Категории

Прерванный половой акт

Одним из распространенных методов современной контрацепции считается прерванный половой акт. Здесь ответственность возлагается на мужчину, который должен извлечь пенис из влагалища своевременно, до извержения семени. Данный способ практикуют с целью предотвращения зачатия. Не нужно никаких дополнительных приспособлений или средств.

Правила методики

Но следует понимать, что метод, используемый, чтобы не допустить зачатие, эффективен лишь при соблюдении следующих правил:

  • Не допустить попадание спермы и тем более эякуляцию на половые органы партнерши.
  • Использовать специальную смазку до начала полового акта.

Впрочем, лучше совместить этот метод с иными способами защиты от зачатия. Следует понимать, что прерывание полового акта допустимо лишь при абсолютном доверии к половому партнеру. Правда, вероятность оплодотворения полностью не исключается.

Базовые особенности

Не многие задумываются над рациональностью прерывания полового акта. Ведь этот метод малоэффективен. Невозможно полностью проконтролировать физиологический процесс извержения семени. Порой незначительного количества спермы хватает для оплодотворения яйцеклетки.

Но психологи сходятся во мнении с сексологами в том, что прерывать половой акт вредно для сексуального здоровья, а также физического. Ведь мужчина усилиями воли не просто прекращает процесс интимной близости. Он тормозит собственное половое возбуждение. Это сказывается на функционировании ЦНС, провоцирует ухудшение работы мочеполовой системы.

Учеными доказано, что данный метод эффективен всего на 70%. В начале интимной близости может выделиться незначительное количество спермы — этот процесс невозможно контролировать. Такой метод имеет ряд выраженных недостатков:

  • вероятность заразиться венерическими недугами;
  • риск забеременеть;
  • снижение сексуального влечения.

Методика «прерывания» неэффективна, если мужчине сложно при половом акте контролировать свои действия. Беременность порой негативно сказывается на здоровье партнерши. Данный метод практикуют при обоюдной согласованности партнеров.

Вред методики

Существует ряд убеждений, которые акцентируют внимание на неэффективности, а также пагубных последствиях такой методики. Беременность наступает почти в половине случаев. Регулярное использование прерывания интимной близости провоцирует половую дисфункцию, вызывает расстройство потенции, воспаления органов малого таза партнерши.

Постоянное напряжение, регулярный контроль процесса интимной близости негативно сказывается на работе ЦНС. Женщина получает предельное возбуждение в момент семяизвержения, что помогает ей достичь оргазма. Если акт прерван, то такое ощущение невозможно. В итоге для партнерши процесс интимной близости становится неполноценным.

При выбросе спермы организм активно вырабатывает простагландины. Они поддерживают в тонусе женский организм. Дефицит простагландинов приводит к нервным срывам, невозможности ощущать оргазм. В итоге интимная жизнь наряду с семейной больше не испытывает гармонии.

Треть всех пар, практикующих прерывание процесса соития, становятся родителями. По статистике беременеет буквально каждая четвертая женщина. Исключение — те, кто предохраняется дополнительно. В группе риска первоначально находятся подростки. Как правило, они неспособны себя контролировать. Порядка 30% случаев сугубо нежелательного зачатия по статистике приходится на такую неопытную возрастную группу. В итоге растет число абортов и сопутствующих недугов. Метод прерывания интимной близости не гарантирует защиту от СПИДа.

Современная молодежь часто думает, будто первый сексуальный опыт исключает вероятность оплодотворения. Данное предположение в корне ошибочно. Ведь сперматозоиды проникают непосредственно во влагалище даже в течение полового акта. Они могут попасть вовнутрь женского полового органа совместно со смазкой, либо жидкостью, предшествующей эякуляции. В случае если оба партнера абсолютно здоровы, буквально одна капелька семенной жидкости может привести к зачатию.

Влияние на здоровье мужчин

Следует понимать, что такая методика исключительно вредна для мужчины. Находясь в состоянии постоянной сосредоточенности, напряжения, он теряет много психических сил. Это чревато печальными последствиями.

Возбужденному человеку потребуется прилагать множество усилий, чтобы своевременно переключаться, суметь контролировать происходящую интимную близость. В итоге чрезмерно изнашивается нервная система. Тонус кровеносных сосудов пениса понижается. Из-за нерегулярного давления микроскопические сосуды полового органа мужчины лопаются, возникают спайки, образуются узлы, эрекция нарушается. Это неизбежно приводит к ухудшению потенции, а также преждевременному неконтролируемому семяизвержению.

Следовательно, прерывание процесса интимной близости — исключительно патологическое явление для мужчины. Оно вредит здоровью каждого из партнеров. Здоровье мужчины и женщины неизбежно страдает. Полноценного спектра ощущений никто не получает. В итоге возникают расстройства психики, что чревато физическими недугами.

В нормальном состоянии выброс спермы рефлекторен. При прерывании процесса интимной близости возбуждение блокируется. Это вызывает различные неврозы, всевозможные дисфункции органов, целых систем организма. В теле пениса прогрессируют трофические изменения. Возрастает риск активного развития инфекций, а также увеличения простаты. Это чревато возникновением простатита. Множество дискомфортных ощущений, а также вероятность полного полового бессилия — не радужная перспектива.

Разумеется, все описанные последствия подлежат лечению. Но целесообразнее не практиковать такой метод в силу его низкой эффективности и огромного перечня возможных пагубных последствий. Рационально подобрать более надежный метод защиты от зачатия в индивидуальном порядке.

Рекомендуем прочитать