Категории

Лечение эректильной дисфункции народными средствами

Каждому мужчине хочется сохранять потенцию на высоком уровне, невзирая на возраст, самочувствие, обстоятельства. Но современная жизнь устроена иначе. Частые стрессы, переживания, вредные привычки, низкий уровень физической активности, переутомления, переохлаждения — все это негативно сказывается на мужском здоровье. И импотенция рано или поздно может наступить у каждого. Но паниковать не стоит. Ведь излечить дисфункцию эрекции можно даже в бытовых условиях.

Средства против импотенции

Вылечить половое бессилие можно с помощью доступных и достаточно простых средств. Разница между нетрадиционным и гомеопатическим лечением — непосредственно в меньшем количестве побочных эффектов. Ведь народные средства готовят из натуральных компонентов, которые реже вызывают аллергические реакции. Да и лечение полового бессилия в домашних, уютных, спокойных условиях порой более продуктивно.

Против импотенции часто используют следующие рецепты:

  • Зверобой (1 ст.л.) заливают кипятком (300 мл), настаивают час. Принимают перед трапезой по 150 мл трижды в день.
  • Болотный аир (100 г) заливают водкой (1 л). Затем смесь закрывают и настаивают две недели. Принимают, как и предыдущее средство, трижды в день, но по 30 мл.
  • По пять чайных ложек крапивы, клевера и мяты смешивают, заливают кипяченой горячей водой (1 л), оставляют на двадцать минут в термосе. Затем процеживают и три-четыре раза в день пьют по одному стакану.
  • Грецкие орехи. Издавна они известны как превосходный способ восстановить потенцию. Ежедневно несколько раз в день следует съедать грецкие орехи — один стакан, запивая козьим молоком.
  • Репчатый лук используется в виде настоя: несколько средних луковиц режут на мелкие кусочки, заливают горячей кипяченой водой (400 мл), настаивают тридцать минут. Принимают по сто миллилитров трижды в день.
  • Семена аниса следует растолочь до порошкообразного состояния. Порцию (1,5 г) следует принимать перед едой трижды в день. Данное средство положительно сказывается на потенции, а также оказывает благотворное влияние при затруднении с мочеиспусканием.
  • Толченый сибирский корень эспарцета (1 ст.л.) заваривают крутым кипятком (300 мл). Кипятят пять минут, потом настаивают. Полученный отвар принимают по пятьдесят миллилитров перед каждой трапезой. Перед ужином допивают все, что останется. Отвар эспарцета считается одним из наиболее действенных средств. Его следует использовать, пока потенция не стабилизируется.

Особенности лечения травами

Одним из проверенных способов одолеть половое бессилие является лечение травами. Приготовить целебный травяной сбор можно, используя в равных пропорциях следующие комбинации:

Выбрав любой из сборов таких трав, их следует мелко нарезать и перемешать. Затем полученную смесь (2 ст.л.) заливают кипятком (1 л). Десять минут кипятят, затем сливают в термос и настаивают всю ночь. Ежедневно перед едой выпивают по 150 мл. Для улучшения вкуса добавляют мед, сахар или варенье — сбор от этого не теряет полезных качеств. Принимать следует 3-4 месяца. Затем делают на две недели перерыв. Потенция должна восстановиться.

Перечисленные сборы необходимо периодически варьировать во избежание привыкания. Затем следует пройти дополнительный курс, чтобы закрепить результат. Такой режим нужно соблюдать в течение года, чтобы не возникло повторных случаев полового бессилия. Спустя несколько недель приема подобных травяных сборов становится заметным положительный эффект.

Медовый бальзам

Одним из главных ингредиентов народных средств часто является мед. Из него легко приготовить специальный бальзам, восстанавливающий мужскую силу. Для этого понадобится четверть литра меда и столько же кагора. Добавляют мелко нарезанные листья алоэ (250 г). Все это перемешивают, переливают в отдельную емкость с крышкой, закрывают и держат неделю в прохладном темном месте. Затем открывают, процеживают, принимают тридцать дней подряд трижды нва день непосредственно перед едой. Чтобы организм адаптировался к бальзаму, начинают прием с чайной ложки. Затем дозу увеличивают, пока не доходят до столовой ложки. Спустя месяц приема делают перерыв. При необходимости проходят повторный курс лечения.

Морковный отвар

Небольшую морковь меленько натирают на терке. Затем две столовые ложки полученной смеси заваривают кипяченым молоком (300 мл). Варят смесь десять минут на минимальном огне. Затем остуживают, принимают по сто миллилитров трижды в день.

Вороний глаз против импотенции

Справиться с половым бессилием поможет корень травы под названием вороний глаз. Две чайные ложки такого растения заваривают кипяченым молоком (300 мл) и греют пять минут на минимальном огне. Затем добавляют чайную ложку меда, перемешивают, дают полчаса настояться. Пьют трижды в день по сто миллилитров.

Отвар изюма

Черный изюм следует промыть и засыпать в молоко. Затем вскипятить, отсудить отвар. Изюм необходимо употреблять, запивая вареным молоком. Изначально используется тридцать граммов изюма и пятьдесят миллилитров молока. Затем ежедневно порцию увеличивают, пока не доводят до пятидесяти граммов изюма и соответственно 0,5 литров молока. Употребляют отвар раз в день, пока потенция не возвращается.

Средств по лечению полового бессилия в бытовых условиях — масса. Поэтому каждый современный мужчина сможет выбрать для себя наиболее приемлемый, доступный и оптимальный вариант.

Рекомендуем прочитать