Категории

Преждевременное семяизвержение у мужчин

Многие современные мужчины порой сталкиваются с такой проблемой, как преждевременная эякуляция. Но в действительности: существует ли установленная норма, когда должен завершаться половой акт и происходить семяизвержение? Некоторым людям и часу не хватает, а есть и те, кому пяти минут вполне достаточно. Условно преждевременная эякуляция делится на первичную, а также приобретенную, то есть вторичную.

Первичная эякуляция случается на протяжении промежутка от тридцати секунд до двух минут полового акта. Она проявляется при каждом процессе интимной близости. Возникает такая эякуляция с начальных этапов половой жизни. Вторичная проявляется со временем. Как правило, она наступает спустя несколько лет полноценной половой жизни.

Причины вторичной эякуляции

Так называемая приобретенная эякуляция возникает в силу таких причин, как:

  • дисфункция эрекции;
  • психологические проблемы (с одной половой партнершей может быть все в норме, а вот с другой — вообще ничего не выходит);
  • простатит;
  • Недуги щитовидной железы и гипертиреоз;
  • нехватка тестостерона;
  • прием лекарств или психоактивных веществ, которые нарушают процесс эякуляции (таких, как марихуана).

Согласно заключениям международных экспертов в сфере сексологии, преждевременной эякуляцией является сексуальная дисфункция мужчины, при которой семяизвержение осуществляется на первой минуте проникновения пениса во влагалище, а также неспособность сдерживать эякуляцию. Как правило, такое нарушение сопровождается целым перечнем негативных в эмоциональном плане реакций. В их числе стресс, фрустрация, беспокойство, избегание сексуальных отношений.

Актуальность проблемы

По статистике, у каждого четвертого мужчины периодически встречаются проблемы с эякуляцией. Такие представители сильного пола чаще жалуются на снижение полового влечения, тревогу, дисфункцию эрекции, расстройство оргазма. Но лишь каждый десятый из них обращается к врачу. К тому же более 90%, по статистике, оставались недовольны результативностью терапии.

Проблемы с эякуляцией могут возникнуть в любом возрасте. Правда, в возрастной категории от восемнадцати до двадцати четырех преждевременная эякуляции наблюдается реже. В действительности немаловажную роль играет то, одинок мужчина или женат. У тех, кто живет в паре, первичная эрекция возникает на семь процентов чаще.

Особого внимания заслуживает образ жизни. Если мужчина не занимается спортом (хотя бы обыкновенной физкультурой), то шансы на преждевременную эякуляцию значительно возрастают. То есть чем меньше физических нагрузок у представителя сильного пола, тем выше уровень жировой ткани в организме. Наличие избыточного веса неизбежно приводит к ухудшению половой функции.

Преждевременная эякуляция часто возникает у курильщиков. В свое время проводилось исследование в Голландии, где запрещено курение сигарет. Правда, «легкие» наркотики там были разрешены. В результате исследований было доказано, что злейшим врагом мужской силы является марихуана.

Поэтому, чтобы улучшить свои сексуальные показатели, нужно изменить образ жизни. Идеальный вес среднестатистического мужчины вычисляется по простейшей формуле: от роста отнимают сто.

Согласно статистике, преждевременная эякуляция не связана с аденомой простаты. Но вот дисфункция эрекции зачастую наступает у тех, кому долгий секс не подвластен. При наличии таких факторов, как избыточный вес, высокий уровень холестерина, сахарный диабет, повышенное давление, чаще всего неизбежно возникает преждевременная эякуляция.

Если у мужчины дисфункция эрекции, то лечение следует начать с нее. Уже потом необходимо провести комплекс терапевтических мер по избавлению от преждевременного извержения семени.

Особенности лечения

В давние времена существовали книги, в которых шла речь о сексе и любви. Половые сношения рассматривались в качестве необходимого условия для духовного и физического развития каждого человека. Особое внимание акцентировали на технике любви, доведенной до высокоуровневого искусства. Но важнейшей частью процесса считался именно контроль над извержением семени. Учения «Дао» рассказывали множество нюансов юношам, которые только начинали половую жизнь.

Например, мужчина считался началом «янь». Его особенность была в легком и достаточно быстром возбуждении, которое так же быстро могло пройти. Женщина принадлежала началу «инь». Ее возбуждение было медленным, как и насыщение. Попросту говоря, мужчине и женщине необходимы различные сроки для возбуждения, а также для достижения оргазма. И главная задача — уравнять их, достичь идеальной синхронизации каждого их сроков.

Чтобы познать древние принципы, можно попробовать технику «стоп-старт». Она позволит ознакомиться с эмоциями партнера при половом акте. Мужчине следует подойти предельно близко к моменту извержения семени, однако не переступить грань, оделяющую предельную стадию возбуждения от эякуляции. Молодые представители сильного пола, открывшие эту истину, смогут в качестве награды получить непревзойденное наслаждение. Да и партнерша явно останется удовлетворенной.

Есть и другой вариант лечения преждевременного извержения семени. Кожа головки пениса, которая лишена крайней плоти, более грубая. Она не так чувствительна к трению при стимуляции. Поэтому при преждевременном извержении семени врачи порой назначают обрезание.

В любом случае решение проблемы есть. Чтобы отыскать оптимальный вариант, следует обратиться за советом к сексопатологу. После первичного обследования потребуется осмотр уролога и андролога, а также тщательное исследование гормонального профиля мужчины. Затем после выявления причин нарушения врач назначит специализированное лечение. Его длительность и особенности будут определены индивидуально. В пору современных технологий найти решение любой проблемы не затруднительно. Однако немаловажно не затягивать с лечением и своевременно обращаться к специалистам за квалифицированной помощью.

Рекомендуем прочитать