Категории

Потенция и возраст

Многих мужчин мучает вопрос, существует ли взаимосвязь между потенцией и возрастом. И это естественно, ведь каждый нормальный мужчина беспокоится о качестве своей половой жизни, уровне сексуальных возможностей и т.д. Ответ на данный вопрос очевиден: взаимосвязь всё-таки есть, так как природа предусмотрела снижение половой активности мужчины, которое происходит с возрастом. Стоит отметить, что процесс “полового старения” индивидуален и зависит от многих факторов, однако существуют определенные закономерности, позволяющие определить, как же именно взаимосвязаны возраст с потенцией, и как можно максимально долго вести активную половую жизнь.

Тенденция к снижению половой активности

Ученые заявляют, что практически в каждом мужчине заложены большие сексуальные возможности. Другой вопрос в том, как он ими распорядится. В данном вопросе стоит различать такие понятия, как “потенция” и “половое влечение”. Хотелось бы отметить, что половое влечение не уменьшается с годами, и оно напрямую зависит от психологических факторов. Потенция же — это явление больше физиологическое, и она имеет свойство снижаться с возрастом. Это говорит о том, что при должном моральном настрое и желании мужчина может удовлетворять женщину практически в любом возрасте. Исследования показали, что регулярная сексуальная активность с возрастом снижается. Но если человек в 30 лет ведёт более размеренную половую жизнь, чем в 18, то это никаким образом не является показателем импотенции. Как правило, потенция начинает снижаться в 50-55 лет. В основном это связано с биологическими процессами, происходящими в мужском организме (например, снижением количества мужских гормонов).

Причины снижения потенции

Несмотря на изложенную выше информацию, многие врачи утверждают, что возраст — это всего лишь второстепенная причина снижения сексуальных возможностей мужчины. Большое влияние на потенцию имеют также некоторых другие факторы, например, регулярные половые связи. Половой член, как и все органы, нуждается в постоянных тренировках. Как было отмечено выше, каждый мужчина в начале своей сексуальной жизни имеет одинаковый потенциал, однако каждый распоряжается ним по-своему. Ни для кого не секрет, что уровень тестостерона (мужского гормона) в организме ежегодно снижается примерно на 1%: этот процесс естественный и необратимый. Однако почему-то у некоторых мужчин в 40-летнем возрасте уровень тестостерона на 30-50% выше, чем у их ровесников. Регулярный секс помогает сохранять потенцию на высоком уровне на протяжении длительного периода времени.

Между тем, регулярная половая жизнь — не единственный фактор, определяющий мужскую потенцию. Часто причиной снижения потенции являются последствия различных заболеваний мочеполовой системы. Темп нашей жизни очень стремителен, и, к сожалению, многие мужчины часто пренебрегают своим половым здоровьем даже в тех ситуациях, когда наличие проблемы очевидно. Затягивание похода к врачу приводит к тому, что заболевания в итоге лечатся, но оставляют после себя ряд последствий. Естественно, что тем старше мужчины, тем больше у него возникает различных заболеваний. Поэтому в данном случае мы также можем проследить связь полового здоровья с возрастом.

Весомое воздействие на потенцию оказывают вредные привычки и образ жизни в целом. Таким образом, злоупотребление алкоголем, курением, употребление наркотических веществ, малоподвижный образ жизни могут привести к проблемам с сосудами, в результате чего будет нарушено нормальное кровообращение в половом члене, что приведёт к уменьшению сексуальных возможностей мужчины. И снова мы можем обратить внимание на то, что и в аспекте с образом жизни имеет место взаимосвязь потенции и возраста. Как правило, общая физическая активность мужчины с возрастом падает, а количество стрессов растёт.

Заключительные выводы

Итак, существует ли взаимосвязь между возрастом человека и его сексуальными возможностями? Да, безусловно. Однако в основном эта взаимосвязь обусловлена не биологическими причинами, а другими факторами, которые зависят от самого мужчины.

Из этого следует вывод, что мужчина является владельцем своего полового здоровья в большей мере, чем природа. Поэтому если вы хотите в течении долгих лет продолжать активную половую жизнь, то следует всерьёз задуматься о своём образе жизни и здоровье.

Рекомендуем прочитать