Категории

Причины преждевременного семяизвержения

На сегодняшний день преждевременное семяизвержение является одной из самых важных мужских проблем, что неудивительно, учитывая то, как она бьёт по качеству интимной жизни и мужскому самолюбию. Как показывает статистика, продолжительность полового акта сугубо индивидуальна, поэтому понятие преждевременного семяизвержения является субъективным. В понимании многих людей преждевременная эякуляция — это неспособность мужчины контролировать процесс до получения достаточного удовольствия от полового акта. Однако в медицинских кругах такое понимание проблемы считается не совсем верным. Врачи утверждают, что преждевременное извержение семени наступает тогда, когда оно происходит до начала полового акта либо через короткий промежуток времени после начала самого процесса.

Причины такого явления можно разделить на два типа: физиологические (связанные с различными заболеваниями) и психологические (проблема возникает на подсознательном уровне). Рассмотрим каждую из причин более подробно.

Психологические причины

Чаще всего психологические причины преждевременного оргазма обусловлены тем, что мужчина попросту этого боится. Как правило, такое явление встречается среди молодых людей, которые только начинают свою половую жизнь, и для которых половой акт — это волнительный процесс. В такие моменты молодой человек может перенервничать, перевозбудиться и попросту потерять веру в собственные силы, что становится причиной вышеупомянутой проблемы.

Возможен такой вариант развития событий, при котором у подростков возникают проблемы с преждевременным семяизвержением из-за чрезмерного просмотра порнографических фильмов. В таких фильмах актёры могут проводить половые акты продолжительностью 20-40 минут, что способствует развитию комплекса неполноценности у молодых парней, неспособных к таким марафонам. Таким образом, у них формируется стереотип “чем больше — тем лучше”, который плотно вгрызается в их сознание и может привести к серьёзным психологическим проблемам.

Физиологические причины

В случае с более опытными мужчинами причины преждевременного оргазма чаще всего физиологические. Это может быть связано с повышенной чувствительностью головки полового члена; в таком случае оргазм наступает при малейшем раздражении, что не позволяет полномерно насладиться половым актом. Такие проблемы также могут возникать среди молодых людей, не имеющих большого сексуального опыта. Разница в том, что у с течением времени продолжительность полового акта растёт, а при соответствующих заболеваниях головки она так и остаётся короткой.

Также преждевременная эякуляция возможна при различных заболеваниях, сопровождаемых воспалительными процессами: воспаление семенных пузырьков, простатит и другие. Как правило, данные заболевания воздействуют либо на чувствительность головки полового члена, либо напрямую на семявыводящие каналы, что в конечном итоге приводит к быстрому семяизвержению.

Диагностика и лечение

Все вышеупомянутые проблемы имеют характерные признаки, что позволяет врачу с лёгкостью определить причину столь щекотливого явления. Но всё же в некоторых случаях, при наличии каких-либо заболеваний, может понадобиться обширная диагностика.

Лечение преждевременного семяизвержения напрямую зависит от причин заболевания. В любом случае пациент должен обратиться к урологу, который либо назначит курс лечения, либо выступит в роли психолога и расскажет, как правильно преодолеть сложившуюся проблему.

Главное понимать, что данная проблема решается быстро и легко. Всё, что требуется от мужчины, это вовремя обратиться к доктору-профессионалу, который проведёт качественную диагностику и подскажет оптимальный путь к решению проблемы. Любой нормальный мужчина должен стараться поддерживать своё половое здоровье, даже несмотря на отсутствие каких-либо проблем. Ведь от этого зависит не только состояние здоровья в целом, но и возможность продолжения человеческого рода как такового.

Рекомендуем прочитать