Категории

Питание для повышения потенции у мужчин

Люди во все времена искали средства, действующие на улучшение потенции, способные вызывать и усиливать мужскую силу и сексуальное наслаждение. Греки даже назвали их афродизиаками, в честь греческой богини Афродиты. Огромную роль играют некие любовные яства, то есть продукты, которые повышают потенцию и составляют основу так называемой любовно-эротической кулинарии. Афродизиаки одновременно выполняют такие функции: омолаживают организм, поддерживают на должном уровне сексуальные функции, активизируют сексуально-эротические чувства и влечения, а также усиливают потенцию.

Издавна считалось, что для сексуальной активности представителей сильного пола и повышения потенции нужны продукты, которые обладают специфическим активизирующим действием. В Европе и Северной Америке такими продуктами являлись сырые куриные яйца и грецкие орехи. На Востоке предпочитали более экзотические продукты: кровь змеи, рог носорога, семенники различных животных.

Ученые в наше время установили, что для нормальной потенции и половой активности необходимы так называемые «витамины размножения» А и Е, а также витамин В, усиливающий эффективную проводимость импульсов по нервам. Еще следует следить за количеством потребляемой пищи. Старайтесь не переедать, ведь это никак не способствует усилению потенции и чувственности. Согласно известной поговорке, половина желудка должна быть заполнена пищей, четверть — водой, а еще одна четверть должна быть пустой для контроля над дыханием.

Продукты для потенции

Первое место среди продуктов, повышающих мужскую потенцию, занимает натуральный пчелиный мед. Каждому представителю сильно пола желательно включить его в свой рацион, независимо от возраста, темперамента и сексуальной активности.

Также очень полезными для мужчин являются орехи грецкие, кедровые, фисташки (не соленые), фундук и арахис. Очень эффективной будет такое возбуждающее средство, как смесь орехов, заправленная ложкой натурального пчелиного меда. Это очень полезное снадобье для поддержания и повышения мужской потенции. Вместо орехов вполне можно использовать чернослив или семечки подсолнуха. Средство лучше всего принимать за 3 часа до сна.

Конечно же, повышает мужскую силу и мясо, оно обязательно должно входить в рацион питания каждого мужчины. В разумных количествах оно придаст сил и энергии, особенно полезными считаются баранина и говядина. Еще следует отметить чеснок и самый обыкновенный лук. Считается, что именно они оказывают чудотворное влияние на мужские половые гормоны. Это же относится и к грибам, они практически так же, как и мясо, значительно повышают половое влечение представителей сильного пола.

В древности эффективным афродизиаком считались куриные и перепелиные яйца. Для стимулирования влечения к противоположному полу мужчинам рекомендуется чаще употреблять яичницу с луком, омлет с различными приправами и помидорами.

Незаменимой для поддержания мужской силы является зелень, особенно ценным считается сельдерей, причем любая его часть (корень, стебли и листья). Еще полезными для сильного пола являются петрушка, базилик и кинза.

Для поддержания мужской силы при приготовлении блюд желательно использовать различные приправы — тархун, зверобой, тимьян, чабрец, анис или тмин. Блюда должны быть ароматными, пряными, обладающие ярким вкусом. Не стоит забывать и о молочных продуктах — кефире, простокваше, сметане, йогурте и твороге.

Потенцию и либидо мужчин усиливают лимоны и апельсины. Фрукты желтого и оранжевого цвета содержат в своем составе большое количество лютеина, стимулирующего выработку тестостерона. Стоит отметить, что гранат также усиливает половое влечение, улучшает потенцию и к тому же еще укрепляет иммунитет.

Рыба и морепродукты

Чрезвычайно важна в рационе мужчин рыба. Известным афродизиаком являются устрицы, которые стимулируют работу мужского полового органа. Эти моллюски содержат в своем составе органический цинк, а еще редкие аминокислоты, которые способны активизировать выработку тестостерона, мужского полового гормона, и увеличить количество спермы. Кроме того, устрицы еще содержат допамин — вещество, повышающее либидо. Ученые установили, что весной концентрация аминокислот и цинка в организме моллюсков наиболее высока, так как в этот период эти морские жители активно размножаются. Именно поэтому для потенции самыми полезными будут устрицы, выловленные в этот период.

Рекомендуется этот продукт употреблять сырым, поскольку при термической обработке может утратиться значительная часть полезных веществ. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать лимонный сок, которым сбрызгивают устриц перед едой. Однако к данному способу не стоит слишком часто прибегать. Дело в том, что из-за избыточного содержания ртути частое употребление моллюсков вредно для состояния здоровья и даже репродуктивной функции. Кроме того, сырой продукт может быть носителем бактерии, которая способна вызвать различные заболевания, самым безобидным из которых считается гастроэнтерит. Риск в несколько раз увеличивается, если у человека имеются заболевания печени или раны на поверхности кожи. Не рекомендуется употреблять сырые моллюски и людям, страдающим диабетом, нарушениями иммунитета, пониженной кислотностью, принимающим кортикостероиды и антациды. Если Вы не хотите навредить своему здоровью, то можете сделать себе ванну, на треть заполненную устрицами, залитыми горячей водой. Уже через час приема такой ванны отмечается улучшение сексуальной функции. А после 5 сеансов об импотенции можно и вовсе забыть.

Чрезвычайно вкусной и полезной рыбой считается камбала. Положительное влияние на работу мужского полового органа объясняется содержанием в ней аминокислот, витаминов А, В и Е, микроэлементов, особенно цинка. Еще эта рыба содержит в своем составе полноценный и сбалансированный белок, который из-за меньшего содержания соединительных тканей значительно лучше усваивается организмом человека. В состав камбалы входят и другие активные вещества, положительно влияющие на здоровье в целом, повышая тем самым мужскую силу. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, рыбу рекомендуется готовить на пару, тушить или отварить. Доводим продукт до готовности и прекращаем термическую обработку. Благодаря своим диетическим свойствам камбала полезна практически всем людям. Исключением являются только люди с индивидуальной непереносимостью данного продукта. Также в соленом и сушеном виде ее не рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта.

Положительно влияет на сексуальное здоровье мужчин и даже на репродуктивные свойства женщины вареная скумбрия. Она содержит в своем составе жирные омега-3 и омега-6 кислоты, участвующие в биосинтезе тестостерона. При частом употреблении вареной рыбы повышается потенция и увеличивается выработка спермы. В состав скумбрии входит огромное количество фосфора, которые и отвечает за качество спермы. Благодаря наличию йода обеспечивается сексуальное влечение, а белок является строительным материалом для сперматозоидов. Этот продукт просто необходимо включить в ежедневный рацион мужчины.

Представителям сильного пола нужно ограничить потребление напитков, содержащих кофеин, а еще энергетиков, которые только создают иллюзию повышения потенции мужчин. Они чрезвычайно вредны для людей. Частое употребление таких напитков увеличивает нагрузку на сердечную мышцу, негативно влияет на состояние сосудов и в дальнейшем может привести к инфаркту или тромбозу. Также стоит исключить потребление алкоголя, ведь алкоголизм приводит к импотенции. Абсолютно бесполезными для мужской силы считаются макароны и картофель. Из хлебобулочных изделий можно выбирать только те, которые приготовлены из муки грубого помола, она содержит витамины группы В. И, разумеется, вредны для мужчин такие продукты, как сардельки, колбаса и сосиски.

Правильное питание, частое пребывание на свежем воздухе и регулярные занятия спортом — это главные условия для хорошей потенции.

Рекомендуем прочитать