Категории

Психологическая импотенция

У каждого представителя сильного пола порой возникают проблемы сексуального характера. Никто не застрахован от психологической импотенции. Одолеть такой недуг может не каждый. Психологическую импотенцию нельзя устранить с помощью лекарств, ведь причины недуга — непосредственно у мужчины в голове.

Диагностика

Психологическую импотенцию могут диагностировать посредством анализа данных о сексуальной жизнедеятельности мужчины. Врач регистрирует частоту, продолжительность процесса интимной близости, а также данные о том, как сексуальная активность протекала до того, как проявилось половое бессилие.

Первопричины

Среднестатистический современный человек регулярно подвергается огромному количеству стрессов и депрессиям. Его жизнедеятельности сопутствует нервотрепка на работе, к которой часто добавляются домашние конфликты. Все это выливается в пагубные последствия. Даже плохая отметка в дневнике ребенка может запустить необратимый процесс. Именно так выглядят базовые предпосылки психологической импотенции.

Разумеется, существует еще масса причин, которые могут вызвать половое бессилие. Иногда неудобство создает ситуация близости, внешний вид или определенный запах женщины. Разница в пристрастиях, вкусах и склонностях тоже может послужить причиной для формирования психологической импотенции. К этому добавляется и страх заразиться венерическими недугами.

Особенности лечения

Изначально нужно выбрать ближайший выходной, отложить все заботы и следовать таким рекомендациям. Первым делом необходимо хорошо выспаться. Время нужно провести в максимально беззаботной обстановке, прогулявшись по парку, у пруда, полюбовавшись живописными природными пейзажами. Это станет основой расположения духа.

Помимо того, чтобы восстановить потенцию, можно воспользоваться житейскими методиками. Самыми эффективными являются следующие средства:

На пользу пойдут и пешие прогулки либо поездки на велосипеде. Чем чаще человек двигается, тем лучше.

Врачи утверждают, что разгульное поведение способно минимизировать мужскую силу даже в юном возрасте. Вредные привычки, которые так распространены в современном обществе, не доводят до добра. Это касается в первую очередь курения и алкоголизма, не говоря уже об употреблении наркотиков.

Вообще здоровая мужская жизнь несовместима с наркоманией. Ведь мимолетная эйфория не вечна. Жизнь наркомана серая, короткая, скучная. И заканчивается она слишком быстро. Следовательно, потенция, как и все прочие жизненно важные вещи, наркоману не особо нужна.

Подобный результат, но в более растянутом времени, гарантирует и алкоголизм. Урологи единогласно твердят, что любители «выпить» подвержены хроническому простатиту. Поэтому с эрекцией у них тоже постоянные проблемы. Алкоголь пагубно воздействует на спинной и головной мозг. Это негативно сказывается и на эрекции, и на эякуляции. В итоге и сердце, и сосуды, равно как и мужская печень, разрушаются под влиянием этанола.

Даже курильщики, которые обольщаются тем, что курят всего несколько сигарет в день, и то «легких», гробят свое здоровье. Смолы и ароматизаторы наряду с никотином, синильной кислотой, угарным газом, ацетоном, наносят непоправимый ущерб организму. Да и табака в современных сигаретах не особо много. В основном там содержатся искусственные присадки, которыми попросту пропитывают траву сомнительного происхождения.

Воздержание от курения на несколько часов гарантирует более стойкую эрекцию. Это обусловлено тем, что присадки и смолы, которые вдыхает курильщик, способствуют спазмам сосудов, что снижает эрекцию.

Чтобы избавиться от импотенции и избежать преждевременной старости, следует сделать шаги в сторону собственного здоровья: привести себя в порядок в физическом плане, избавиться от пагубных привычек — и вновь получать удовольствие от полноценной жизни.

Рекомендуем прочитать