Категории

Какой нормальный размер полового члена

Размер полового органа мужчины имеет значение для ведения нормальной сексуальной жизни, но на функцию мочеиспускания и репродуктивные способности этот показатель никак не влияет. При этом большинство представителей сильного пола недооценивают размеры своего детородного органа и часто решаются на операцию по его увеличению. В этом случае мужчинам рекомендуется проконсультироваться у андролога, психолога и сексолога.

Нормальным размером полового члена в состоянии эрекции считается 12-18 см при толщине 3-3,5 см. В состоянии покоя длина пениса варьируется в пределах от 7 до 10 см. Если длина полового органа в эрегированном состоянии составляет менее 9,5 см, то тогда говорят о малом половом члене, а если менее 8 см — о микропенисе. Представители разных рас имеют разные средние размеры детородного органа. Например, обладателями самых малых пенисов считаются азиаты, а самых крупных — афроамериканцы.

Пенис начинает расти примерно в возрасте 12-13 лет, и в течение последующих 3-х лет наблюдается активный его рост. Также незначительное увеличение члена может произойти к концу полового созревания (17-18 лет). Немного уменьшается его размер в период андропаузы, так как в это время уменьшается количество коллагенновых и эластиновых волокон, изменяется конфигурация молекул коллагена в тканях.

Средние размеры полового органа позволяют мужчинам вести нормальную сексуальную жизнь. Если пенис является слишком маленьким, полноценная сексуальная жизнь становится практически недоступной, но и размеры, значительно превышающие норму, заставляют сомневаться в возможности полноценного полового акта. Как известно, самый большой пенис имеет длину 30 см, а диаметр — 15-18 см.

Размер полового члена может изменяться даже в состоянии покоя. Прежде всего, он зависит от степени наполняемости кровью кавернозных тел — губчатая ткань, пронизанная густой сетью кровеносных сосудов. Кровеносные сосуды кавернозных тел точно так же, как и другие сосуды, реагируют на любые физические воздействия. Так, если температура окружающей среды понижена, то они сужаются, соответственно, из-за уменьшения притока крови уменьшается и размер полового члена. Это же происходит и при выбросе адреналина в кровь или внезапном стрессе. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что размер пениса в состоянии эрекции и его размер в состоянии покоя никак не взаимосвязаны.

Как правильно измерить половой член

Измерять половой член необходимо при комнатной температуре в комфортных для мужчины условиях. Чтобы получить наиболее точную информацию о размере пениса в состоянии эрекции, его стоит измерять по спинке (по дорсальной поверхности) — от лобка до конца головки. Таким способом можно измерить функциональную длину мужского достоинства. Если у представителя сильного пола имеются какие-либо эректильные дисфункции или избыточная масса тела, то это негативно сказывается на длине члена, заметно уменьшая ее.

Даже при нормальной длине пениса многие мужчины желают увеличить ее хотя бы на несколько сантиметров, это подсознательное желание лидерства. При размере пениса выше среднего существенно возрастает самооценка, уверенность в себе, а это, в свою очередь, сказывается на общественной и личной жизни.

Нормальные размеры полового члена свидетельствуют о здоровье мужчины, его репродуктивной и эндокринной системе. При дефиците тестостерона и его производных в период полового созревания рост наружных половых органов значительно замедляется или останавливается вовсе. Из-за прекращения выработки половых клеток в дальнейшем у таких мужчин часто диагностируется бесплодие и различные психологические проблемы.

У многих народов были фаллические культы. Например, у древних индусов на изображениях и скульптурах преобладали мужчины с гипертрофированными пенисами. На острове Корсика находили фаллические скульптурки в виде члена размером 20-25 см, а в древних японских сказках для взрослых часто встречались чрезвычайно большие члены.

В Европе в эпоху Ренессанса, чтобы визуально увеличить размер полового органа, пользовались накладными гульфиками. Для большинства представителей сильного пола размер пениса является гордостью и возможностью самоутвердиться. Однако так много разводов происходит не из-за слишком маленького пениса, а от незнания и невежества в области сексуальных отношений.

Ученые пытались найти математическую зависимость между размерами пениса в эрегированном состоянии и состоянии покоя. Но по некоторым причинам и обстоятельствам, определяющим размеры члена в обоих состояниях, не получилось использовать математические вычисления для прогнозирования. Единственным наблюдением стало том, что чем меньше размер в состоянии покоя, тем больше он увеличивается по отношению к первоначальному размеру, но и эти данные не являются статистически достоверными.

Зависимость размеров полового члена и глубины влагалища

К сожалению, немногие задумываются о том, как зависят размеры полового члена и глубины влагалища, и впервые вступают в половые отношения, учитывая только одну величину. Глубина женского влагалища составляет в среднем от 7 до 12-13 см, соответственно, для оптимального секса вполне достаточно будет длины члена в 15 см. Кроме того, стоит знать, что эластичная ткань влагалища начинает подстраиваться под размер своего партнера только со временем, каждый раз доставляя партнерше все больше удовольствия. Именно поэтому не стоит часто менять партнеров, ведь это, прежде всего, не идет на пользу самой женщине.

Но не только длина члена имеет значение, важна еще его толщина. Вот только в каждом отдельном случае нельзя точно знать, насколько партнеры подходят друг другу, пока это не провериться на деле. Запомните, что секс — это не просто сантиметры и глубина, это искусство взаимного понимания. Но для большинства мужчин и некоторых женщин размер детородного органа является признаком доминантности и мужественности, а функциональность самого органа при этом не имеет значения.

Рекомендуем прочитать