Категории

Сколько минут длится нормальный половой акт

Залогом счастья многих современных семей является благополучие в сексуальной жизни. Таким способом люди проявляют ласку и нежность, доставляют и получают удовольствие. Конфликтные ситуации решаются. Но каждая пара индивидуальна. Сколько времени займет процесс соития, решается самостоятельно. Главное, чтобы оба достигли оргазма. Если не получает удовольствия женщина, все усилия — насмарку.

Продолжительность процесса интимной близости должна устраивать обоих. Преждевременное семяизвержение в таком случае неуместно. Итак, какова же норма длительности полового акта?

Факторы неудач

Согласно утверждениям сексологов, преждевременным семяизвержением считается эякуляция, совершенная до того, как пенис был введен непосредственно во влагалище, либо после двадцати возвратно-поступательных движений. Обычно женщины считают, что необходимо гораздо больше фрикций. Преждевременной эякуляцией представительницы прекрасной части населения называют тот случай, когда оргазм получить не удалось.

На длительность полового акта влияют психологические, эмоциональные и физические факторы. Преждевременная эякуляция может случиться раз или несколько, но может происходить постоянно. Тогда следует провериться на наличие патологий.

На продолжительность сексуального контакта влияет состояние здоровья мужчины. Казусы могут произойти из-за частых стрессов, проблем в обыденной жизни, эмоциональных перегрузок. Порой даже во время секса может возникнуть напряженная ситуация. Например, экстремальное место, боязнь быть замеченным, присутствие за стенкой лишних людей.

Порой мужчина попросту не желает прочувствовать партнершу. Он получает удовольствие, и остальное его не волнует. Также иногда сказываются психологические травмы прошлого, которые развивают неуверенность в собственных силах. Однако в большинстве описанных случаев есть выход. Помощь психолога и сексолога поможет решить ряд проблем. Некоторые временные патологии возможно одолеть самостоятельно.

Норма продолжительности

По поводу нормы — мнения специалистов расходятся. После неоднократных исследований, подключений врачей различных категорий, а также медсестер и обыкновенных людей определенный стандартный показатель все же можно установить. Нормальный половой акт, не считая прелюдий, должен длиться в среднем тринадцать минут. В народе утверждают, что не менее получаса.

Конечно, мужчины, у которых не удается столь длительный половой акт, недовольны собой. Их женщины — соответственно партнером. В итоге сексуальная жизнь обрекается на неудачу. Основанием для разочарования могут стать мифические повествования товарищей, которые демонстрировали бурную деятельность в сексуальном плане в течение всей ночи напролет. Но и это не норма, а исключение. Нормальная длительность процесса интимной близости — когда оба партнера друг другом довольны.

Среднестатистический прогноз позволяет почувствовать себя полноценным человеком и не заострять внимание на проблеме. Ведь, по сути, каждый из нас индивидуален. У всех разный темперамент, фантазии, амбиции. Средний показатель можно определять лишь спустя несколько лет активной сексуальной жизни. И для каждого этот показатель индивидуален. Вообще многое зависит от партнерши. Ведь одним женщинам достаточно пяти минут для получения оргазма, другим нужно минимум двадцать, а вот некоторым для желанного эффекта необходима целая ночь наслаждения процессом интимной близости.

Первый половой опыт не бывает продолжительным. Он может завершиться даже спустя два-три возвратно-поступательных движения. Даже при богатом сексуальном опыте у мужчины может произойти осечка. Виной тому становится слишком продолжительная прелюдия или чрезмерное перевозбуждение.

Главное — научиться чувствовать и свое тело, и тело партнерши, уметь контролировать желания. В норме половой акт должен включать не менее двадцати минут предварительных ласк. Длительность возвратно-поступательных движений у мужчин определяется степенью возбуждения, желанием, эмоциональным и физическим состоянием. Но следует понимать, что половой акт — вовсе не марафон. Здесь ценится качество, а не количество.

Рекомендуем прочитать