Категории

Монастырский чай от простатита

Простатит зачастую беспокоит мужчин в возрасте старше тридцати лет. У представителей сильного пола после пятидесяти в большинстве случаев обнаруживают воспаление простаты. Поэтому людям старшего, да и среднего возраста следует периодически употреблять народные травяные сборы от простатита. Превентивные меры помогут уберечь мужчину от различных недугов мочеполовой системы.

Особенно полезен монастырский чай для представителей сильного пола, которые склонны к полноте, офисных работников, обладателей больших животов, а также тех, кто попросту проводит много времени в положении сидя. Это обусловлено тем, что циркуляция крови в малом тазу нарушается, возникает застой крови. Часто такие нарушения способствует увеличению простаты. Железа по мере прогрессирования недуга увеличивается в размерах. В итоге возрастает количество задерживаемой мочи, которая отравляет мужской организм.

Для профилактики простатита все чаще применяют монастырский чай. Он способствует повышению иммунитета и защищает организм от негативного воздействия окружающей среды. Травы монастырского сбора эффективно противостоят простатиту. По результативности они не уступают медикаментозному лечению.

Монастырский чай, используемый против простатита, отличается особыми ингредиентами. Они взаимодействуют между собой, катализируют воздействие друг друга, производя в итоге целебный эффект. Все ингредиенты собраны вдалеке от негативного влияния экологии. Они натуральные и полезные.

Благодаря уникальному составу монастырский чай гарантировано окажет на мужской организм комплексное воздействие:

Состав монастырского чая от простатита

Разумеется, лечение таких сложных недугов, как воспаление простаты, требует тщательного комплексного подхода. Ведь существует ряд процессов, которые приводят к прогрессированию такой мужской болезни. Слабый иммунитет, нарушенный кровоток, проблемы с метаболизмом — как правило, это базовые причины возникновения простатита. У больного возникают болевые ощущения, потенция ухудшается, а температура повышается. Одной определенной травкой здесь не обойтись.

Поэтому в состав монастырского чая входит ряд целебных растений многопрофильного действия. Они не имеют противопоказаний и дополняют свойства друг друга. В составе монастырского чая содержатся зверобой, шиповник, черный чай, девясил, душица и ряд других компонентов.

Для получения максимального эффекта от лечения с помощью монастырского чая сбор трав запаривают в чайничке, используя одну чайную ложку на одну кружку. В течение дня следует принять такой чай трижды. Поэтому с утра необходимо запарить три чайных ложки. Затем следует их процедить и добавлять в горячую воду для каждого приема. Нагревать повторно запрещается. Промежутки между приемами такого уникального средства, невзирая на особенности режима питания, должны быть равными.

Использование целебного монастырского чая в качестве средства против простатита уже спустя несколько дней продемонстрирует эффективность. Неприятные проявления воспалительного процесса в предстательной железе минимизируются. Но прекращать терапию сразу не стоит. Следует пройти курс лечения на протяжение порядка трех недель. Простатиту характерен переход в хроническую форму, поэтому мужчинам, которые единожды столкнулись с такой проблемой, необходимо употреблять монастырский чай в качестве профилактики примерно раз в два-три дня.

Открытую пачку можно хранить до трех месяцев. Сам монастырский чай необходимо держать в темной коробке, в помещении со средней температурой и оптимальным уровнем влажности. В противном случае сбор трав потеряет целебные свойства.

Рекомендуем прочитать