Категории

Как протеин влияет на потенцию

Здоровый образ жизни в современном мире становится все более популярным. Пиво и сигареты постепенно вытесняются здоровым питанием и спортом. Все больше людей начинают посещать фитнес-клубы и вплотную познакомились со спортивным питанием. Однако до сих пор для многих представителей сильного пола вопрос о влиянии протеина на потенцию остается невыясненным или непонятным. Попробуем развеять все мифы и заблуждения относительно употребления протеинового порошка.

Что такое протеин?

Протеин является пищевой добавкой, которая практически полностью состоит из белка, иногда даже его концентрация доходит до 90%. Он практически не содержит углеводов и жиров. Чаще всего спортсмены его употребляют для наращивания мышц. Многие марки-производители выпускают протеин, но сам продукт разделяют на три вида: сывороточный (по составу компонентов разделяют на концентрат и изолят), яичный (для увеличения мышц и создания рельефа тела) и соевый (имеет такие же свойства, только предназначен для вегетарианцев). Благодаря натуральности эту пищевую добавку можно употреблять мужчинам всех возрастов.

Самое распространенное заблуждение о протеине — это то, что он якобы негативно влияет на организм. На самом деле, он не только безопасный, но и полезный. Возможно, что негативные отзывы о данном продукте связаны со стероидами, которые действительно отрицательно влияют на потенцию. Но в качественный протеин не входит эта опасная добавка для мужского здоровья. Поэтому можно не бояться, что протеиновый порошок негативно скажется на эрекции мужчин, но это лишь в том случае, если Вы покупаете действительно качественный продукт. Состав дешевых подделок может быть очень непредсказуемым.

Но, несмотря на все это, после приема протеина некоторые представители сильного пола отмечали ослабление эректильной функции. Почему так происходит?

Противоречивые мнения о протеине

Вред организму можно нанести только при употреблении чрезмерного количества протеина или при покупке дешевого и некачественного товара. Продукт плохого качества содержит в своем составе значительную долю сои и фитоэстрогенов — прототипа женского полового гормона. В этом случае прием такой пищевой добавки действительно негативно скажется на половой функции мужчин.

Также протеин вредит потенции мужчин и при индивидуальной непереносимости этого белкового препарата, но такое случается крайне редко. Эректильная функция часто ухудшается в результате ненормированных физических нагрузок и не рационального отдыха. Многие спортсмены винят в расстройстве половой функции данный принимаемый белковый продукт, хотя здесь он как раз и не при чем.

Бытует мнение, что потенция снижается в результате употребления большого количества протеина. Но в ходе многочисленных исследований было выявлено, что после приема увеличенной дозы вещества в течение продолжительного времени у представителей сильного пола отмечалось только слабое обезвоживание организма. Не забывайте, что при приеме этой пищевой добавки необходимо пить много воды, чтобы белок правильно усваивался. Никаких доказательств негативного влияния протеина на потенцию не выявлено.

Причиной снижения мужской силы при приеме белковой добавки может стать психологический фактор. Услышав после приема протеина о том, что он нарушает эректильную функцию, сразу же появляются сомнения, переживания по данному поводу, стрессы, которые отражаются на сексуальной жизни. Как видите, и в этом случае нельзя назвать протеин виновником расстройств сексуального характера. Специалисты рекомендуют выбирать сывороточный протеин, поскольку соевый считается менее качественным и полезным. Но даже при этом у абсолютно здорового мужчины, у которого с сексуальной жизнью все хорошо, прием соевого продукта никак не сказывается на его состоянии, на эрекции и половой функции.

Мнение врачей и противопоказания

Большинство врачей относятся к употреблению протеина положительно. Они утверждают, что эта добавка имеет вспомогательный характер, так как основную долю белков наш организм должен получать из натуральных продуктов: яиц, творога, рыбы и прочего. Но в любом случае перед приемом протеина обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет Вам рассчитать правильную пропорцию, исходя из параметров Вашего организма. Нужно принимать этот препарат в соответствии с тренировками, по специальной схеме. Оптимальная дозировка — один грамм на килограмм веса.

Помните, что протеин противопоказан при индивидуальной непереносимости белка, а также при наличии заболеваний почек. При белковой непереносимости побочными эффектами употребления протеина являются аллергические реакции и пищеварительные расстройства. При этом расстройство немного напоминает пищевое отравление, оно сопровождается диареей и метеоризмом. Специалисты в данном случае рекомендуют прекратить прием этой добавки или уменьшить ее порции. Кроме того, чтобы избежать нежелательных осложнений, при дисбактериозе нужно принимать дополнительные ферменты, которые помогают переваривать протеин.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что протеин и потенция никак не взаимосвязаны между собой. При дозированном употреблении этот порошок даже полезен для организма. Желательно употреблять сывороточный протеин. Многие спортсмены интересуются вопросом, как протеин влияет на потенцию? Так вот, даже продукт низкого качества может только немного снизить сексуальное влечение, но ведь для достижения успехов в спорте можно употреблять исключительно качественные препараты.

Рекомендуем прочитать