи, когда слабая потенция оказывается результатом психологических факторов. Тогда причину нужно устранять «в голове» путем изменения образа жизни. Нервное напряжение, стрессы, боязнь не соответствовать ожиданиям женщины негативно сказываются на способности к совершению полового акта.

Ощущение слабой эрекции может заставить мужчину ускорять себя, нервничать, что усугубляет ситуацию. В итоге человек попадает в замкнутый круг, который лишь он сам сможет разорвать. В таких случаях целесообразно обратиться к сексопатологу или психологу.

Причиной нарушений эрекции могут стать конфликтные ситуации (как дома, так и на работе), неправильное поведение партнерши, чрезмерная увлеченность каким-то делом или большие физические нагрузки.

Иногда слабая потенция появляется после медикаментозного вмешательства. Стероидные анаболики, например, изначально повышают половую силу. Но впоследствии они приводят к снижению эрекции. Некоторые наркотические вещества действуют подобным образом. Слабая эрекция возникает и в результате употребления транквилизаторов и антидепрессантов. Такие препараты негативно сказываются на нервной возбудимости, подавляя работу центральной нервной системы. В итоге они отрицательно влияют и на потенцию.

Бытует мнение, что алкоголь оказывает положительное воздействие на мужскую силу. В действительности в больших дозировках он усиливает сексуальное влечение и посредством задержки эякуляции может продлить половой акт. Но алкоголь не устраняет, а только лишь маскирует психологические проблемы.

Сексуальные возможности мужчины активизируются лишь тогда, когда он полностью расслаблен, отвлечен от забот и неприятностей. Повышение эрекции наблюдается в так называемый медовый месяц, при смене половой партнерши и после длительного воздержания от интимных связей.

Методы решения проблемы со слабой эрекцией

Невзирая на причины возникновения проблем с эрекцией, медикаментозного лечения будет недостаточно. Существует несколько простых правил, при соблюдении которых можно предпринять методы профилактики ослабления потенции, а также помочь в решении проблемы. Необходимо воздержаться от курения и избыточного употребления алкоголя, достаточно спать и заниматься спортом (плаванием, бегом), следить за рационом питания и максимально избегать стрессовых ситуаций.

Многие мужчины воспринимают потенцию как трагедию. Для них эта проблема — что-то постыдное. Слабая эрекция воспринимается, словно потеря мужского начала. Но все это лишь комплексы и уловки мужского эго. Слабая потенция — вовсе не приговор. Это вполне решаемая проблема. Просто необходимо своевременно оказать мужчине всестороннюю помощь с данным нарушением. Поддержка любимой женщины и квалифицированная помощь специалистов способны сотворить чудо.

Итак, что же нужно делать, если эрекция слабая? Как с этой проблемой справиться? В первую очередь нужно больше двигаться: пешие прогулки и бег трусцой, плавание и упражнения для пресса — простейшие методы стимуляции кровообращения в органах малого таза.

Пойдет на пользу и соблюдение режима дня. Такая простая мера способна снизить уровень ежедневного стресса, помогает быть в тонусе, что положительно сказывается на здоровье в целом.

Для стимулирования обмена веществ и закалки сердечно-сосудистой системы подойдет контрастный душ. Особенно эффективным будет попеременное обливание водой различных температур в области половых органов.

Не забывайте о правильном питании. Рационально употреблять больше фруктов, овощей, морепродуктов. А вот от сладкого и жирного, алкоголя и фастфуда — откажитесь. Тогда ваша эрекция непременно восстановится за короткий период времени.

Также существуют специальные комплексы физических упражнений, направленных на повышение мужской силы. Вообще смотрите на окружающий вас мир с оптимизмом, живите полноценной жизнью и будьте счастливы!

Рекомендуем прочитать