Категории

Массаж простаты

Простатит считается настоящим бременем для мужчин. Ведь нынче каждому второму представителю сильного пола в возрасте после 26 лет знаком такой недуг. Простатит создает дискомфорт, доставляет множество неприятных ощущений, которые блокируют возможность полноценной жизнедеятельности. Но медицина позволяет избавиться от такого недуга при комплексном подходе.

При расстройствах мочеполовой системы зачастую назначают массаж простаты. Нынче он признан одним из эффективнейших способов лечения, а также профилактики простатита. Эта простая процедура позволяет активизировать кровообращение в простате.

Общая характеристика процедуры

Массаж простаты — пальцевое воздействие на железу, которое позволяет достичь определенного лечебного эффекта. Такое лечение назначают при отсутствии реакции организма на антибиотики, при бессимптомном простатите или хроническом воспалении простаты, болях в тазовой кости. Следовательно, массаж простаты используется для лечения недугов, имеющих непосредственное отношение к предстательной железе.

Преимущества массажа

Результативность массажа объясняется механическим воздействием в районе простаты. Оно раздражает нервные окончания. Поэтому кровеносные сосуды расширяются, усиливается кровоток, и кровоснабжение в простате улучшается, туда поступает большее количество кислорода.

Благодаря массажу простаты воздействие медикаментов усиливается, так как они лучше поступают в массируемую область. Это способствует быстрому выздоровлению. Массаж простаты дает возможность получить вещество, выделяемое железой. Это позволяет проанализировать такое вещество и назначить оптимальное лечение.

Бытует мнение, будто регулярный массаж положительно сказывается на сексуальной жизни мужчины, так как хороший отток секрета простаты стимулирует мужскую силу. Согласно историческим данным, в Древней Греции мужчины систематически использовали такую процедуру. Массаж простаты позволяет восстановить тонус мышц железы и промежности.

Недостатки процедуры

Многие современные представители сильного пола рассматривают массаж как превентивную меру, как общеукрепляющее средство. Но неправильная техника выполнения, как правило, чревата ухудшением состояния. Порой массаж простаты и вовсе противопоказан. Его нельзя делать в таких случаях:

  • Наличие конкрементов в простате;
  • кальцит и проктит;
  • опухоли в простате;
  • затрудненное мочеиспускание;
  • геморрой;
  • гиперплазия простаты.

Если есть такие проблемы, то массаж не рекомендуется. Он может привести к необратимым последствиям.

Следует понимать, что массаж простаты — процедура медицинская. Поэтому тот, кто выполняет эту манипуляцию, должен знать порядок соответственных действий. При массаже интенсивные действия порой опасны. При остром бактериальном воспалении простаты велика вероятность заражения крови. Если у пациента имеется карцинома, то интенсивное воздействие на простату может привести к осложнениям онкологического типа и даже к раковым метастазам. У больного порой возникают болевые ощущения при массаже. Это обусловлено аутоиммунной реакцией на высокую интенсивность массирующих движений. В крови в таком случае формируются антигены.

Неправильное проведение массажа чревато разрывом тканей в толстом кишечнике инструментом либо ногтем. Это может вызвать приступ геморроя. Врачебная практика показывает, что большинство пациентов перед такой процедурой сильно волнуется. Они чрезмерно сжимают мышцы живота. В итоге некоторые мышечные волокна рвутся, начинается кровотечение.

В настоящее время тематика мужского здоровья очень популярна. Целесообразно беречь свою мужскую силу с молодости, иначе потом придется подолгу устранять ряд жутких последствий мочеполовых недугов. Медицинские исследования показали, что в зрелом возрасте у всех мужчин возникают нарушения в простате. Разумеется, массаж предстательной железы — не самая приятная процедура. Ее может провести только компетентный уролог. Главное — не затягивать с визитом к такому специалисту.

Следует подытожить, что массаж простаты — действенный метод лечения, который даст превосходный результат при правильном подходе.

Рекомендуем прочитать