Категории

Можно ли вылечить импотенцию у мужчин

Половая дисфункция может наступать у представителей сильного пола, независимо от возраста. Для большинства мужчин данная проблема является крайне тяжелой в психологическом плане, так как отсутствие сексуальной жизни становится для них настоящей пыткой. Причины импотенции могут быть абсолютно разными, начиная от наличия вредных привычек и заканчивая нарушением кровообращения. Но в нынешнее время существуют различные методы лечения, которые помогают восстановить мужскую силу.

Как самостоятельно вернуть потенцию?

Некоторые простые рекомендации могут помочь мужчинам решить проблему самостоятельно. Но для этого все равно потребуется посетить специалиста и сдать все необходимые анализы, которые дают возможность определить причину эректильной дисфункции. Только после этого можно принимать какие-либо решения относительно лечения.

Случается, что эрекция полностью отсутствует только лишь во время близости с партнершей. Скорее всего, импотенцию спровоцировали психологические факторы. Возможно, это переутомление или постоянные стрессы на работе и в семье. Не исключено, что банальная неуверенность в себе смогла привести к столь серьезной проблеме. Разобраться во всем помогут несколько визитов к психотерапевту. Конечно же, не каждый мужчина хочет говорить о половом бессилии с посторонним человеком, но когда от этого зависит состояние здоровья, то необходимо собраться с мыслями и отважиться на такой шаг.

Не стоит забывать о лечении импотенции при помощи специальных препаратов. Конечно же, можно отдать предпочтение таким средствам, как Виагра, Сиалис или Левитра, но они дают исключительно кратковременный эффект и никоим образом не устраняют настоящую причину импотенции. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом и подобрать гормональные препараты, биологические добавки или витаминные комплексы, которые помогут справиться с деликатной проблемой. Обычно назначается определенный курс лечения, который направлен на нормализацию кровообращения в области половых органов, а также на повышение уровня тестостерона. Конечно же, для этого потребуется длительное время и запас терпения, но эффект действительно того стоит.

Действенно помогают в борьбе с импотенцией специальные физические упражнения. В них задействуются только те мышцы, которые активизируются во время полового акта. Благодаря этому постепенно восстанавливается кровообращение в области пениса. Это очень важный этап лечения, потому что с эректильной дисфункцией в большинстве случаев сталкиваются мужчины, у которых есть проблемы с лишним весом. В таких случаях необходимо посещать тренажерный зал и выполнять комплекс домашних упражнений.

В роли дополнительной меры нередко выступает лечебный массаж. Само собой, придется потратить немало средств и времени на посещение сеансов. Во время процедуры особое внимание уделяется области половых органов, и в процессе активизируется приток крови, и увеличивается чувствительность члена. Более того, массаж способствует лучшему усвоению лекарственных препаратов. Замечательной альтернативой может стать вакуумная терапия, которая отличается гораздо большей эффективностью.

Помимо всего мужчина должен обратить внимание на свой образ жизни. Это крайне важно потому, что никакие методы лечения не окажут должного результата при отсутствии сбалансированного питания. Следует следить за тем, чтобы рацион был наполнен полезными продуктами, которые способствуют повышению иммунитета. Более того, необходимо отказаться от всевозможных вредных привычек как минимум до полного восстановления потенции.

Лечится ли импотенция хирургическим методом?

Крайне редко, но случается так, что вернуть потенцию самостоятельно не удается по ряду различных причин. В подобных ситуациях больным рекомендуется прибегнуть к операциям, которые дают стопроцентный результат. Хирургическое вмешательство требует достаточно крупных финансовых вложений, поэтому далеко не каждому процедура придется по карману. Также следует упомянуть о том, что пожилым людям операции противопоказаны.

Существует три метода лечения импотенции при помощи хирургического вмешательства. Первый из них заключается в протезировании полового органа, что гарантирует полное восстановление функционирования пениса. Второй и третий — в проведении операции на венах и артериях, после которой нормализуется кровообращение. Период реабилитации занимает в среднем один месяц, но в зависимости от сложности вмешательства сроки могут колебаться.

Итак, вылечить импотенцию возможно всегда, если приложить достаточно усилий. Очень важно не откладывать визит к врачу и при первых же симптомах половой дисфункции пройти полное обследование.

Рекомендуем прочитать