Категории

Пчелиный подмор от простатита

В древние времена лекари заметили некую особенность пчелиного подмора. Такое средство превосходно помогало справиться с простатитом. Данный метод избавления от воспаления простаты практикуется и сегодня. Пчелиный подмор, то есть непосредственно мертвые пчелы, является одним из многочисленных продуктов пчеловодства, которые обладают поистине уникальными свойствами.

Такое средство ценно тем, что в нем содержатся биоактивные вещества, оживляющие все процессы в мужском организме. Пчелиный подмор эффективен при лечении любых патологий мочеполовой системы. Продолжительность терапии определяется индивидуально. Пчелиный подмор широко используют в жареном, сушеном, отварном виде, применяются и спиртовые настойки.

Лечение воспаления простаты мертвыми пчелами — вовсе не новомодный рецепт. Подмор — это погибшие тельца пчел. Их можно отыскать в любом улье. Состав пчелиного подмора отличается наличием не только полезных микроэлементов, но и рядом ферментов, а также стимуляторов. Они обладают анальгезирующим и противовоспалительным свойством. Пчелиный подмор является превосходным антиоксидантом. Такое средство успешно выводит токсины из организма и повышает иммунитет.

Преимущество терапии

Пчелиный подмор имеет свои особенности и ряд преимуществ перед прочими видами терапии. Такое средство обеспечивает:

  • Устранение интоксикации организма без побочных явлений. Стандартное медикаментозное лечение тоже эффективно. Однако оно вредит и печени, и почкам. Пчелиный подмор гарантирует мягкую очистку всего мужского организма от токсинов, снимая симптоматику воспаления.
  • Полное отсутствие необходимости оперативного вмешательства. Как правило, запущенная стадия воспаления простаты лечится исключительно хирургически. Чтобы этого избежать, следует своевременно начать принимать пчелиный подмор.
  • Профилактику мочеполовых недугов. Пчелиный подмор содержит вещество, активно участвующее в рассасывании узлов, а также перетяжек в простате, которые могут превратиться в опухоль.

Особенности применения

Человеку, который болен простатитом, следует выяснить, нет ли у него аллергии на продукты пчеловодства. Затем целесообразно начать комплексное лечение. Используют пчелиный подмор следующим образом. Одну ложку попросту запивают стаканом воды либо молока. И так в течение месяца. При этом из рациона необходимо исключить спиртное, острые блюда, сладости.

Чтобы облегчить прием пчелиного подмора, разработаны особые рецепты:

  • Тельца мертвых пчел разогревают на растительном масле, затем их измельчают в блендере. Полученную смесь употребляют трижды в день, запивая водой.
  • Пчелиный подмор смешивают с оливковым маслом. Охлаждают в холодильнике. Затем полученной субстанцией, которая напоминает мазь, натирают паховую область. Чтобы уменьшить теплоотдачу, накрывают намазанный участок плотным полотенцем.
  • Полкилограмма пчел заливают этиловым спиртом (500 мл). Настаивают в течение двух дней. Принимают вовнутрь перед завтраком по 15 мг.

Но перечисленные рецепты не рекомендуется использовать при повышенной температуре, наличии дыхательной, сосудистой, почечной, сердечной недостаточности, туберкулезе, а также, если имеются новообразования или кардиостимулятор.

Пчелиный подмор признан эффективным средством даже в нынешней медицине. По статистике, эффект такого лечения простатита наступает в 90% случаев.

Рецепт уникальной настойки

Используя кофемолку, следует тщательно измельчить предварительно высушенных пчел. Затем залить их водкой или спиртом, разбавленным до 40º. На одну столовую ложку подмора понадобится четверть литра водки. Настаивают две недели в темном месте. Лучше всего для этого использовать стеклянную емкость, закрытую максимально плотно. Дважды на день содержимое следует встряхивать.

Приготовленный настой принимают после еды по двадцать капель. Количество приемов — до трех в сутки. Курс лечения составляет до двух месяцев. При необходимости его можно продлить до одного года. Даже при передозировке такого средства побочных эффектов не возникнет. Однако следует начать прием, принимая первые три дня настойку с постепенным увеличением дозы. Сначала — одну каплю, затем две, а потом и три. Необходимо внимательно наблюдать за организмом. Если не обнаруживается индивидуальной непереносимости, значит, противопоказания отсутствуют.

Дозировка данного настоя меняется согласно возрасту, где одна капля приравнивается к году жизни. То есть в пятьдесят лет мужчине нужно пить по пятьдесят капель. Водочная настойка пчел эффективно помогает одолеть простатит. Кроме того, человек прочистит свои сосуды, улучшит состав крови и омолодит весь организм. Дополнительным эффектом станет стабилизация давления, что весьма важно при наличии сердечно-сосудистых недугов.

Комплексное лечение

Продукты пчеловодства можно использовать комплексно. В таком случае предполагается применение настойки пчелиного подмора, спиртового настоя прополиса, а также свеч с прополисом. Эти три компонента используют одновременно по особой схеме, дающей выздоровление быстрее, чем при употреблении лишь одного определенного препарата. Прежде чем начать лечение, необходимо все же проконсультироваться с урологом.

Следует понимать, что все продукты пчеловодства имеют стабилизирующие и противовоспалительные свойства, но у них есть ряд противопоказаний, например:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на некоторые компоненты препарата;
  • выявление побочных эффектов при приеме (тошнота, обострение признаков недуга, ухудшение состояния, головокружение).

Перед началом лечения целесообразно сделать тест на восприятие организмом продуктов пчеловодства и, в частности, пчелиного подмора. Если аллергии не обнаружится, то можно воспользоваться таким превосходным природным средством и излечить множество мочеполовых недугов с высокой эффективностью. В противном случае лучше посоветоваться с врачом и подобрать индивидуальную терапию другими средствами.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать