Категории

Лечение психологической импотенции

Фиаско в постели — разочарование для каждого мужчины. Наступление импотенции считается огромным горем. Причин тому может быть уйма. Однако эта дисфункция порой уходит корнями в факторы, связанные с психологией человека. Такой недуг может коснуться каждого представителя сильного пола, невзирая на его возраст.

Причины возникновения

Специфическое эмоциональное состояние представителя сильного пола может вызвать дисфункцию эрекции, происхождение которой — психологическое. Такой процесс сугубо патологический. Он может быть обусловлен разладом на работе или в семье, конфликтами с друзьями. Постоянные стрессы, недостаток времени и неумение правильно расслабиться эмоционально может привести к импотенции.

Причинами такого явления выступают проблемы, которые скрываются непосредственно в голове мужчины. Поэтому лечить эту патологию затруднительно. Тут медикаментозное вмешательство бессильно, и упор делается исключительно на навыки психиатра.

Специалисты выделяют ряд факторов, которые неизбежно приводят к так называемой психологической импотенции. К ним относятся:

  • Депрессивное состояние, которое сильно затянулось. Это бывает при безразличии ко всем представительницам противоположного пола. Мужчина не верит в себя и падает духом. Такое состояние негативно влияет на интимную жизнь.
  • Неупорядоченные половые связи. Когда мужчина часто меняет партнерш для интимных отношений, то последствия могут быть фатальными. Он попросту перенасыщается, теряя сексуальный интерес. Только одна постоянная партнерша сможет обеспечить гармонию в интимной сфере.
  • Реакция на презерватив. Многие представители сильного пола при использовании такого средства контрацепции теряют возбуждение, у них исчезает влечение, ослабевает эрекция.
  • Детская психологическая травма. В ее качестве может выступить любой фактор, начиная от неадекватного воспитания и заканчивая сексуальным насилием.
  • Неудавшаяся попытка совершения полового акта может надолго отображаться в подсознании мужчины и периодически возникать перед каждой интимной близостью. Опасаясь, что это вновь повторится, он будет находиться в напряжении.
  • Патологический страх получения инфекционного заражения в результате полового контакта.
  • Долгий период воздержания. После него попытки близости могут быть провальными, что влечет огромный комплекс последствий, проявляющихся как нервным расстройством, так и раздражительностью.
  • Алкоголь или наркотики. Они нарушают нервную и мозговую деятельность человека, притупляя его сознание, снижая чувствительность. И наркотики, и алкоголь помогают достичь состояния эйфории, после которой неизбежно следует депрессия и апатичное состояние.
  • Низкая самооценка. Очень опасно для либидо мужчины, если он в себя не верит или, наоборот, излишне самоуверен. Такие факторы могут привести к полному отсутствию сексуального удовлетворения и в результате — к импотенции.
  • Женское равнодушие. Когда у супруги отсутствует сексуальный интерес, мужчина получает непоправимый удар по эмоциональному состоянию. Он ощущает свою незначительность, несостоятельность в сексуальном плане. Это вызывает состояние стресса и агрессии, которые неизбежно ведут к дисфункции эрекции.

В редких случаях нарушения могут быть обусловлены сексуальной неопределенностью или же изменением половой ориентации.

Чтобы подобные состояния устранить, нужна долгая, упорная работа специалиста, ориентированная на преодоление травм, расстройств и страхов.

Происхождение проблемы

В действительности несложно распознать симптомы наступления психологической дисфункции. Эрекция низкой интенсивности, спонтанное бесконтрольное набухание полового органа ночью или утром, периодические дисфункции при половом акте — первые признаки развития проблем психо-сексуального характера.

В современной медицинской практике наблюдались случаи, когда мужчина не испытывал дисфункций с постоянной партнершей, однако относительно прочих женщин эрекция вовсе не возникала. Мужчина попросту привыкает к телу и прикосновениям одной представительницы прекрасного пола, а перед остальными испытывает трепет.

Также о том, что развивается такая дисфункция эрекции, могут сигнализировать:

  • Угнетенное либидо.
  • Затруднения при достижении оргазма.
  • Ранее извержение семени или его отсутствие.
  • Исчезновение сексуального желания.

Перечисленные симптомы требуют незамедлительного врачебного вмешательства для корректировки и квалифицированного устранения возникающей проблемы.

Улучшение половой функции: базовые методики

При лечении недуга, получившего название психологической импотенции, акцент делается на эмоциональной восприимчивости мужчины, которому требуется адекватно расценивать сложившуюся ситуацию. Данный недуг не лечат лекарствами. Тут необходим специальный терапевтический подход. Изначально следует устранить факторы, оказывающие негативное воздействие на потенцию, нормализировать половой режим, исключить из жизни стрессы.

Если же причинами возникшей патологии является состояние депрессии, то пациенту незамедлительно назначают антидепрессанты или средства, оказывающие психотропное действие. В борьбе со стрессами рекомендуют тонизирующие и общеукрепляющие препараты. В современном лечении такой специфической импотенции используют ФДЭ-5 ингибиторы. Их прием продолжают до полного избавления от соответствующего психогенного расстройства.

Данный недуг может возникнуть внезапно. Фактором запуска порой становится серьезный конфликт на работе или скандал с супругой. Базовым направлением психотерапевтов в таком случае является преодоление страхов мужчины. Поэтому целесообразно проводить психотерапию с мужчиной и с его супругой, совместно.

Чтобы избавиться от невроза, который сопутствует сексуальным провалам, следует принимать препараты, оказывающие седативное действие. Такие средства помогут избавиться от страхов и преодолеть напряженность. К ним нужно прибегать однократно непосредственно за несколько часов до полового акта.

Рекомендуем прочитать