Категории

Лечение импотенции народными средствами

С давних времен народные методы лечения являются эффективным способом восстановления здоровья человека. Некоторые рецепты позволяют избавиться даже от такого недуга, как импотенция.

Лечение имбирным корнем

Корень этого целебного растения широко востребован в лечебных целях, когда речь идет об импотенции, имеющей разные причины возникновения. Его применяют достаточно разнообразно. Народные методики подразумевают всевозможные настойки, чаи, порошки и даже ванны.

Используют сушенный или свежий имбирь. Первый вариант по полезным свойствам значительно богаче. Поэтому именно сухому имбирю следует отдавать предпочтение. Спустя неделю приема этого растения можно заметить положительный эффект.

Порошок из имбиря попросту добавляют в чай. Кладут 5 граммов в горячий напиток и перемешивают. Употребляют трижды в день. Есть и другой способ. Добавить измельченный корень растения (5 граммов) непосредственно в стакан с кипятком. Чтобы улучшить вкус и повысить целебный потенциал данного напитка целесообразно положить немножко меда.

Имбирный порошок (5 граммов) можно залить водой (400 мл) и прокипятить эту смесь 40 минут. Потом процедить и подсластить. Принимать, как чай.

Свежие корешки имбиря можно также разделить на небольшие кусочки и съесть отдельно. Такое средство окажет положительное влияние на мужскую силу.

Часто из имбиря добывают сок. Для этого корень мелко натирают и отжимают. Продукт в готовом виде добавляют к чаю или иным напиткам. Рекомендуется хранить такой сок в прохладном месте.

Для спиртового варианта настойки на имбире понадобится время. Килограмм корня натирают и заливают литром водки. Затем две недели настаивают в тепле. Далее сто граммов уже подготовленного растения заливают спиртом (300 г). Все это настаивают еще две недели. Такое средство рекомендуется пить на ночь по десять капель.

Бодрящий эффект принесет ванна из имбиря. Для ее подготовки нужно 50 граммов порошкообразного корня этого растения. Их заливают водой (1 литр), кипятят 10 минут. Полученную смесь добавляют непосредственно в ванную. От такой водной процедуры гарантированы приятные ощущения.

Следует также отметить, что имбирные препараты на спиртовой основе могут негативно отразиться на потенции. Их использование целесообразно обсудить с врачом. Следует также отметить, что имбирные препараты на спиртовой основе могут негативно отразиться на потенции. Их использование целесообразно обсудить с врачом. Помимо того, гипертоникам, людям с язвой, нарушением сердечно-сосудистой системы и работы почек не рекомендуется прием таких препаратов.

Лечение импотенции женьшенем

Использование данного растения сопрягается с некоторыми нюансами. Чтобы избавиться от признаков снижения мужской силы, используют корень женьшеня, предварительно настоянный на водке или на спирту. Однако лекарственное сырье необходимо применять исключительно высокого качества. В этом случае идеальным вариантом станет маньчжурский корень, который по форме похож на тело человека.

Чтобы приготовить настойку, которая сможет восстановить мужскую силу, следует отрезать двухсантиметровый кусочек от корешка в районе «руки» растения. Если качество женьшеня низкое, то используют уже четыре сантиметра любого отростка корневища. Сырье заливают водкой (3,5 литров) высокого качества, прошедшей специальную очистку, или же аналогичным количеством спирта, разведенного до 40°. Следующим утром настойку можно принимать (по 1 чайной ложке). Это приучит организм к лекарству.

Такую настойку пьют перед приемом пищи. Когда остается примерно двадцатая часть от первоначального объема, средство пополняют, доливая в него порцию водки и перемешивая с остатками. Так можно поступить еще дважды. Но потом смесь готовят заново, применяя уже новый кусочек корешка.

После перерыва в лечении возобновить курс необходимо исключительно из свежеприготовленного средства. Другие запасы можно использовать лишь, если смесь уже выпита. Человек, который единожды избавился от импотенции с помощью женьшеня, больше никогда этим заболеванием не будет страдать.

Такую настойку готовят и другим способом. Для этого нужен сухой корень женьшеня мелкого помола (20 граммов) и спирт 70%-ный (300 мл). Смесь настаивают три недели. Ее периодически взбалтывают. Потом процеживают. Настойку употребляют до еды по 25 капель трижды в день на протяжении двух недель.

Настойку из корня женьшеня можно приготовить и без алкоголя: нужно 50 граммов растения, которое заливают подслащенной остуженной кипяченой водой. Средство оставляют настаиваться на три часа. Потом корень измельчают, заливают водой (пол-литра) и оставляют на двадцать дней в затемненном месте. Содержимое периодически встряхивают. В результате готовую смесь процеживают и употребляют по 5 мл до еды.

Спиртовые настойки нужно принимать осторожно, предварительно согласовав такой метод лечения со специалистами. Людям в лихорадочном состоянии, страдающим бессонницей, нарушением сердечной деятельности или душевными болезнями, от лечения с помощью женьшеня нужно воздержаться.

Лечение импотенции сельдереем

Частое употребление такого растения способствует существенному увеличению сексуального потенциала мужчины. Особенно положительный эффект достигается при использовании следующих рецептов.

Смешивают яблочный (25 граммов) и грушевый (50 граммов) сок с выжимкой из сельдерея (100 граммов). Такой напиток принимают перед едой. Он не только избавляет от симптомов импотенции, но и оказывает комплексное действие на организм.

Также готовят горячее исцеляющее блюдо: корень сельдерея чистят, измельчают, варят в соленой воде, обжаривают в масле до мягкости. Потом добавляют куриный желток, мускатный орех.

Из корня сельдерея делают настойку: свежие мелко нарезанные корешки (20 граммов) заливают охлажденной кипяченой водой (300 мл). Настаивают на протяжении четырех часов, а потом процеживают. Такое средство улучшает потенцию, помогает излечить хронический простатит. Снадобье из семян сельдерея варят подобным способом, только воды добавляют 400 мл и настаивают смесь порядка восьми часов. Оба настоя употребляют до еды (по 20 граммов).

Рекомендуем прочитать