Категории

Профилактика потенции у мужчин

Как известно, здоровье — это самый ценный подарок от природы, но современный ритм жизни, плохая экология, частое попадание в стрессовые ситуации крайне негативно сказываются на человеческом организме. Но наибольшее негативное влияние эти факторы оказывают на мужское здоровье, в результате чего появляются некоторые проблемы с потенцией, ранние простатиты, преждевременная эякуляция и прочие неприятные последствия.

Разумеется, каждый мужчина хочет иметь хорошую потенцию, из-за полового бессилия представители сильного пола становятся неуверенными в себе, развивается комплекс неполноценности и страх оказаться несостоятельным. Однако мышление, ориентированное на достижение максимального результата, может превратиться в навязчивую идею — нужно быть готовым к половому акту в любое время, в любом месте и с любым партнером. Человек, становясь спортсменом в сексе, лишает себя других возможностей возбуждения, и в дальнейшем он начинает игнорировать желания и потребности партнера.

К сожалению, многие люди просто патологически дезориентированы в вопросах секса. Как показывают результаты исследований, мужчины в возрасте 20-50 лет имеют в месяц около 8 половых сношений, при этом, как оказалось, фактор возраста не имеет значения, разброс оказался чрезвычайно велик. Средние данные потенции представителей сильного пола можно определить только в результате опросов, и они не относятся к каждому конкретному человеку, так как потенция зависит от множества факторов: физического состояния, внешних обстоятельств, отношений с партнером. У счастливых пар половые сношения происходят очень часто, гораздо чаще, чем у одиноких.

Следует отметить несколько основных признаков уменьшения потенции: отсутствие спонтанной эрекции ночью и утром, беспричинное снижение интереса к сексу, недостаточная твердость полового члена в период эрекции, а также ослабление эрекции в течение полового акта, поэтому его невозможно довести до конца.

Отметим несколько причин снижения потенции у представителей сильной половины человечества. Это могут быть физические факторы, то есть заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, нарушение эндокринной системы, сахарный диабет, падение уровня тестостерона, травмы органов малого таза и тому подобное. Физические причины чаще всего наблюдаются у мужчин старше 40 лет. Также выделяют внешние причины, которым подвержены все мужчины. Это курение, наркомания, алкоголизм, неправильный и несбалансированный рацион, ведение сидячего образа жизни, проживание в неблагоприятных условиях. Нестабильность эрекции в подростковом возрасте в основном происходит из-за различных психологических факторов: сильное нервное перенапряжение, пребывание в частых стрессовых ситуациях, издевки и другие унижения, которые могут привести к значительному угнетению мужского достоинства.

Профилактика мужской потенции

Задумываясь над тем, как поднять потенцию, многие мужчины абсолютно не задумываются о профилактике. Проблему начинают решать только тогда, когда она уже появилась. Однако не забывайте, что снижение потенции свидетельствует о том, что здоровье довольно долго находилось под ударом, и чем дольше развивалась болезнь, тем сложнее ее будет победить. Чтобы избежать возникновения такой неприятной ситуации, в первую очередь необходимо тщательно следить за общим состоянием организма. Постарайтесь не нагружать себя чрезмерным количеством работы, избегать лишних нагрузок, долго не сидеть за компьютером, поскольку электромагнитное поле негативно действует на организм, вызывая снижение потенции. Также очень вредна статичная, малоподвижная поза в течение длительного времени. Гиподинамию можно назвать типичным диагнозом современного человека, особенно в больших городах.

Чтобы предотвратить возникновение проблем с потенцией, достаточно просто отказаться от вредных привычек. Постарайтесь свести к минимуму употребление алкоголя, перестаньте уделять время сигаретам. Если состояние не слишком тяжелое, можно только ограничить количество употребляемого алкоголя, вовсе отказываться от него совсем не обязательно, а вот курение желательно полностью удалить из своей жизни. Ведь никотин является главным врагом тестостерона — гормона, который является залогом устойчивой эрекции. Конечно же, алкоголь также снижает выработку этого ценного гормона.

Обязательно необходимо следить за своим весом, поскольку его резкие колебания и лишние килограммы крайне негативно сказываются на потенции. Если живот загружен жировыми отложениями, железы просто не смогут производить тестостерон. Кроме того, из-за лишнего веса повышается содержание холестерина, сосуды закупориваются, а кровь очень медленно приливает к половому органу. Именно поэтому лишний вес и потенция — несовместимые вещи. Рекомендуется отказаться от жирной и калорийной пищи, создать сбалансированное меню.

Согласно некоторым наблюдениям, в некоторых случаях даже выбор партнера, особенно если это жена, негативно сказывается на самооценке и реальном состоянии мужчины в половой сфере. Представительницы слабого пола нередко требуют от своих избранников грандиозных побед и внушительных заработков. Мужчина же в стремлении доказать свои способности очень часто теряет здоровье, переутомляется. Разумеется, от этого сильно страдает и потенция. Далеко не всем представителям сильного пола удается выяснить настоящую причину проблемы. Постарайтесь проанализировать отношения со своей спутницей жизни.

Если неврозы уже заметно ослабили психическое состояние, а длительные трудности мешают полноценной половой жизни, желательно обратиться к специалисту-психологу или заняться аутотренингом. Все методы нужно испытывать в действии, чтобы определить наиболее подходящий способ для себя.

Положительно влияют на потенцию походы в баню. Посетив всего лишь 2-3 раза парную по 10-15 минут, можно значительно усилить циркуляцию крови, оздоровить организм и, соответственно, усилить потенцию. В баню желательно ходить 2 раза в неделю, при этом стоит с собой брать березовый веник. Полезно принимать перед сном контрастные ванны. Нужно наполнить пару емкостей горячей и холодной водой, затем по одной минуте находиться в каждой из них, меняя положение примерно 8-10 раз. Помните, что разницу температур необходимо увеличивать постепенно, ведь излишне резкий перепад очень вреден, особенно когда процедура непривычная.

Как известно, целебными свойствами обладает лед. Мелко наколотый лед, завернутый в десятислойную марлю, является прекрасным средством для повышения потенции. Для этого следует взять 500 г льда, сделать сверток и по очереди прикладывать на 1 минуту к разным участкам тела. Сначала необходимо приложить к основанию черепа, после чего к сердцу и только потом в область мошонки.

Не забывайте также придерживаться правильного питания, есть свежие фрукты и овощи, применять витамины. Рекомендуется включить в свой рацион следующие продукты, повышающие потенцию: грецкие орешки, сырой чеснок, бобовые, желтки куриных яиц, тушеная в молоке морковка, мед и шоколад.

Следуя этим простым советам, Ваша потенция очень скоро заметно улучшится.

Рекомендуем прочитать