Категории

Настойка женьшеня для потенции

Мужчины во все времена искали различные стимуляторы полового влечения и сексуальной активности. Известно множество природных афродизиаков, способных поддерживать сексуальное здоровье мужчин. И лидирующую позицию среди них занимает корень женьшеня. Это просто настоящее сокровище для представителей сильного пола, которое помогает восстановить половые функции. Женьшень на данный момент относится к исчезающим растениям, которое редко встречается в природе, поэтому его активно культивируют для производства натуральных лекарственных средств.

У мужчин после 35 лет снижается выработка андрогенов, что сразу же сказывается на половой жизни, проявляясь эректильными расстройствами и понижением сексуального влечения. Особенно стоит отметить снижение выработки тестостерона. С данной проблемой можно справиться при помощи различных лекарственных препаратов, но женьшень в данном смысле также обладает не меньшей эффективностью.

Полезные свойства женьшеня

Женьшень содержит в своем составе белки, жиры и углеводы, пектин, жирные кислоты и витаминные соединения, дубильные вещества, смолы, алкалоиды и прочие вещества. Благодаря такому составу данное растение часто используется в качестве противовоспалительного, тонизирующего, противоопухолевого и стимулирующего средства. Женьшень применяется в лечении многих патологических состояний, таких как: анемия, диабет, головные боли, суставные боли или артралгии, астма, импотенция и другие расстройства эректильной функции, потеря аппетита, гастрит, в качестве профилактики кожной, легочной или печеночной онкологии, улучшение самочувствия при похмельном синдроме.

Корень женьшеня отлично восстанавливает репродуктивную деятельность мужчины, он устраняет эректильные проблемы и проблемы в других сферах здоровья. Также следует отметить положительное влияние компонентов данного растения на нервносистемную деятельность, поэтому часто корень применяется против психофизических стрессовых расстройств, переутомления и нервного истощения. Стрессы сильно влияют на мужскую силу, так что устранение стрессовой симптоматики, улучшение эмоционально-психического фона и нормализация общего самочувствия приводит к улучшению сексуальных возможностей и восстановлению репродуктивных функций.

Женьшень содержит вещества, аналогичные стероидам, поэтому употребление корня положительно сказывается на стойкости и выносливости, а также обеспечивает антидепрессантное воздействие.

Как рассказывают древние легенды, женьшень способен излечить даже смертельные заболевания. Он выводит желчь, прекрасно утоляет боль и тонизирует, нормализует легочный газообмен, способствует повышению работоспособности. Кроме того, компоненты этого растения понижают концентрацию сахара, нормализуют артериальное давление и эндокринные функции.

Влияние женьшеня на потенцию

Женьшень считается отличным стимулятором либидо. Корень данного растения пробуждает сексуальные желания, положительно влияет на органы эндокринной системы и значительно усиливает у мужчин ощущения наслаждения. В ходе проведенных исследований было установлено, что корень женьшеня повышает сексуальную активность. Еще следует отметить улучшение эректильной функции, это происходит благодаря расширению сосудов, что обеспечивает хорошее кровообращение. Корень растения содержит все необходимые вещества, которые не только влияют на потенцию, но и улучшают качество спермы. В большинстве случаев целебные травы используются для восстановления организма только в народной медицине, но корень женьшеня часто применяется во многих современных препаратах. Запомните, что прием любых веществ в увеличенных дозах может негативно отразиться на здоровье. Поэтому, несмотря на всю пользу данного растения, необходимо четко следовать инструкции и консультироваться с врачом. Если вместе с препаратами для усиления потенции придется принимать другие лекарственные средства, то, чтобы избежать возникновения нежелательных реакций, нужно тщательно изучить описание и противопоказания препаратов. Согласно отзывам пациентов о таких препаратах, негативные реакции возникают крайне редко, ну а их провокатором является превышение дозировки.

Рецепты настоек на основе женьшеня

Приготовить целебное средство для повышения потенции в домашних условиях очень легко. Этот продукт можно приобрести в любой аптеке. Конечно, инструкции, цены и дозировка у разных производителей могут отличаться, но это не сильно влияет на качество товара.

Чтобы приготовить настойку из женьшеня, необходимо тщательно промыть его корень под струей холодной воды, мелко нарезать или натереть на терке. После этого 100-150 г сырья нужно поместить в стеклянную емкость, залить 0,5 л качественной водки. Данное средство нужно настаивать в течение 40 дней в прохладном и темном месте. Не забывайте периодически взбалтывать смесь. Полученное средство в результате должно иметь оттенок качественного чая, достаточно приятный привкус. Нужно принимать по 25-30 капель настойки трижды в день в течение 28-30 дней. Чтобы усилить результат, после перерыва в 10 дней можно прибегнуть к другим адаптогенам, которые хорошо влияют на укрепление всех систем организма. Например, это может быть настойка лимонника, прекрасно восстанавливающая силы, снимающая усталость глаз и напряжение.

Чтобы приготовить следующее средство, корень женьшеня придется измельчить в блендере или мелко нарезать, затем соединить с 3-4 л 40-градусной водки и настоять 10-12 часов. Принимать настойку нужно по 50 г в день. Также еще можно приготовить настойку женьшеня для мужчин на меду. Для этого просушиваем и измельчаем в кофемолке 30 г корня, соединяем с 1 кг жидкого меда (заранее разогретого на водяной бане) и тщательно перемешиваем. Настаивать необходимо не менее двух недель. Принимать нужно по одной чайной ложке настойки 3 раза в день.

Мужчины, которые испробовали представленные средства на себе, отмечают стойкий положительный результат, повышение тонуса и работоспособности, улучшение сна и устранение нервозности.

Особенно осторожно нужно принимать женьшень гипертоникам, поскольку он может вызвать резкое повышение кровяного давления. Также не рекомендуется принимать людям, имеющим склонность к судорогам и кровотечениям. Во время лечения желательно полностью исключить из рациона алкогольные напитки, так как алкоголь разрушает не только сосуды, но и некоторые органы, что становится причиной эректильной дисфункции. Именно поэтому возникли сомнения по поводу эффективности спиртовой настойки женьшеня. Специалисты все же советую отдавать предпочтение безалкогольным смесям для улучшения потенции, поскольку они являются наиболее безопасными. Не забывайте также следить за дозировкой, так как чрезмерное употребление этого растения может вызвать тахикардию, бессонницу и мигрень.

Помните, что самолечение может привести к самым неожиданным последствиям, поэтому при нарушении половых функций рекомендуется как можно быстрее обратиться к врачу, который назначит полноценное лечение.

Рекомендуем прочитать