Категории

Лечение импотенции в домашних условиях

Для любого мужчины импотенция — это очень большая проблема. Он начинает чувствовать себя слабым, ненужным, старым. Бывает, что болезнь появляется у молодых мужчин, тогда проблема усугубляется тем, что парень не может создать семью, завести детей. Зачастую мужчины стыдятся свей проблемы, им трудно довериться врачу. Но возможно ли вылечить импотенцию в домашних условиях? Давайте разберемся.

Психологические проблемы

Если есть конкретный медицинский диагноз, из-за которого и появилась сексуальная слабость, то домашнее лечение не поможет. А вот если причиной нарушения стали психологические проблемы, то справиться с этим самостоятельно можно.

Нужно помнить, что любые перенапряжения, стрессы снижают потенцию у мужчин, поэтому нужно поменьше нервничать, быть поспокойнее, стараться избегать слишком активных выяснений отношений, быть по максимуму сдержанным.

Иногда потенция снижается из-за определенной проблемы: допустим, какая-то женщина высмеяла сексуальные способности мужчины, или накопилось много трудностей на работе. А некоторые причины берут свои корни еще из детства. В таком случае важно самому разобраться в себе и устранить все те факторы, которые препятствуют нормальной потенции. Здесь важно найти их в себе, успокоиться, возможно, нужно будет поговорить с родными, женой. Не стоит замыкаться в себе, лучше попытаться решить неприятность с помощью близкого человека.

Если психологические проблемы слишком серьезные, то нужно обратится к психологу или психотерапевту. Возможно, специалист с помощью разнообразных методик поможет глубже узнать себя и решить проблему.

Физические факторы

Для мужчин важно не перегреваться, а также не переохлаждаться. Если на работе парень долго сидит, или он длительное время проводит в холодном цеху, выполняет тяжелый физический труд, то вполне естественно, что могут возникнуть осложнения в половой сфере. Для того чтобы нарушенные функции восстановились, иногда достаточно сменить место работы на более комфортное.

К снижению потенции и сексуальной слабости могут привести даже слишком интенсивные занятия спортом. С одной стороны, мужчина обретает красивое накачанное тело, а с другой — наживаете себе сексуальную нетрудоспособность. Нужно уменьшить нагрузки и пересмотреть свой режим активности.

Алкоголь и наркотики тоже негативно влияют на потенцию. Со временем мужчина, который употребляет те или иные наркотические вещества, может забыть о том, что такое потенция и секс в принципе. Если не отказаться от пагубных пристрастий, то можно попросту стать импотентом, вылечить которого не сможет уже ни один доктор.

Курение — тоже негативный фактор, но для того чтобы с потенцией не возникало проблем, нужно стараться не курить вообще или попытаться хотя бы делать это реже, выбирая лёгкие сигареты с фильтром.

Лишний вес — еще одна проблема современных мужчин. Из-за большого живота и избытка жира мужчина не то, что сексом заниматься не может, он даже увидеть свой половой член иногда не в состоянии. Стоит лишь похудеть — и потенция наладится сама собой.

Эмоциональные проблемы

Бывает, сексуальные возможности ослабевают из-за плохого настроения или из-за того, что парню не нравится «объект», с которым намечен секс. Обычно такое бывает с женой, которая пилит, орет, надоедает и мешает спокойно жить. Иногда достаточно просто поменять свое отношение к супруге, начать больше разговаривать с ней, делать друг другу милые приятности — и все станет лучше.

Если нет сексуального влечения (вот нет — и все, такое тоже бывает), то можно попробовать посетить секс-шоп, поиграть в ролевые игры, поэкспериментировать с секс-игрушками. Вполне возможно, что это освежит отношения, придаст им некую пикантность и остринку.

Народные методы решения проблемы

Чтобы потенция никогда не подводила, нужно есть побольше грецких орехов (по стакану в день), репчатый лук. Предлагается даже экзотический напиток из лука: нужно взять три луковицы, очистить их, мелко нарезать, залить полулитром кипятка, настаивать полчаса. Это снадобье нужно пить три раза в день, по 100 г, на протяжении двух-трех недель.

Вообще-то, народная медицина предлагает много экзотических способов возвращения потенции: настои из вороньего глаза, конопли, эспарцета. Все это довольно экзотично, хотя и предлагаются отвары из трав, да и конопля скорее техническая, а не дурман. Но некоторым это все равно может показаться немного странноватым и страшноватым.

Для таких «осторожных» мужчин есть и вполне безобидные методы решения проблемы. Например, нужно взять одну морковку — почистить, натереть. В стакан кипяченого молока положить 2 ст. ложки натертой моркови и варить в течение 10 минут. Пить три раза в день по 100 г.

Можно приобрести в аптеке семена аниса, перемолоть их. Принимать порошок на кончике чайной ложки три раза в день. Делать это нужно за полчаса до еды. Анис издавна считался мужским зельем и помогал парням быть сильными и выносливыми.

Можно сделать и вполне съедобный чай: взять по 5 чайных ложек мяты, крапивы, клевера — смешать, залить литром кипятка, дать настояться. Принимать по несколько раз в день.

А вот и алкогольный рецепт лечения импотенции: возьмите 100 г аира и залейте литром водки. Смесь должна постоять 2 недели в темном месте. Потом нужно принимать её по 35 г три раза в день.

Одним из излюбленных является чай из зверобоя: 1 ст. л. зверобоя залить стаканом кипятка, дать настоятся, принимать по 100 г три раза в день.

И, конечно, как же без женьшеня? Нужно взять 20 г корня женьшеня (сухого, измельчённого) и залить его 320 г водки. Настаивать 3 недели. После этого принимать по чайной ложке три раза в день.

В аптеке можно купить готовые травяные сборы, которое помогут восстановить потенцию, но стопроцентной гарантии в таком лечении нет. Часто они выступают только вспомогательным средством.

А для успокоения нервов полезными будут чай из мелиссы и мяты, стакан теплого молока с медом перед сном, побольше позитивных эмоций и любимая женщина рядом.

Но если импотенция не лечится травами и устранением раздражителей, если мужчину не заводят красивые женщины и разнообразные «штучки» из секс-шопа, значит, нужно к врачу. Проблема может быть физиологической, гормональной, а все это вылечить может уже только врач.

Рекомендуем прочитать