Категории

Секс при простатите

На сегодняшний день проблема простатита остро касается как мужчин пожилого возраста, так и тех, кто едва перешагнул за тридцатилетний рубеж. Совсем молодые, полные энергии представители сильного пола, невзирая на недуг, задаются вопросом: допускается ли процесс интимной близости, есть ли ограничения в этом плане при простатите?

Заблуждения и реальность

Следует понимать, что воспаление простаты требует определенного массажа. Поэтому если нет возможности его провести, то регулярные сокращения соответственных мышц, которые происходят при эякуляции, станут превосходным заменителем урологической процедуры. Помимо того, при семяизвержении подвергается сокращению и сама предстательная железа.

Следовательно, глупо считать, что диагноз простатит обязывает отказываться от интимной близости на месяц, два или более. Правда у мужчин, страдающих воспалением простаты, действительно снижается либидо. Сексуальная близость порой болезненна. Супруга часто отказывается от интимного контакта, опасаясь инфицирования. Секс у многих пар по таким причинам часто пропадает, так как люди убеждены, будто он принесет лишь вред и существенно затруднит лечение.

В действительности ученые доказали, что регулярный секс при простатите способствует восстановлению нормальной работы простаты. Он оказывает благоприятное воздействие на здоровье мужчины. Ведь сокращения мышц таза признаны замечательной заменой неприятному массажу простаты. Таким образом мужчина заставляет мускулатуру предстательной железы работать.

Если при простатите отказаться от секса, то простата перестанет выполнять свои функции. В итоге в ней начнет застаиваться кровь, воспалительный процесс обострится. Накопление тестостерона в организме мужчины способствует выбросу множества негативных эмоций.

Можно ли заниматься сексом при простатите

Секс при простатите допускается и даже необходим в составе комплексного лечения. Однако важно подойти к выбору половой партнерши правильно. Идеальным вариантом, разумеется, станет жена или постоянная спутница. Таким образом, мужчина обезопасит свою мочеполовую систему от попадания новых микроорганизмов из женской микрофлоры. Ведь, как известно, при столкновении различных бактерий в простате воспаления лишь усиливаются.

Следовательно, сексуальная жизнь должна быть размеренной. Интимные контакты нужны, но лишь с партнершей, к которой организм уже адаптировался. Если таковой нет, то мужчине требуется периодически освобождать семенные пузырьки, а также простату от накопившейся жидкости посредством мастурбации.

При простатите важную роль играет не столько процесс полового акта, сколько его завершение — эякуляция. Она вызывает сокращение мышц таза. Но секс нельзя чрезмерно затягивать. Прерывать его тоже нежелательно. Средняя частота половых сношений у мужчины, страдающего простатитом, должна быть не менее одного раза в семь дней.

Если форма воспаления простаты острая или запущенная, то партнерша, вероятнее всего, не сможет забеременеть. Простатит способствует снижению количества и подвижности сперматозоидов. Если же воспаление простаты носит инфекционный характер, то его можно передать женщине и нанести вред будущему ребенку. Перед зачатием необходимо пройти специализированный курс лечения.

В современной урологии существует множество лечебных препаратов животного происхождения, которые снимают симптоматику воспаления простаты и устраняют недуг в целом. Высокоэффективные средства нынче помогают одолеть и половое бессилие, и даже бесплодие. У мужчин, прошедших специализированное лечение, усиливается функция эрекции, увеличивается подвижность и качество сперматозоидов.

Поэтому при своевременном лечении можно избежать неприятных последствий от простатита. Немаловажно систематически проходить обследование и следить за здоровьем.

Что же касается сугубо секса, то процесс интимной близости при простатите является определенной профилактикой. Систематическая половая жизнь с постоянной партнершей минимизирует риск возникновения воспаления простаты. Сексом заниматься при простатите можно. Более того — нужно. Исключение составляет инфекционная форма недуга. При ней половая близость допустима после соответственного курса лечения.

Рекомендуем прочитать