Категории

Признаки импотенции у мужчин

Фактически каждый мужчина хотя бы единожды в жизни сталкивался с нарушениями в работе половой системы. Для сильного пола подобные проблемы становятся причиной заметного понижения самооценки, утраты уверенности в себе и сильных стрессов. Но, к сожалению, с импотенцией может столкнуться любой мужчина независимо от возраста и финансового достатка. Многое зависит от образа жизни человека и его отношения к собственному здоровью.

Какими могут быть первые симптомы импотенции?

Первое, что должно встревожить сильный пол, это снижение утренней эрекции. Далеко не всегда подобным изменениям мужчины уделяют достаточно внимания. Может показаться, что это нормальный процесс, который вызван переутомлением или состоянием стресса, но на самом деле если половой член не проявляет утренней активности, то это свидетельствует о начальной стадии импотенции.

Если случаи внезапного снижения эрекции во время секса участились, то необходимо в кратчайшие сроки показаться специалисту. Мужчины чаще всего списывают подобные ситуации на выпитые алкогольные напитки, усталость и даже недостаточную привлекательность партнерши. Но подобные ситуации — не повод для оправданий. Если эрекция пропадает в разгаре половой близости, то пора бить тревогу.

Об эректильной дисфункции может свидетельствовать то, что пенис не проявляет никакой активности даже во время стимулирования. Если подобное произошло впервые, то переживать раньше времени не стоит, но в случаях, когда отсутствие эрекции стало закономерным, следует задуматься о приближении импотенции.

Об угасании потенции также говорит снижение полового влечения к партнерше. При этом никаких оснований для столь серьезных изменений не наблюдается. Но может случиться так, что проблема заключается в однообразии сексуальной жизни и отсутствии понимания между партнерами. В таких ситуациях рекомендуется разбавить половой акт новыми позами, ролевыми играми и т.д. Мужчина должен откровенно поговорить со своей избранницей и признаться в том, что ему не хватает новых ощущений. Но если даже после внесения разнообразия ничего не изменится, то пора начинать лечение импотенции.

Если во время секса половой член перестал напрягаться и увеличиваться в размерах так, как раньше, и к тому же участились случаи преждевременного семяизвержения, то это говорит о присутствии серьезных проблем в работе половой системы. Конечно же, существуют некоторые хитрости, которые помогают увеличить длительность полового акта, но нет никакой гарантии, что это даст желаемый результат.

Мужчины очень часто относятся халатно к собственному здоровью, что иногда приводит к необратимым последствиям. По различным причинам сильный пол боится поведать о своих проблемах в постели даже квалифицированному специалисту. В нынешнее время интернет кишит многочисленными рекламами о средствах, которые чудным образом излечивают импотенцию. Но следует запомнить, что при проблемах с эрекцией самолечение полностью исключено.

Как убедиться в том, что это действительно импотенция?

Не существует каких-либо методов, которые помогут выявить импотенцию на ранней стадии в домашних условиях. Поэтому визита к врачу избежать не получится. В первую очередь мужчине все-таки придется поведать специалисту о своей деликатной проблеме и ответить на некоторые вопросы.

Следующим этапом диагностики чаще всего становится посещение психолога, так как проблемы с потенцией нередко связаны с эмоциональным состоянием больного. Это могут быть проблемы в семейных отношениях, частые стрессы, связанные с работой, и т.д.

Далее сдаются определенные анализы для определения общего состояния здоровья. И только после этого проводится осмотр урологом. Также могут проводиться исследования при помощи ультразвука, биотезиометрии для проверки чувствительности пениса и кровообращения. Только лишь потом выносится окончательный вердикт.

Признаки импотенции могут значительно отличаться друг от друга. Поэтому представителям сильного пола следует хотя бы дважды в год посещать врача для постоянного контроля над состоянием половой системы. Это поможет избежать возникновения преждевременной эректильной дисфункции и многих других проблем.

Рекомендуем прочитать