Категории

Лечение преждевременного семяизвержения народными средствами

Одним из серьезнейших мужских заболеваний является преждевременное семяизвержение. Такая проблема минимизирует вероятность зачатия. Выделение семени наступает буквально спустя несколько фрикций, а порой и до начала самого полового акта. Причин тому множество. Однако, чтобы излечить недуг, целесообразно изначально пройти обследование у компетентного врача, и лишь потом предпринимать перечень действий, ориентированных на выздоровление.

Преждевременное выделение семени лечат различными методиками. Врачи часто назначают народные средства. Но сначала нужно убедиться, какая трава и настойка будет безопасной и не вызовет ли то или иное средство побочных эффектов у определенного пациента.

Базовые рекомендации

Чтобы вылечить преждевременную эякуляцию, специалисты часто рекомендуют домашние методики. Они ориентированы на улучшение и укрепление иммунитета, оздоровление организма, изменение рациона. Проблемы иммунной системы и неправильный образ жизни зачастую являются причиной преждевременного семяизвержения.

Врач назначает обследования, которые позволяют выявить наличие недуга и назначить терапевтические меры. Прежде всего, медицинский специалист рекомендует:

  • Сбалансированное питание с акцентом на белки. Жареные, копченые, жирные блюда и фастфуды следует исключить из рациона.
  • Нормальный режим дня, включающий полноценный отдых и сон. Допускать стрессовое и переутомленное состояние запрещено. Проблемы с эрекцией часто возникают из-за неудовлетворенности в работе, личной жизни, отсутствии времени на полноценный отдых. Нужно четко расставить приоритеты, составить примерный распорядок дня и строго его придерживаться.
  • Нервную систему нужно привести в порядок. Для этого используют различные натуральные травы, коренья, отвары, настои. Такие сборы продаются в аптечных киосках и употребляются несколько раз в день с обыкновенной водой. Курс лечения и особенности приема лучше согласовать с врачом.
  • Выполнение специальных упражнений. Рекомендуется гимнастика, физкультура, массаж, посещение сауны, закаливающие процедуры.
  • Для решения проблемы с преждевременной эякуляцией нужно привести в порядок органы ЖКТ.
  • Очистить организм от паразитов, если к тому есть показания после проведения обследования.

Особенности лечения

В числе народных средств, которые в настоящее время доступны каждому мужчине, выделяют в первую очередь продукты пчеловодства. Они полезны и для простаты, и для потенции. Перга, пыльца, мед, маточное молочко — все это можно легко приобрести на рынках или в специализированном магазине. Такие средства принимают либо по отдельности, либо совместно с иными препаратами, назначенными врачом.

Чтобы вылечить преждевременное извержение семени, применяют календулу, пустырник, тысячелистник, валериану, душицу, шишки хмеля и другое. Однако нельзя попросту приобрести траву и пить ее. Следует предварительно пройти обследование. Хмель, например, относится к фитогормонам. Поэтому мужчинам не стоит его долговременно принимать. Зверобой, невзирая на отличные свойства, негативно влияет на работу печени. Принимать его следует с особой осторожностью.

Вылечить преждевременное семяизвержение помогут такие рецепты:

  • Пустырник (15 г) и хмельные шишки (1,5 г) перемешивают, заливают кипятком (800 мл). Полученную смесь пять часов настаивают. Затем жидкость процеживают и принимают по 150 мл после еды на протяжении месяца.
  • Барвинок (20 г) заливают кипятком (200 мл) и держат на водяной бане десять минут. Потом отвар остужают и процеживают. Употребляют дважды в день по десять капель. Процедуру повторяют через три дня. Как правило, проблема быстро исчезает.
  • Шиповник и трава пустырника (по две части) и листья трилистника с цветами календулы (по одной части) смешивают. Полученный сбор заливают кипятком (500 мл) и проваривают десять минут на водяной бане. Затем настаивают в термосе. Употребляют по полстакана перед едой в течение трех месяцев.
  • Корень дягиля и клубни двулистной любки (по две части) смешивают с сурепкой (одной частью) и плодами шиповника (три части). Заливают кипятком (600 мл), настаивают несколько часов, потом употребляют в течение трех месяцев по 100 мл до еды.
  • Тысячелистник и пустырник (по две части) смешивают с душицей и мятой (по одной части). Проваривают на водяной бане, настаивают час, употребляют по 150 мл перед каждой трапезой в течение девяноста дней.

Как правило, после лечения такими средствами улучшение ощутимо уже в первую неделю приема. Но это не значит, что курс стоит прекращать.

Вообще преждевременная эякуляция лечится не быстротечно. Однако использование народных методик безопасно и естественно, чего не гарантируют химические препараты либо хирургическое вмешательство. Принимать отвары и настойки нужно систематически.

При этом категорически не допускается прием алкоголя, провоцирующий проблемы с эрекцией. Заниматься самолечением тоже не желательно. Ведь даже народные методики целесообразно практиковать после согласования с врачом. При наличии хронических недугов порой нужно более сложное лечение и даже оперативное вмешательство.

Следует понимать, что преждевременная эякуляция — не временное нарушение. Это серьезное заболевание, которое доставляет массу неудобств и становится целой проблемой. Решить ее можно, но требуется запастись терпением.

После обследования пациентам часто рекомендуют устранить психологические причины, способствующие преждевременному семяизвержению. Иногда назначают аутотренинг, который проводится каждое утро и перед сном в течение десяти минут. Такая тренировка позволяет мужчине расслабиться и усилием воли полностью сконцентрироваться на необходимом участке тела.

Быстрая утомляемость, чрезмерная раздражительность, нарушение сна, снижение или утрата полового влечения, вялые эрекции — такие симптомы мужчине не нужно терпеть. Их следует своевременно устранять и продолжать наслаждаться полноценной жизнью.

Рекомендуем прочитать