Категории

Пропала утренняя эрекция

Эрекция с утра — это то, с чем часто сталкивается мужчина, едва он успеет открыть глаза. И данное явление свидетельствует о том, что в организме все хорошо, репродуктивная система работает правильно, нет гормональных нарушений. Ведь зачастую это происходит потому, что утром мужской организм буквально «кипит» от огромной концентрации гормонов. Но что делать, если такая эрекция пропала? Какие причины этого?

Образ жизни

Очень часто проблемы с эрекцией по утрам связаны с переутомлением. Мужчина поздно ложится, мало спит, организм не успевает отдохнуть. Для восстановления эрективной функции нужно проводить в постели не менее 8 часов. Если полноценный ночной отдых не решает проблему, то есть смысл взять отпуск. Через несколько дней расслабления и полного релакса все вернется на круги своя.

Негативно может сказаться на утренней эрекции и работа в ночные смены, ненормированный график, когда организм «сбивается» и путает день с ночью. В таком случае нужно либо сменить работу, либо нормализировать свой рабочий день.

Алкоголь, ночные похождения по клубам, длительное сидение за компьютером — тоже враг утренней эрекции. Постарайтесь исключить употребление большого количества алкоголя. Если целый день работаете за компьютером, то делайте небольшие перерывы, пройдитесь, разомнитесь — кровь должна приливать к половым органам. Правильный образ жизни поможет восстановить форму.

Поспособствует этому и спорт в умеренных количествах: регулярные занятия физкультурой, бег, плавание заметно улучшат физическое (и сексуальное в том числе) состояние.

Нервы и стрессы

Из-за стремительного образа жизни, стрессовых ситуаций эрекция по утрам может пропасть. В таком случае нужно устранять проблемы и переживания. Если все неприятности прошлого дня вертятся в голове, мешают полноценному отдыху, то можно попринимать успокаивающие таблетки, даже посоветоваться с психологом.

Часто эрекция пропадает из-за сильных стрессов, неприятных ситуаций, личных трагедий. В таком случае иногда может потребоваться профессиональная психологическая помощь.

Если же у мужчины депрессия, есть склонность к самопоеданию, самокритике, то его эрекция по утрам тоже может быть нулевой. Нужно постараться побольше радоваться жизни, быть активнее, веселее. Такие проблемы могут решаться, если мужчина найдет себе хобби, займется спортом, влюбится, в конце концов. Положительные эмоции, решение реальных существующих проблем помогут выйти из такой ситуации.

Гормональные нарушения

Если есть лишний вес, нарушение роста волос, изменения в организме, а на фоне этого отсутствие эрекции по утрам, и все это появилось внезапно, то, возможно, произошли некоторые гормональные изменения. Справиться с ними самому невозможно, нужно обратиться к эндокринологу. После проведения анализов он назначит лечение — и все придет в норму.

Помощь профессионалов

Если проблема возникает регулярно в течении месяца подряд или дольше — это повод обратиться к врачу. Обычно идут к урологу, андрологу, сексопатологу, иногда даже к психотерапевту. Но для начала нужно провести обследования: сбор жалоб, сдачу анализов, проведение УЗИ предстательной железы. Иногда берется анализ спермы, проводятся дополнительные анализы по направлению того или иного врача. Могут быть выявлены инфекции, воспалительные процессы. Часто речь идет об эректильной дисфункции.

Но все это можно выявить, только обратившись к врачу: «на глаз» такие диагнозы не ставят. К тому же, если эрекция пропала после стресса, банального гриппа, и потом через неделю-две появилась — ничего страшного, значит, так организм среагировал на раздражение. К тому же, если эрекции нет только по утрам, а в любое другое время она появляется, не стоит беспокоиться. Нужно некоторое время понаблюдать за собой. Не всегда отсутствие утреннего «стояка» —признак чего-то страшного. Это скорее психологический дискомфорт для мужчины.

Эрекция по утрам — признак мужского полового здоровья. Если такого не происходит в течении длительного времени, то нужно обращаться к врачу. Таким образом возможно будет вернуть себе утерянную функцию и уберечься от возможных серьёзных нарушений и болезней.

Рекомендуем прочитать