Категории

Лечение импотенции у мужчин после 50

Раньше считалось, что импотенция — заболевание, которое развивается исключительно у мужчин зрелого возраста. Однако статистика гласит, что такая проблема знакома и молодым людям, у которых болезнь прогрессирует по другим причинам. Но более 70% представителей сильного пола — мужчины, преодолевшие пятидесятилетний рубеж.

Возрастная импотенция развивается лишь при наличии определенных предрасполагающих к этому факторов. Симптоматика такой патологии может проявиться как в сорок, так и в шестьдесят лет. Но зачастую эректильная дисфункция наступает у представителей сильного пола после пятидесяти. Некоторые считают, что это явление — вполне нормальное. Но действительно ли импотенция — необратимый физиологический процесс?

Особенности лечения возрастной импотенции

В век современных технологий можно вылечить различные недуги. Импотенция — не исключение. Представителям сильного пола, страдающим таким заболеванием в возрасте после пятидесяти лет, целесообразно пройти соответственное обследование, позволяющее выяснить причину дисфункции.

Часто в случае возникновения психогенной импотенции мужчины молодого возраста допускают ошибки. Не желая наладить со своей партнершей контакт, они предпочитают скрывать проблему, пренебречь правилами здорового образа жизни, а порой и отказываются от помощи врачей. Чтобы восстановить половую силу в таком случае, необходим целый комплекс мероприятий. Изначально нужно нормализовать режим труда, сна, отдыха. Разумеется, это не всегда удается, ведь в силу некоторых обстоятельств мужчины часто чрезмерно интенсивно работают, нанося непоправимый вред организму.

Немаловажно правильно построить режим дня, который отражается на сексуальном здоровье. Нельзя отказываться от сытного и калорийного питания, насыщенного белками, витаминами и минералами. В рацион нужно включить больше мяса и яиц, свежей зелени и кисломолочных продуктов, фруктов и овощей, орехов и зерен. Это непременно скажется положительно на состоянии эректильной функции.

Если мужчина переживает, что не сможет удовлетворить партнершу вследствие преждевременного извержения семени, то следует наладить между партнерами полное понимание. Открытость является основой сексуальных отношений. Людям, которые занимаются сексом, не стоит стесняться или бояться друг друга. Только это позволит достигнуть ощущения оргазма в полной мере.

Помогает также секс-терапия. Ее практикуют в семейных парах, где между людьми давно уничтожены сексуальные отношения. Основополагающая роль в таком лечении отводится женщине, которая должна в результате пробудить страстное желание у своего мужчины. Для этого нужно создать благоприятную и необременительную обстановку, в которой мужчина визуально сможет осмотреть эрогенные зоны своей партнерши. Но тактильный контакт при таких сеансах запрещается. Поэтому в результате возникает половое влечение на высочайшем уровне. Это восстанавливает эрекцию, результат формируется в головном мозге, в его подкорковых зонах.

Также неприятную проблему, связанную с дисфункцией эрекции, можно решить в кабинете психотерапевта.

Медикаментозное лечение органической импотенции

Если у мужчины, возраст которого свыше пятидесяти лет, органическая импотенция, то эффективным лечением может стать прием Виагры или ее таблетированных аналогов — Левитры и Сиалиса. Но у таких препаратов есть ряд противопоказаний и побочных эффектов. Подлобные средства не рекомендуется пробовать молодым людям в силу высокой вероятности привыкания.

У пожилых людей прием препаратов, оказывающих непосредственное воздействие на расширение сосудов, может привести к различным осложнениям. Однако правильный прием и адекватная доза минимизируют этот риск.

Иногда используют такой метод лечения, как вакуумное вытяжение полового органа. В ходе этого процесса осуществляется притяжение крови в тазобедренную зону. В крайнем случае, используют оперативное лечение: в ходе операции пещеристые тела полового органа протезируют, устанавливая заданное положение.

Очень важно в лечении — соблюдать сбалансированное питание. Все продукты должны иметь восстанавливающие свойства. Положительное воздействие на потенцию оказывают мед, сыворотка, кислое козье молоко, растительное масло, просо, помидоры, сельдерей, морковь, пивные дрожжи, чеснок, плоды шиповника, репчатый лук. Половую силу увеличивают сушеные финики. Для этого готовят специальный рецепт из миндаля, сушеных фиников, фисташек и семян айвы. Все это измельчают и употребляют порядка ста граммов в день. От вредных привычек и продуктов из белого сахара и белой муки целесообразно отказаться.

Рекомендуем прочитать