Категории

Настойка калгана для потенции

Каждый травник знает о таком растении, как калган (прямостоячая лапчатка). Он очень часто используется в народной медицине, так как обладает множеством целебных свойств. Калган в переводе с арабского означает дикий имбирь, и он действительно применяется пищевой промышленностью в качестве пряности. В нашей стране это растение называют «могущник», что указывает на его огромную целительную силу. Для терапии в основном применяют корневища, но иногда используют также цветки, травы или семена. Вместе с женьшенем и имбирем корень калгана считается наилучшим средством от импотенции.

Лечебные свойства калгана

Лапчатка еще с древних времен использовалась для лечения колитов, язв, гастрита или холецистита. Также она хорошо помогает при печеночных, почечных, ушных заболеваниях, патологиях ротовой полости. Корень растения можно использовать и наружно, например, при экземах, трещинках на коже, воспалении геморроидальных узлов, ожоговых поражениях, инфекциях воспалительной и грибковой этиологии. Кроме того, калган обладает желчегонным, вяжущим, кровоостанавливающим действием, а благодаря обезболивающему свойству он стал популярным лекарством от зубной боли.

Корень данного растения применяется в народной медицине против заболеваний щитовидки, легочного туберкулеза, бронхита, почечных и кишечных колик, носоглоточных воспалений, судорог, ревматических поражений, обморожения и ангины. Помогает калган также при подагре, астматических проявлениях, желтухе, эмфиземе, десенной кровоточивости, дизентерии и гематоме. Эффективно это растение при токсических проявлениях тошнотно-рвотного синдрома, изжоге или желудочных расстройствах.

Состав растения довольно многообразен, именно поэтому оно отличается такой обширной областью применения. Калган хорошо помогает при недомоганиях, вызванных морской болезнью и ипохондрией, истощением, мигренями или головными болями. Настой калгана с легкостью восстанавливает иммунную систему организма, обмен веществ и пищеварение. Также в народной медицине лапчатка применяется в лечении гепатита или цирроза, осложненных застойными проявлениями вроде асцита или отеков. Отваром данного растения желательно пользоваться при десенных воспалениях и стоматитах. Еще он считается хорошим противогельминтным средством. Однако помните, что в любом случае необходимо строго соблюдать дозировку, поскольку чрезмерное употребление может вызвать боли в эпигастрии, тошнотно-рвотный синдром и мигрени.

Полезные свойства корня калгана объясняются наличием в его составе флавоноидов и дубильных веществ, они снижают мембранную и капиллярную проницаемость. Благодаря вяжущему и противовоспалительному эффекту быстро излечиваются гноящиеся раны, лишайные поражения, нейродермиты и экземы. Небольшой кусочек корня растения специалисты рекомендуют рассасывать около четверти часа для профилактики полости рта. Помимо прочего, в состав калгана входит аскорбиновая кислота, благодаря чему он нормализует поджелудочные функции, обладает сильными антиоксидантными свойствами и способствует восстановлению печеночных клеток.

Камедь в составе лапчатки снижает уровень холестерина, выводит токсины, снижает аппетит и негативное влияние некоторых медикаментов. Смолы в составе настоя данного растения делают его хорошим антибактериальным, иммуномодулирующим и дезинфицирующим средством. Калган содержит также в своем составе дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты. Данное растение богато и на такие вещества, как марганец, медь, воск, флавоноиды, селен и цинк. Калган обладает успокаивающими свойствами, поэтому из него часто изготавливают антистрессовые лекарства, пьют при расстройствах сна. Но наибольшую популярность корень калгана приобрел в лечении импотенции и повышении либидо.

Калган и потенция мужчин

Снижение потенции и даже полная импотенция чаще всего наступает из-за недостаточного кровоснабжения сердечной мышцы, ведь наступление эрекции напрямую связано с поступлением артериальной крови к половым органам. Следует помнить, что наш организм является частью живой природы, поэтому от лекарств, созданных природой, мы получаем больше всего пользы. Это же касается и мужской потенции. Именно народные лекарства, которые благотворно воздействуют на работу сердца, могут заметно усилить и даже восстановить утраченную потенцию.

Калган в этом плане считается одним из самых эффективных средств, так как обладает широким спектром воздействия на организм. Он положительно влияет на все обменные процессы в организме, он является прекрасным антидепрессантом и успокоителем. Калган благодаря положительному воздействию на нервную систему отлично устраняет психогенные причины нарушения эрекции, прежде всего, стресс и бессонницу. Поэтому препараты на основе данного растения часто используются в народной и официальной медицине для лечения и профилактики сексуальных расстройств, причем как мужчин, так и женщин. Как уже говорилось, калган значительно улучшает общее кровообращение организма, в частности и приток крови к половым органам. Благодаря хорошим противовоспалительным и дезинфицирующим свойствам лапчатка является одним из лучших природных средств для лечения простатита — основной причины снижения мужской силы.

Настойка на основе калгана для восстановления потенции

Чтобы приготовить настойку калгана, следует для этого использовать корневища растения. Они выкапываются во время отмирания наземной части растения, то есть примерно в сентябре-октябре. Также растение можно выкапывать и до появления новых листьев (апрель-май). В первую очередь корневища следует хорошо очистить от земли, помыть и немного оскоблить, чтобы удалить мелкие корешки. Далее помытые и очищенные корневища нарезаем мелкими кусочками (не более 5 мм). Запомните, измельчать обязательно нужно на начальном этапе, ведь когда корень высохнет, он обретет прочность, и тогда измельчить его будет практически невозможно.

Корневища необходимо сушить на открытом воздухе в тени, можно для этого использовать и специальные сушилки с выставленной температурой в 60 градусов. В большинстве случаев для лекарственных растений такая быстрая сушка не подходит, однако с корнем калгана все наоборот, при быстрой сушке в нем сохраняется намного больше полезных веществ. Свои целебные свойства высушенное сырье сохраняет около 4 лет.

Для приготовления настойки для восстановления потенции нужно 100 г сухого корневища калгана засыпать в стеклянную банку, залить 0,5 л медицинского спирта или коньяка, плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте в течение недели. Для этой цели вполне подойдет и хорошая самогонка, но это обязательно должен быть первач, чтобы соответствовала крепости. Далее полученный настой следует процедить и потом принимать его 3-4 раза в день по 1 чайной ложке за 15-20 минут до еды.

В силу специфики своей работы водители не могут принимать спиртосодержащие препараты, поэтому можно немного скорректировать прием настойки. Например, лучше всего ее принимать вечером после работы в три приема по 1 чайной ложке через каждые 2 часа. Курс лечения составляет 30-40 дней. При необходимости его можно будет повторить, но не раньше, чем через 10 дней после завершения первого.

Очень эффективным является и следующий рецепт. Для его приготовления 1 столовую ложку измельченного корневища калгана нужно залить 200 мл кипятка и варить 20 минут на слабом огне. Затем отвар должен настояться 2 часа, после чего его следует принимать 3 раза в день по 1-2 столовых ложки за 15-20 минут до еды.

Помните, что калган противопоказан людям, страдающим низкой желудочной кислотностью, запором, повышенной кровесвертываемостью, декомпенсационной гипертонией. Настой также нельзя использовать при индивидуальной непереносимости и высокой температуре. Хотя калган и не является ядовитым растением, при бесконтрольном употреблении он все равно может вызвать тошнотно-рвотную реакцию, болевой синдром в эпигастральной области. Это объясняется огромным содержанием в растении дубильных веществ. Поэтому, чтобы избежать возможных осложнений или побочных реакций, необходимо строго соблюдать дозировку и порядок лечения. Не стоит ждать мгновенного результата, лечение травами требует довольно длительное время.

Рекомендуем прочитать