Категории

Лекарства для лечения аденомы простаты у мужчин

Аденома представляет собой опухоль, которая возникает непосредственно в эпителии простаты. Ее лечат консервативным путем или хирургическим.

В некоторой степени лечение зависит от того, как быстро пациент обратился за помощью к врачам. Чтобы не допускать оперативное вмешательство, важно выявить недуг своевременно. Консервативная методика лечения предусматривает различные физиотерапевтические процедуры, а также препараты для лечения гиперплазии простаты и массаж предстательной железы.

Лечение гиперплазии

Консервативное лечение ориентировано на улучшение кровообращения в малом тазу. Оно позволяет устранить воспалительный процесс, уменьшив размеры гиперплазии простаты.

Пациентам при таком лечении следует:

  • избегать переохлаждений;
  • меньше сидеть;
  • отказаться от острой пищи;
  • исключить употребление алкоголя;
  • больше употреблять жидкости.

Больным рекомендуется вести активный образ жизнедеятельности, гулять на свежем воздухе, стабилизировать половую жизнь, заниматься лечебной физкультурой. Пациентам, страдающим также сердечными или сосудистыми недугами, урологи назначают препараты, которые регулируют водно-солевой баланс.

Аденома простаты часто сопровождается нарушением мочеиспускания. В таком случае пациенту назначают андрогены. Они повышают функциональность детрузора. Самыми популярными нынче андрогенами являются Сустанон, Метилтестостерон, Пропионат тестостерона. Последний препарат назначают внутримышечно. Его вводят по 1мл до трех раз на семь дней. Курс лечения — до восьми инъекций. Метилтестостерон назначают по таблетке трижды в день. Курс лечения таким препаратом — тридцать дней.

Сустанон представляет собой лекарство пролонгированного воздействия. Его вводят внутримышечно один раз на тридцать дней по 0,5 миллилитров. Курс лечения — три инъекции. Также выделяют Прогестерон и Оксипрогестерон. Такие медикаменты выпускают в ампулах. Их вводят до 3 раз в семь дней по 1 мл на протяжении шестидесяти дней.

Также применяют Раверон, Простатилен, Проскар. Их прием способствует планомерному уменьшению размеров простаты, улучшает отток мочи, устраняет неприятную симптоматику гиперплазии.

Растительные препараты

Чтобы вылечить аденому простаты, в современной медицине все чаще применяют препараты, имеющие активные компоненты растительного происхождения. В их числе Трианол, Простагут, Пермиксон, Тыквеол, Пепонен, Простабин:

  • Трианол — натуральный препарат, не имеющий гормональных свойств. Это, по сути, экстракт коры особого дерева, которое носит название «Африканская слива» (Pygeum africanum). В одной капсуле — 25 мг липидостеролового активного комплекса. Такой препарат стимулирует восстановление эпителия, снимает воспаление простаты, способствует активности железистой ткани. Это уникальное средство помогает избавиться от болевых ощущений и от нарушений оттока мочи при гиперплазии простаты. Данный растительный препарат не имеет андрогенных или экстрагенных свойств.
  • Тыквеол содержит каратиноиды и фосфолипиды, флавоноиды и токоферолы, витамины B-группы и витамин С, P, PP, а также полиненасыщенные, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Этот препарат обладает усиливающими и противовоспалительными свойствами, снимающими воспаление простаты. Благодаря его воздействию улучшается кровоснабжение мускул мочевого пузыря. Мышцы простаты приходят в тонус.
  • Простагут представляет собой растительный препарат, который создан на базе экстракта из плодов пальмы сабаль, а также корня двудомной крапивы. Это средство идеально подходит для лечения гиперплазии простаты в начальной стадии, нарушения пассажа мочи. Его применяют при раздражении сфинктера мочевого пузыря.
  • Чтобы предотвратить развитие аденомы простаты, предельно замедлив прогрессирование недуга, часто назначают Пермиксон. Он представляет собой уникальный препарат, выполненный из стеринового и липидного экстракта американской карликовой пальмы. Пермиксон блокирует пять-альфа редуктазу. Он выступает в качестве ингибитора метаболизма дигидротестотерона. Свойства этого препарата позволяют избежать гормональных сдвигов и стабилизировать функции простаты.
  • Среди растительных препаратов особого внимания заслуживает Простабин. Это уникальный белково-витаминный комплекс. Его получают непосредственно из тыквенных семян. Под воздействием цинка, который содержится в препарате, у мужчины улучшается подвижность сперматозоидов. Его секреторные выделения становятся более вязкими, что положительно сказывается на детородной функции. Простабин оказывает влияние и на самочувствие пациента. Препарат способствует повышению иммунитета, оказывает общеукрепляющее действие, улучшает функции ЦНС. В состав Простабина входит протеин, производящий анаболический эффект, способствуя биосинтезу белков в организме мужчины. Это влияет на увеличение мышечной массы тела. У пациента увеличивается уровень умственной, физической работоспособности, энергетические процессы организма оптимизируются. Врачи рекомендуют принимать Простабин вместе с Тыквеолом. Тогда эффективность лечения удвоится.
  • На основе масла, выполненного из семян тыквы, изготавливают растительный препарат Пенопен. В его составе имеется витамин E, сквален, стерол, селен, ненасыщенные жирные кислоты. Данный препарат превосходно снимает болевой синдром, минимизирует расстройство оттока мочи. Пенопен увеличивает сексуальное влечение и потенцию. Данный растительный препарат активизирует иммунные системы организма, уменьшает в крови содержание липидов.

Разумеется, в современной медицине существует множество других препаратов против гиперплазии простаты. Но следует понимать, что самолечение чревато последствиями. Оно может лишь ухудшить состояние. Любое лекарство требуется принимать исключительно по назначению опытного врача.

Рекомендуем прочитать