Категории

Потенция у мужчин в 60 лет и ее повышение

Секс у молодых и подвижных людей занимает важное место в жизни. Но что же потом, когда организм начинает стареть? Насколько важен секс для нашего организма после 60 лет?

Как правило, говоря о сексе, подразумеваются только молодые люди, в крайнем случае — до 40 лет. Однако для здорового организма он необходим и в 50, и в 60 лет, а иногда и в более пожилом возрасте. Некоторые оздоровительные системы регулярные занятия сексом даже называют обязательным условием для продления молодости и повышения качества жизни. Удивительно, но ученые установили, что у людей от 56 до 65 лет более активная половая жизнь, чем у молодых лиц, у которых чаще всего нет постоянного партнера.

Угасание сексуальной активности с возрастом объясняется чаще всего проблемами со здоровьем, побочным действием лекарств или потерей партнера, но никак не «естественным» угасанием интереса.

Специалисты утверждают, что хотя у пожилых людей ослабевает сексуальное влечение и способности, но все же это происходит без резкой границы. К тому же эти показатели могут сильно отличаться. По большей части все зависит от состояния половой системы (сильная, средняя или слабая), биологического возраста, состояния здоровья и эмоциональной сферы. В большинстве случаев у супружеских пар состояние здоровье лучше, поэтому они могут продолжать интимные отношения и в более позднем возрасте.

Потенция мужчин в 60 лет

Сексологи считают, что абсолютно каждый здоровый мужчина обладает выдающимися сексуальными резервами. Но известно и то, что мужская потенция сильно зависит от возраста. Половое влечение у представителей сильного пола остается высоким и в 60 или даже 70 лет, однако с возрастом снижается выработка половых гормонов, поэтому приходится затрачивать больше сил, чтобы реализовать свои сексуальное возможности. Но при этом специалисты утверждают, что мужчина способен оплодотворить женщину даже в семидесятилетнем возрасте.

С 30 лет у представителей сильного пола начинает снижаться выработка тестостерона, что в некоторой степени связано со снижением мужской половой функции, а к 75 годам содержание тестостерона в крови падает наполовину. Это вполне естественный процесс старения, но он не означает необратимого снижения сексуальной функции.

Признаками недостаточного количества тестостерона является не только снижение сексуальной активности, но и уменьшение силы и выносливости к физическим нагрузкам, возникновение депрессии и раздражительности, а также разрастание жировой ткани. Уровень тестостерона также влияет на артериальное давление, на подверженность сердечно-сосудистым заболеваниям и, разумеется, на эректильную функцию, то есть это некий индикатор общего состояния мужского здоровья.

Стоит отметить, что у всех по-разному снижается выработка мужских гормонов, у одних это происходит в 45 лет или даже в 35, а кто-то остается «орлом» и в 80. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Эту проблему могут также вызвать различные заболевания мочеполовой системы. Желательно обращаться с любыми проблемами к хорошему специалисту, ведь так Вы сможете надолго сохранить свое мужское здоровье.

Эректильная дисфункция также свидетельствует о наличии некоторых заболеваний в организме. Если мужчина абсолютно здоров, он никогда не станет импотентом. Потенция снижается в результате гормональных сдвигов, сбоев в нервной системе, нарушения кровотока и психологических проблем. Врачи отмечают, что до сорока лет причина проблем с потенцией кроется в психике, а после сорока — в сосудах.

От природы каждый представитель сильного пола обладает колоссальным резервом сексуальных возможностей (иногда даже говорят о пятнадцатикратном запасе прочности). Благодаря этому резерву человечество смогло выжить на протяжении тысячелетий. Но не забывайте, что все имеет свой предел. Следует бережно относиться к своим «стратегическим запасам», чтобы сохранить их и к 60 годам.

Главное отличие сексуальной жизни у молодых и пожилых мужчин заключается в том, что у молодых потенция порождает возбуждение, а у пожилых — возбуждение повышает потенцию. Поэтому, чтобы сохранить свои сексуальные возможности и в 60 лет, нужно вести регулярную половую жизнь. Согласно статистике, пожилые представители сильного пола занимаются сексом от 1 до 6 раз в неделю.

Как продлить сексуальную активность мужчины?

Чтобы сохранить хорошую физическую форму и интерес к жизни, придется все время следить за собой: умеренно питаться, больше двигаться, соблюдать правильный режим, отказаться от сигарет и алкоголя. Огромное значение для интимной жизни мужчины «в возрасте» имеют отношения с женой, любовь и ее поддержка. Было установлено, что пары, которые и в преклонном возрасте нежно и с любовью относятся друг к другу, дольше сохраняют сексуальную активность. Огромный вред здоровью представителей сильного пола наносят те женщины, которые под разными предлогами уклоняются от интимной близости. При каждом половом возбуждении мужчина обязательно должен получить разрядку. Даже не очень длительное воздержание от сексуальных контактов может безвозвратно все нарушить. Запомните, что секс в пожилом возрасте помогает снять стресс, укрепляет сердце и кровообращение, помогает при бессоннице, сжигает лишние калории и в целом продлевает жизнь.

В народе говорят, что если у мужчины возникли проблемы с потенцией, ему нужно поменять женщину. Но действительно ли это так? Кто сказал, что с другой женщиной будет лучше? Прожив со своей партнершей определенное время, Вы знаете все ее достоинства и слабости, так что сами сможете сгладить острые углы, сделав свою спутницу союзницей, а не врагом.

Как свидетельствует жизненный опыт, попытки завести внебрачную жизнь также чаще всего заканчиваются плачевно. Мужчине приходится работать «на два фронта». С одной стороны, он пытается сохранить видимость благополучия в своей семье, а с другой — ему приходится выделять не только время для своей пассии, но и материальные средства. Эта плата в результате может стать непосильной, в том числе и в нервно-психологическом плане. Соответственно, это никак не способствует хорошему состоянию, ни душевному, ни физиологическому, и, разумеется, все это снижает половую силу.

Рекомендуем прочитать