Категории

Лекарство от простатита у мужчин

Простатит — мужское урологическое заболевание, для которого характерны воспалительные поражения предстательной железы. На сегодняшний день простатит — одно из самых распространенных мужских недугов: среди всех людей, страдающих от урологических болезней, 8% составляют больные простатитом. К счастью, урология развивается стремительными темпами, поэтому лечение простатита не является большой проблемой. Фармацевтические компании предлагают нам широкий спектр препаратов, позволяющих избавиться от простатита раз и навсегда. Именно о таких лекарственных препаратах и пойдёт речь в данной статье.

Формы препаратов для лечения заболевания

Прежде всего, стоит отметить, что знание препаратов для лечения простатита обычному человеку необходимо лишь для общего ориентирования. Ставить диагноз и назначать какие-либо лекарства может только уролог, заниматься самолечением в данном случае крайне не рекомендуется.

Исходя из стадии заболевания, а также из индивидуальных особенностей организма, врач может назначить курс лечения препаратами различных форм:

  • Свечи. Препараты данной формы применяются путём введения в анальный проход, имеют ярко выраженные антибактериальные и обезболивающие свойства. В среднем, курс лечения с помощью свечей продолжается 1-2 недели.
  • Вторым эффективным средством от простатита являются препараты в форме уколов. Такой метод введения помогает препарату быстро проникать в организм и усваиваться ним, а также стимулирует сосудистую систему.
  • Инстилляции. Лекарства данного типа проникают к очагу заболевания непосредственно через отверстие уретры, что помогает достичь необходимого эффекта гораздо быстрее. Стоит отметить, что перед введением препарата в организм необходимо опорожнить мочевой пузырь. В противном случае во время процесса лечения могут возникнуть позывы к мочевыделению.
  • Ещё один эффективный метод лечения простатита — использование клизм. Данный способ очень схож с гидромассажем простаты. Пациенту через анальное отверстие вводят теплый отвар лекарственных трав (травы назначаются доктором), который ему необходимо задержать в себе как можно дольше. С помощью трав достигается антибактериальный эффект, а оптимальная температура отвара помогает нормализировать циркуляцию крови в предстательной железе и укрепить кровеносные сосуды.
  • Но самым распространенным способом лечения простатита является использование препаратов в форме таблеток. Как правило, такие лекарства представлены антибиотиками. Врач может назначить антибиотики трёх различных групп: фторхинолоны, пенициллины и тетрациклины. Каждая из групп антибиотиков имеет свои особенности, свойства, показания и противопоказания к применению.

Для более эффективного лечения врачи часто назначают комплексный курс лечения, который включает в себя использование различных форм лекарственных препаратов. Чаще всего, комплекс лекарств зависит от формы и стадии болезни. При любой форме заболевания значительную роль играют обезболивающие средства: они существенно облегчают процесс лечения, делают его гораздо менее неприятным. Чаще всего обезболивающие препараты частично снимают отечность и воспаление с оболочек предстательной железы, что уменьшает либо вовсе устраняет болевые ощущения при половом акте и мочеиспускании. Однако многие обезболивающие несовместимы с препаратами для лечения простатита, а в результате их комбинирования могут возникнуть сильные побочные эффекты. Именно поэтому обезболивающие лекарственные средства принимаются исключительно по назначению врача.

Вывод

Главное помнить, что при любых признаках и симптомах простатита необходимо немедленно обратиться к урологу. Чем раньше заболевание будет зафиксировано, тем легче будет протекать процесс лечения.

Никогда не стоит принимать препараты без назначения врача, даже если у них отсутствуют побочные эффекты. Человеческий организм индивидуален, следовательно, реакция организма на многие препараты будет также непредсказуемой. Именно поэтому правильно подобрать лекарство для лечения простатита может только профессионал.

Рекомендуем прочитать