Категории

Лечение импотенции у мужчин

Многие считают, что эректильная дисфункция — это результат бурной молодости с беспорядочными половыми связями. Отчасти это так, если речь идет о половых инфекциях, которые длительное время протекали в скрытой форме и негативно влияли на мужскую силу. Статистика урологов гласит, что 52% страдающих сексуальными расстройствами — это мужчины в возрасте от 40 до 70 лет. Из них у 20% пациентов импотенция развивается на фоне психогенных расстройств. Так как же сегодня лечат эректильную дисфункцию?

Основа терапии

Если проанализировать анамнез представителей сильной половины человечества, страдающих импотенцией, то среди причин, ее провоцирующих, урологи называют в первую очередь вредные привычки. Курение человека убивает медленно, постепенно разрушая его органы и системы, в числе которых и репродуктивная. Никотин приводит к общей интоксикации организма, отравляет его, ослабляет иммунитет и ускоряет старение. Так же действует на организм мужчины и спиртное, даже если употреблять его лишь несколько раз в неделю. Никотин и этиловый спирт отнимают мужскую силу.

На втором месте в списке причин, провоцирующих импотенцию, — стрессы и хроническая усталость. Это и есть психологический фактор, который делает импотентом даже того мужчину, который не имеет вредных привычек. В погоне за финансовой независимостью, рейтингами и славой мужчины забывают об отдыхе, мало спят и много работают. Все это негативно отражается на сексуальных возможностях.

На третьем месте среди причин импотенции — сидячий образ жизни и низкая физическая активность. Это, опять же, характерно деловым и обеспеченным мужчинам, которые ведут сидячий образ жизни и зарабатывают деньги интеллектуальным трудом.

Итак, без устранения причин эректильной дисфункции на восстановление мужской силы можно не надеяться. Никакие таблетки и капсулы не помогут справиться с импотенцией без устранения факторов, которые ее вызвали.

Распорядок дня и физические нагрузки

Если мужчина бизнесмен, чиновник или просто деловой человек, значит, у него все в порядке с тайм-менеджментом. Это означает, что он в состоянии организовать свой распорядок дня так, чтобы в нем нашлось 30 минут на полноценный обед, 40-60 минут для занятий спортом хотя бы через день. Соблюдение режима дня с подъемом в одно и то же время и утренней зарядкой гораздо полезнее, нежели работа на износ в течение рабочей недели с отсыпанием в выходной. Организм мужчины работает как часовой механизм, ему намного легче функционировать в режиме, нежели хаотично.

А если представитель сильной половины человечества мало двигается и большую часть дня пребывает в офисном кресле, то в органах малого таза возникает застой. Он, в свою очередь, вызывает воспалительные процессы в простате. Поэтому так важны регулярные физические нагрузки. При импотенции надо делать акцент на упражнениях для мышц брюшного пресса и ног. Это приседания, махи, ходьба с высоким подниманием колен, бег, отжимания от пола. Все это может быть комплексом утренней гимнастики, которой надо уделять 15-20 минут утром.

А в выходной день нужно находить время для пеших прогулок, отдыха в лесу на свежем воздухе, ведь одной из причин мужской проблемы является и кислородное голодание.

Вакуумная терапия

Это довольно востребованная процедура. Вакуумная терапия эффективно восстанавливает потенцию. Суть процедуры в том, чтобы устранить застой крови в зоне промежности и усилить в ней кровообращение. Вакуум создается в зоне полового органа, вызывая таким образом прилив крови и способствуя эрекции. Вакуумная терапия является хорошей и безопасной альтернативой хирургическому вмешательству и приему лекарственных препаратов. Но ее можно использовать только при отсутствии противопоказаний и лишь на ранней стадии импотенции.

Хирургическое лечение импотенции

Оно делится на такие виды:

  1. Реваскуляризация полового члена. Суть процедуры — в создании анастомоза между надчревной и дорсальной артериями пениса.
  2. Венозная хирургия. Используется при веноокклюзивном поражении полового члена. Венозная хирургия проводится совместно с медикаментозной терапией.
  3. Эндофаллопротезирование. Процедура помогает восстановить ригидность пениса с помощью вживления имплантатов внутрь кавернозных тел.

Итак, чтобы не пришлось для восстановления потенции ложиться под нож хирурга, надо ответственно относиться к здоровью еще в молодости. А при первых проявлениях эректильной дисфункции нужно сначала самостоятельно проанализировать, что ее могло вызвать, и попытаться устранить негативные факторы. Если же это не удается, то необходимо идти на прием к опытному урологу, возможно, и к сексопатологу.

Рекомендуем прочитать