Категории

Пластырь для повышения потенции

С каждым мужчиной рано или поздно происходят возрастные изменения. У каждого они начинаются по-разному, но в среднем около 40 лет. Все зависит от состояния здоровья мужчины и от образа жизни, который он ведет. Выработка тестостерона в организме представителей сильного пола начинает снижаться примерно с 25 лет (1-1,5% в год). Разумеется, такие незначительные потери в молодом возрасте сложно заметить, но с каждым годом уровень тестостерона продолжает падать и к 40-45 годам уровень гормонов в организме мужчин примерно на 25-30% ниже, чем в молодом возрасте. К сожалению, это необратимый процесс старения, его невозможно остановить.

На основании полученных анализов могут быть назначены гормональные препараты. Кроме того, должны также присутствовать симптомы снижения сексуального влечения и возможностей, слабости, быстрой утомляемости, плохое настроение, набора лишнего веса и прочие признаки низкого тестостерона. Чтобы устранить андрогенную недостаточность, врач назначает лекарство и дозу приема, в зависимости от степени недостаточности. Также очень часто гормональные препараты назначают для коррекции в лечении эректильной дисфункции. Если проблемы с потенцией связаны с недостаточным количеством половых гормонов, то тогда андрогены могут представлять самостоятельный курс лечения, а также они могут входить в дополнительный курс лечения и применяться вместе с другими средствами для повышения потенции.

Преимущества и недостатки пластыря для повышения потенции

Официальное название в медицине средства для повышения потенции — урологический трансдермальный пластырь. Трансдермальный означает то, что активные лечебные вещества проникают в организм через кожу, не затрагивая при этом печень. Это не так опасно, как оральный прием медикаментов. Благодаря такому пластырю обеспечивается быстрое достижение нормального уровня тестостерона в мужском организме. Он очень легок в использовании, безболезнен и неинвазивен. Еще одним преимуществом такого средства является то, что он равномерно высвобождает тестостерон в течение суток, предотвращая резкие колебания уровня гормона. В отличие от большинства пероральных препаратов тестостерона, пластырь позволяет избежать распада мужского гормона в печени, увеличивая эффективность препарата и не оказывая гипатоксичного действия. Кроме того, при необходимости терапию можно быстро завершить, что нельзя сделать при терапии инъекционным способом и внедрением подкожного имплантата.

Однако стоит отметить и некоторые недостатки пластыря для повышения потенции. В первую очередь это необходимость частого применения, также возможны раздражения в местах контакта пластыря с кожей. В некоторых случаях ношение пластыря связано с некими неудобствами (выход на пляж, посещение бассейна, сауны и прочее).

Виды пластырей для повышения потенции

Выделяют два типа пластырей тестостерона: мошоночные (используются только в области мошонки) и накожные (применяются на других частях тела: плечи, спина, бедро, живот).

Первым был придуман мошоночный пластырь. Место его прикрепления объясняется тем, что через кожу мошонки экзогенный тестостерон эффективнее впитывается, благодаря чему усваивается большее количество действующего гормона.

При использовании такого вида пластыря высокое содержание 5-альфа-редуктазы в коже мошонки обуславливает повышенный метаболизм тестостерона в его самый активный метаболит, то есть в дигидротестостерон. Это вещество примерно в 2,5-4 раза превосходит активность тестостерона, что улучшает эффективность гормональной терапии, но при этом значительно повышает риск возникновения побочных эффектов. Главным недостатком мошоночного пластыря является то, что его сложно зафиксировать на одном месте, к тому же придется часто брить мошонку, именно поэтому применение такого средства потеряло свою актуальность и привлекательность.

Накожные пластыри не вызывают чрезмерного метаболизма тестостерона в дигидротестостерон, а также обеспечивают нормальный уровень эстрадиола. Они очень удобны в использовании, при ношении не вызывают дискомфорта, при этом обеспечивая все эффекты тестостерона. Но и в этом случае следует отметить некоторые недостатки. Для усиления всасывания действующих веществ придется использовать агенты, что может привести к различным кожным реакциям, таким как химический ожог кожи. Для получения необходимого результата может потребоваться применение двух и более пластырей по 2,5 мг. Одним из таких пластырей является Андродерм, в упаковке может быть 30 и 60 штук по 2,5 и 5 мг тестостерона.

Пластырь необходимо наклеивать перед сном в область спины, плеч, бедер и живота. Запомните, что область его использования обязательно должна быть чистой, сухой и лишена волосяного покрова. Один пластырь действует сутки, после чего его придется заменить на новый. Старайтесь не клеить пластырь постоянно в одно и то же место, желательно чередовать места так, чтобы дважды не попадать на него в течение хотя бы недели. Кроме того, ни в коем случае нельзя применять Андродерм на ягодицах и других местах, где кожа плотно прилегает к кости, а также в местах, поддающихся давлению во время сна. Это нужно для того, чтобы избежать ожогов кожи, что может закончиться использованием глюкокортикостероидов.

Дозировка препарата подбирается врачом, она зависит от лабораторных показаний и клинических симптомов. В большинстве случаев доза составляет 1-2 пластыря по 2,5 мл или 1 пластырь 5 мг в сутки. Пластырь тестостерона противопоказан при таких заболеваниях: рак предстательной железы, заболевания почек, рак молочной железы и гиперкальцемия. Еще необходимо отметить возможные побочные эффекты: раздражение и зуд в местах контакта пластыря с кожей, сыпь, андрогенная алопеция, повышенный риск возникновения рака предстательной железы, повышенное оволосение, угри и акне, тошнота, себорея и снижение количества сперматозоидов.

Более подробно обо всех противопоказаниях и побочных эффектах можно узнать из инструкции к препарату, или у врача. Запомните, что самолечение может привести к нежелательным последствиям, любые гормонозаменяющие препараты можно принимать только под наблюдением врача.

Рекомендуем прочитать