Категории

Как предотвратить преждевременную эякуляцию

Преждевременная эякуляция представляет собой нарушение в сексуальной сфере мужчины. Оно проявляется ранним семяизвержением. Такое состояние в настоящее время широко распространено в различных странах мира.

Разумеется, однократной неудаче никто не придает значения. Но вот если преждевременное извержение семени становится регулярным, то у мужчины начинается паника. Он может впасть в депрессию, что еще больше усугубит базовый патологический процесс.

Разновидности дисфункции

Выделяют несколько видов преждевременной эякуляции. Они обусловлены различными причинами. Различают первичное и вторичное раннее извержение семени. В первом случае — патология врожденная. Она встречается крайне редко и проявляется при первом сексуальном контакте. Но вот вторичное семяизвержение, в отличие от первичного, наступает в результате воздействия определенных патогенных факторов. То есть из-за инфицирования, травм, приема некоторых медикаментов.

Адекватное лечение позволит восстановить половую функцию.

Особенности лечения

Лечение дисфункции с семяизвержением возможно исключительно при индивидуальном подходе к соответственному пациенту. Изначально необходимо определить причины, которые спровоцировали такую дисфункцию.

Если раннее семяизвержение наблюдается крайне редко, то следует повысить сексуальную выносливость, используя специальные техники, позволяющие продлить половой акт.

Применяют, например, методику «стоп-старт». При ней мужчина, когда ощущает приближение эякуляции, извлекает из влагалища пенис, потом сжимает его у основания головки с помощью пальцев. Через некоторое время половой акт можно продолжить. Затем вышеописанный прием допускается несколько раз повторять.

Еще одним действенным способом является так называемый метод Кегеля. Он заключается в перечне упражнений для промежностных мышц. Это позволяет управлять эякуляцией.

Мышцы лобково-копчиковой области следует расслаблять и сокращать пятнадцать раз по два-три подхода в день. Нагрузку со временем можно увеличить до пятидесяти повторений за подход.

Медикаментозное лечение

Для лечения дисфункции с семяизвержением используются проверенные средства, которые порой комбинируют для лучшего эффекта. В их числе — анестетические кремы, антидепрессанты, специальные таблетки и пищевые добавки. Все это помогает задержать наступление преждевременного извержения семени при половом акте. Сопутствующие патологии требуют дополнительного лечения. При наличии мочеполовых инфекций врачи назначают специальную антибактериальную терапию. Чтобы вылечить недуги позвоночного столба, выписывают витамины, сосудистые препараты и нейропротекторы.

Зачастую для избавления от такой дисфункции, как преждевременная эякуляция, принимается решение обратиться за помощью к психологу. На первых этапах специалист помогает одолеть тревожное, депрессивное состояние, страхи и неуверенность в себе. Результатом лечения становится достижение психологической гармонии.

Методика «Симманса»

Порой избежать проблемы помогает партнерша. При доверительных отношениях, как правило, практикуют методику «Симманса».

Она заключается в том, что мужчине изначально следует мастурбировать сухой рукой порядка пятнадцати минут, не позволяя завершить процесс эякуляцией. Затем та же процедура проводится уже со смазкой.

Следующим этапом мастурбировать нужно рукой жены (сначала сухой, затем уже со смазкой) около пятнадцати минут, сохраняя эрекцию, но не допуская извержения семени. На заключительном этапе происходит сексуальный контакт. Практикуется поза «Наездница» с несколькими перерывами в течение пятнадцати минут.

Немаловажно, что каждый этап по истечению указанного времени должен завершаться семяизвержением.

Нестандартные решения

Массаж, иглорефлексотерапия, дыхательная гимнастика, йога, лечебные ванны, а также санитарно-курортное лечение тоже помогут одолеть такую дисфункцию, как преждевременная эякуляция. Некоторым людям помогают целебные настои. Лучше всего использовать хмель с пустырником либо барвинком. Их готовят на паровой бане. Также используют мелису, кориандр, лекарственную кувшинку. Но такое лечение следует согласовать с опытным врачом.

Особенности контроля оргазма

Многие люди наслышаны о древней индийской книге, получившей название Камасутра. Там описаны различные позы для влюбленных, и искусство любви превозносят, ставят превыше всего. В этих книгах есть и методики, которое позволяют достичь более продолжительного полового акта.

Например, метод трех пальцев. Во время полового акта следует надавить тремя пальцами на точку, расположенную между яичками и анусом. Это необходимо сделать, когда мужчина ощутит наступление оргазма. Пальцы следует держать слегка согнутыми.

Можно также чередовать секс с различными видами ласк. Это позволит и возбуждение приуменьшить, и партнерше больше удовольствия доставить.

Практикуют и способ счета количества фрикций. Например, нужно 9 раз войти неглубоко, а затем 1 раз глубоко. Потом 8 — неглубоко и уже 2 глубже. Затем 7 и далее в таком порядке чередовать в течение всего полового акта.

Хирургическое лечение

При таком лечении пресекают нервы, которые отвечают за чувствительность пениса и его головки. Зачастую это приводит к ухудшению эрекции. Оргазм становится слабее. Такие операции признаны нерациональными, калечащими. Их нынче не применяют.

Улучшить состояние эрекции и увеличить длительность полового акта позволяет операция, которую проводят больным с фимозом. Она заключается в обрезании крайней плоти.

Методик лечения преждевременного извержения семени достаточно много. Но применяют, разумеется, не сразу все. Каждый случай индивидуален. Поэтому врач выбирает оптимальное сочетание для конкретного пациента. Чтобы достичь полноценного терапевтического эффекта, необходим полноценный сон, правильное питание, рациональный режим отдыха и труда. Нужно исключить беспорядочные половые связи и четко следовать рекомендациям врача.

Регулярные физические упражнения улучшат функционирование всех систем и органов, помогут устранить нервное напряжение. Дополнительный прием цинка и магния положительно скажется на выработке тестостерона. Соблюдение всех советов врача гарантирует пациенту благоприятный результат лечения.

Рекомендуем прочитать