Категории

Почему во время секса пропадает эрекция

Проблемы с потенцией в наше время могут возникать не только у зрелых мужчин. Трудности в интимной сфере испытывают и люди молодого возраста. Представителей сильного пола пугает исчезновение эрекции в процессе полового акта. Но специалисты утверждают, что единичные случаи патологией не являются. Их нужно расценивать как случайность. Когда же такое случается часто, значит, действительно есть проблема. Итак, детально разберемся в вопросе.

Причины исчезновения эрекции

Порой единственная неудача может порождать психологическое расстройство, которое сексопатологи называют страхом тревожного ожидания сексуальной неудачи. Он отражается на уверенности мужчины в себе, может приводить к отказу от половой близости. А чтобы такого не происходило, надо владеть информацией о том, почему при половом акте может происходить потеря эрекции. Вот эти причины:

  1. Психологические. Именно они в большинстве случаев способствуют исчезновению эрекции до полового акта или во время него. Сексопатологи утверждают, что это может быть и неудачный половой опыт. Он откладывает свой отпечаток на дальнейшую половую жизнь неуверенных в себе, спокойных мужчин. У такой категории представителей сильного пола на этой почве даже могут развиваться фобии. Порой психологическая причина — это страх перед женщиной и боязнь ее не удовлетворить, не оправдать ожиданий. Иногда высказанные однажды претензии партнерши, оскорбительные замечания в адрес мужчины как партнера по сексу оставляют в душе обиду и страх. Сильные внутренние переживания, которыми мужчины ни с кем не делятся и носят в себе, часто являются фактором снижения потенции либо отсутствия эрекции в нужный момент. Специалисты отмечают, что часто проблемы такого плана в интимной жизни испытывают те мужчины, которые выросли в атмосфере матриархата. То есть в их семье главной была мать, ее все боялись, в том числе и отец. Вот этот страх и неуверенность в себе передались по наследству и сыну. Депрессия, постоянные стрессы, неудачи на работе тоже могут провоцировать вышеуказанную проблему.
  2. Физиологические. Это, скорее всего, заболевания половой сферы. Они свойственны мужчинам среднего и старшего возраста.
  3. Бытовые. К ним относится физическая усталость, неудобная постель, чужой дом и даже слишком плотный ужин. Бытовые факторы устраняются легче остальных.

Порой мужчина сам не может разобраться, в чем именно корень проблемы, отличить психологические факторы от физиологических. Если проблемы с эрекцией появляются сугубо во время полового акта, а в утреннее время в постели она длительная, то определенно речь идет о психологическом расстройстве.

О решении проблем с потенцией

Чаще всего в подобных ситуациях требуется помощь сексопатолога, если речь не идет о заболеваниях половой сферы. Специалист поможет устранить страх сексуальной неудачи. Для этого, прежде всего, определяется исток проблемы. Надо попытаться понять, почему происходят неудачи. Как показывает практика, они больше характерны мужчинам, у которых партнерши по сексу непостоянные, да и сама половая жизнь нерегулярная. Когда же мужчина много лет живет с одной женщиной, то им легче понимать друг друга без слов, чувствовать свою половину. Ее поддержка, понимание и тактичность в случае мужских неудач играют огромную роль. Мудрая женщина поймет, что супруг просто устал, что ему, возможно, некомфортно идти на контакт в условиях чужого дома или отеля, то есть в непривычной обстановке. Понимание партнерши не вызовет страх перед неудачей.

Многие мужчины для повышения уверенности в себе принимают алкоголь перед интимными отношениями. Но это не лучший выход. Он может, опять же, спровоцировать исчезновение эрекции в самый ответственный момент.

Специалисты советуют в подобных ситуациях обратить внимание на продукты, повышающие потенцию. Это морская рыба, креветки, мидии, раки, которые насыщены цинком. Помогут повысить потенцию также орехи, зелень, имбирь, яйца, сметана. И, конечно же, для поддержки физической формы надо вести здоровый образ жизни, больше двигаться, избегать длительного пребывания в сидячей позе.

Рекомендуем прочитать