Категории

Народные средства для улучшения эрекции

Как известно, представители сильного пола нередко страдают от проблем в постели. Для мужчин ослабление эрекции является первым пугающим симптомом импотенции. Именно поэтому, независимо от возраста, они стараются бороться с данной проблемой различными способами.

В нынешнее время медицина находится на столь высоком уровне, что абсолютно любые нарушения в функционировании половой системы можно излечить. Но если эрекция ослабла, а прибегать к приему медикаментов нет желания и финансовой возможности, то можно обратиться к народным рецептам, которые помогают восстановить мужскую силу и вернуться к привычной половой жизни.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на собственный образ жизни. Если в рационе питания присутствуют разнообразные вредные продукты, мужчина абсолютно не занимается спортом и, более того, увлекается курением и употреблением спиртного, то об улучшении эрекции не может идти и речи. Но если отрегулировать свое питание и уделить время занятиям спортом, то народные рецепты дадут наилучший результат.

Какие травы помогут улучшить эрекцию?

Издавна считается, что большинство растений обладает столь мощными целебными свойствами, что может помочь человеку избавиться от любых недугов. Ухудшение эрекции не является исключением, и поэтому необходимо ознакомиться с некоторыми действенными рецептами.

Первое растение, о котором следует упомянуть, — крапива. Как известно, она активно используется в косметологии и народной медицине. Несколько десятилетий назад, когда еще не были изобретены медикаменты, повышающие потенцию, их с легкостью заменяла именно крапива. Для того чтобы приготовить отвар, потребуется несколько кустов молодой травы. Необходимо тщательно измельчить листья и стебельки и пропустить их через мясорубку для получения однородной консистенции. Далее следует процедить через сито получившуюся кашицу, для того чтобы отделить сок растения от остатков листвы. На следующем этапе нужно поставить на маленький огонь емкость с водой (полтора литра) и добавить в нее пять столовых ложек крапивного сока. Жидкость потребуется довести до кипения. После того как отвар полностью остыл, можно приступать к его употреблению. Для улучшения эрекции следует выпивать по 75 миллилитров перед каждым приемом пищи.

Не менее эффективным средством является чабрец. Данное растение богато различными полезными микроэлементами и положительно сказывается на выработке тестостерона, а соответственно и на эрекции. Чтобы приготовить настой, потребуется приобрести в аптеке сухой травяной сбор. Если же такой возможности нет, то растение можно собрать и высушить самостоятельно. Необходимо максимально измельчить листья чабреца и разбавить кипятком. На сто граммов сухой травы приходится три чайных ложки кипятка для лучшей концентрации полезных микроэлементов. Далее необходимо емкость с жидкостью поставить в темное место на сутки. После этого настойка будет готова к употреблению. Рекомендуется выпивать по чайной ложечке трижды в сутки или разбавлять средство кипятком и принимать как чай.

Вряд ли многим известно такое растение, как аир. Оно растет близь болот и других водоемов. Наиболее ценными являются корешки, которые необходимо отделить от стебля. Далее следует их тщательно вымыть. Можно попросту разжевывать по два кусочка корня в день или же приготовить лечебный настой. Для этого потребуется сто миллилитров спирта и двадцать граммов измельченных до однородной консистенции корешков аира. Ингредиенты смешиваются в небольшой емкости, а затем оставляются в холодильнике на четырнадцать дней. После того как средство готово, нужно принимать по пятнадцать капель в сутки, запивая водой. В среднем курс лечения длится не больше месяца.

Что еще поможет восстановить эрекцию?

Помимо трав природа богата и некоторыми другими целебными продуктами. Мед помогает лечить различные заболевания, повышает защитную функцию организма и к тому же положительно влияет на состояние мужского полового здоровья.

Для улучшения эрекции необходимо приготовить особую смесь. Для этого понадобится пятьсот граммов грецких или кедровых орехов, двести граммов свежего жидкого меда и сто миллилитров сока или пюре из комнатного алоэ. Все ингредиенты смешиваются — и средство готово к употреблению. Если же у представителя сильного пола присутствует индивидуальная непереносимость орешков, то их лучше заменить красным вином. Для максимального эффекта нужно съедать по две столовых ложки смеси в день. Уже спустя несколько недель после начала курса лечения можно будет увидеть результат.

Еще одним способом решения столь деликатной проблемы являются горчичники. Их необходимо перед сном прикладывать к ступням. Это помогает улучшить кровообращение в области нижних конечностей и половых органов, что положительно скажется на эрекции.

Подводя итоги, можно с уверенностью говорить о том, что некоторые рецепты из народной медицины действительно помогают сильному полу улучшить эрекцию без больших финансовых затрат.

Рекомендуем прочитать