Категории

Приапизм

Как правило, большинство мужчин желает сохранить свою потенцию на высоком уровне. Они хотят, чтобы их эрекция всегда возникала в нужное время и была длительной, а процесс интимной близости доставлял удовольствие. Однако в силу определенных обстоятельств некоторые мужчины желают избавиться от эрекции. Чем это обусловлено? Болезненностью такого процесса. Данная проблема носит название приапизм. При нем цвет полового органа может изменяться в силу долгого застоя крови в кавернозном теле.

Первопричины

Такое заболевание, как приапизм, развивается из-за нарушенного кровообращения в пенисе. Существует ишемический, а также неишемический приапизм. В первом случае нарушается приток артериальной крови, во втором — отток венозной крови. Немаловажно различать такие первопричины, ведь именно они определяют тактику последующего лечения.

Разумеется, кровообращение в пенисе нарушается не самостоятельно. Тому виной ряд факторов. Зачастую это неврологические недуги головного или спинного мозга. К еще одной группе первопричин относят болезни крови. Часто приапизм проявляется при лейкозе.

Недуги половых органов сказываются на состоянии потенции. Различные опухоли либо воспаления пениса зачастую приводят к приапизму. Поэтому следует относиться к таким нарушениям серьезно.

Особое внимание уделяют наличию травм в районе промежности, а также в органах малого таза. Ведь приапизму свойственна «травма всадника», то есть удар в район промежности. Бедренно-половой нерв заклинивает — и возникает болезненная эрекция. Кроме того, существует целый перечень медицинских препаратов, употребление которых в большой дозе может усугубить патологическое состояние. Это антидепрессанты, средства против полового бессилия, психотропные препараты, антикоагулянты. Разумеется, прием таких лекарств не способствует приапизму, но повышает риск его прогрессирования. Ведь дозу подобных медикаментов нельзя превышать.

Базовые признаки

У приапизма нет обильного количества симптомов. Признак недуга всегда всего один, но он стопроцентный. Немаловажно зафиксировать момент появления эрекции. Уже спустя восемь часов непрерывного сексуального возбуждения в кавернозном теле пениса развиваются необратимые процессы, что должно сигнализировать о незамедлительной необходимости обратиться к врачу. По статистике далеко не каждый мужчина это делает сразу.

Многие игнорируют медицинскую помощь. На то — уйма причин. Некоторые попросту стыдятся столь деликатной проблемы. Да и не всем известно, что приапизм может вылечить уролог.

Немаловажно также дифференцировать воздействие Виагры от проявления приапизма. Следует отметить, что такой препарат прекращает свое действие спустя три часа после того, как наступил эректильный эффект. Нужно помнить об этом, дабы своевременно обратиться за компетентной помощью и предупредить проблему, возникающую на фоне долговременной эрекции.

Особенности лечения

Следует понимать, что приапизм необходимо лечить без отлагательств. Чем раньше начать мероприятия, ориентированные на устранение эрекции, тем более эффективными они будут. Это скажется и на здоровье пениса после лечения. Первым делом пациенту в стационаре окажут скорую помощь. Ее суть состоит в проколе полой иглой кавернозных тел пениса под воздействием местного обезболивания и последующем отсасывании лишней крови из полового органа.

Параллельно выписывают препараты, уменьшающие артериальное давление. Их не назначают, если человек страдает гипотензией. Это следует учесть, дабы потом не спасать больного от коллапса (внезапного снижения уровня давления).

Однако если вышеописанные мероприятия не стабилизируют состояние человека, тогда врачи прибегают к более радикальным методикам лечения. Проводится оперативное вмешательство, которое заключается в том, что создается анастомоз непосредственно между венозной системой и, например, венами бедра. Это чревато временным половым бессилием. Однако спустя три месяца потенция должна нормализоваться.

Среди общего алгоритма лечения выделяют его неотложность. Медлить с обращением к врачу опасно. Это может привести к возникновению жутких, порой необратимых последствий.

Пока еще не придумано специальной диеты против приапизма. Но вот по поводу образа жизнедеятельности ряд рекомендаций есть. Например, если пациент уже знает причину проявления приапизма, то нельзя допускать, чтобы она вновь повлияла на состояние пениса. Если в преддверии наступления эрекции пациент принимает медикаменты, то в дальнейшем к их приему нужно отнестись с предельной осторожностью. Лучше поберечься от нагрузок, особенно от интенсивной езды верхом.

Следует понимать, что у людей, перенесших приапизм, может развиться симптомокомплекс. Чаще всего он возникает у подростков. Проблема заключается в страхе перед процессом интимной близости. Таким пациентам необходима особая психологическая реабилитация. Чем раньше ее начать, тем быстрее можно устранить последствия такой неприятной ситуации. Проблемой занимаются квалифицированные психологи. Но в тяжелых случаях требуется и консультация психиатра.

В силу особенностей описанных выше нюансов сложно представить, могут ли помочь вылечить приапизм пресловутые народные методики. Ведь даже хирургическое вмешательство, увы, не всегда эффективно.

Однако нетрадиционные средства против приапизма все же существуют. Нельзя с точностью сказать, что они могут особо навредить пациенту. Но и устранить недуг, увы, народные методики в данном случае явно не помогут.

Приапизм — заболевание достаточно серьезное. Оно требует исключительно медикаментозного лечения. Поэтому никакие всевозможные чудодейственные травы, целебные отвары и различные настойки не устранят данный недуг. К тому же, на компоненты народных средств может возникнуть аллергическая реакция. Любое лечение рационально согласовывать с врачом. И приапизм — явно не исключение. При появлении симптоматики такого недуга лучше сразу без заминок обратиться за квалифицированной помощью и решить проблему на начальных этапах.

Рекомендуем прочитать