Категории

Как сигареты влияют на потенцию

Казалось бы, странный вопрос: как курение сигарет влияет на потенцию? Никотин, входящий в состав сигарет, сначала расширяет сосуды, в частности и головного мозга, в результате чего курящий человек ощущает прилив бодрости и готов на сексуальные эксперименты. Но, как известно, любое действие равно противодействию, после временного расширения сосуды значительно сужаются. Все это приводит к сонливости, вялости, неспособности к страсти и равнодушию к удовольствию. У курильщика с 5-10-летним стажем курения сосуды привыкли быть постоянно суженными, и, разумеется, ничего хорошего для секса в этом нет.

Влияние сигарет на мужскую силу

Вместе с табачным дымом к нам в организм попадают смолы и прочие вещества, которые повышают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови, а также затрудняют работу печени. В результате значительно увеличивается вероятность того, что на внутренних стенках сосудов образуются бляшки, то есть начнется развитие атеросклероза.

У курящего мужчины кровь гораздо гуще, плохо насыщенная кислородом, и из-за всего вышеперечисленного она плохо продвигается по сети сосудов и капилляров. Соответственно, по этой причине снижается приток крови к половым органам, то есть она с трудом наполняет тот орган, который должен быть твердым и стойким.

Помните, что сигарета является прямым врагом эрекции. Как утверждает статистика, около 12% мужчин в возрасте 30-50 лет, увлекающихся табакокурением, страдают от импотенции. И дело касается не только плохой эрекции или ее отсутствия. Причины развития эректильной дисфункции в дальнейшем могут привести к инсульту или инфаркту, так как ухудшение кровотока отражается не только на половых органах.

Курение вызывает такие заболевания, при которых точно не до секса, более того, из-за них даже нормальная жизнь затруднена. Например, к аденоме предстательной железы, канцероматозу половых органов. Данная пагубная привычна чрезвычайно опасна и для представительниц прекрасного пола, у них повышен риск раковых изменений шейки матки (из-за плохой циркуляции крови в ней), мастопатии, фиброаденомы молочных желез и прочих заболеваний.

Некурящим женщинам рекомендуется подальше держаться от усато-бородатых курящих мужчин. Дело в том, что волосы на их лице впитывают канцерогенные смолы. Все эти вредные вещества Вы получаете при поцелуях и прочих ласках с таким партнером, и в дальнейшем Вам придется их нейтрализовать приемом дополнительных антиоксидантов. Курильщики со стажем очень часто кашляют и отхаркивают мокроту. Согласитесь, постоянно слушать это ночью очень неприятно. Итальянские психологи установили, что жены курящих мужчин со временем перебираются в отдельные спальни и предпочитают воздерживаться от интимных отношений.

Стоит отметить, что из-за недостатка гормонов курящие представители сильного пола становятся нервозными и склонными к депрессиям, что сказывается на их поведении в обществе. Согласно исследованиям, никотин вызывает не только зависимость, но и синдром отмены. Курильщик может просто во время прелюдии или сразу после оргазма вылезти из постели и пойти курить. Более того, иногда они закуривают прямо в постели, чем сильно раздражают некурящую половину. К сожалению, если даже курят оба супруга, это никак не добавляет взаимопонимания в семье. Сексуальная дисгармония встречается на 57% чаще в тех семьях, где курят оба партнера. Скорее всего, причина заключается в том, что курильщики более раздражительны и склонны к тревожности в периоды между курением, поэтому они чаще и легче вступают в конфликты.

Курение и тестостерон

Тесно взаимосвязаны между собой курение и тестостерон. У курящего мужчины постепенно начинает уменьшаться собственная выработка тестостерона — важнейшего гормона для мужского организма. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению половой активности, снижению так называемого либидо — влечения к женщине, уменьшает потенцию во всех смыслах этого слова. То есть снижаются не только возможности интимного характера, но и социальная активность мужчины, его желание создавать и достигать чего-либо в жизни.

Как видите, курение и импотенция тесно взаимосвязаны. Специалисты утверждают, что для повышения риска импотенции на 60% вполне достаточно 1 пачки сигарет в день.

Кроме того, курение снижает активность сперматозоидов, то есть снижает репродуктивные способности представителей сильного пола. В результате проведенных исследований было установлено, что по сравнению с некурящими мужчинами у заядлых курильщиков способность сперматозоидов к оплодотворению составляет всего лишь 25%. Главная опасность заключается в том, что негативное влияние курения на потенцию проявляется не сразу. По статистике, заметная разница между курящим и некурящим мужчиной обнаруживается только через 5 лет, то есть организм как бы пытается сохранить здоровье своему владельцу. Более того, как только мужчина бросит эту пагубную привычку, его организм начнет сразу же восстанавливаться, и уже через полтора месяца около трети представителей сильного пола с проблемами потенции возвращают свои утраченные возможности.

Самой унизительной мужской болезнью, которая высасывает все силы, является простатит. Лечение довольно длительно, сложно и не всегда эффективно. А вот профилактика данной болезни является удивительно простым и эффективным способом борьбы с данной напастью. Согласно статистике, курящие представители сильного пола практически в два раза чаще обращаются к врачу по поводу простатита. Кроме того, болезнь у них протекает гораздо сложнее и лечится тяжелее. Значительно возрастает вероятность развития рака простаты. И это не просто слова, а неумолимые факты. Пожалуй, стоит задуматься, учитывая тот факт, что болезнь очень распространена и с каждым годом «молодеет».

Восстановление потенции после курения

Американские ученые в одном журнале опубликовали сведения об изучении проблемы эректильной дисфункции. Рассматривались те пациенты, у которых была нарушена эрекция в результате сосудистых патологий. У некоторых больных был диагностирован сахарный диабет. Но большинство мужчин объединял тот факт, что они выкуривали в день по полторы-две пачки сигарет.

В ходе еще одного эксперимента курильщикам со стажем нужно было на некоторое время отказаться от пагубной привычки. Уже через полтора месяца у 35% мужчин с проблемами эрекции восстанавливалась их мужская сила. При этом на протяжении всего эксперимента они не принимали никаких лекарственных препаратов, только лишь отказались от сигарет.

Разумеется, каждый мужчина сам для себя решает, что для него важнее: курение или секс. Кто-то выберет первый вариант, ну а для кого-то важнее удовлетворять свою любимую женщину и иметь здоровых детей. И делать это хочется до самой старости, а не до сорока лет, что чаще всего бывает среди курильщиков со стажем.

Рекомендуем прочитать